20 лучших фильмов в жанре мелодрама 1990 года

Список 20 лучших фильмов 1990 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Эдвард руки-ножницы, Красотка, Весёлый, счастливый и богатый, Доктор Бетьюн, Холодные небеса, Влюбленный гастролер, Свадьба Бэтси, Marilyn Hotchkiss' Ballroom Dancing and Charm School, Архангел, Полет «Нарушителя», Горячее местечко, Бал губернатора, Малина, Лаки / Шансы (ТВ), Привидение, Под покровом небес, Трое мужчин и маленькая леди, Настройте радиоприемники завтра..., Униженные и оскорбленные, Белый дворец
Эдвард руки-ножницы (1990)

Одинокий старый ученый создал человеческое существо. Но не успел доделать его до конца и умер. У сотворенного им молодого человека не хватает рук — вместо них у него нечто вроде ножниц — и он вынужден жить в заброшенном доме в полном одиночестве. Но вот однажды он знакомится с прекрасной девушкой, которая смогла оценить его доброе сердце…

Красотка (1990)

Финансовый магнат Эдвард Льюис, проезжая по ночному городу, останавливается около красивой женщины. Ее зовут Вивьен и она берет только наличными. Наутро он понимает, что не хочет расставаться с ней и предлагает девушке остаться в его номере в отеле еще на некоторое время — за дополнительный гонорар.Вивьен оказывается в море блеска и лжи. Она терпит небрежное отношение к ней ради понравившегося мужчины, который перестал быть для нее просто клиентом.

Весёлый, счастливый и богатый (1990)

Богач по имени Лам Бо Сун до смерти устал от однообразия своей жизни — не нравится ему и невеста, которую припасли для него заботливые тетушки. Поэтому в один прекрасный момент он просто плюет на все и уходит из своего роскошного особняка в неизвестность, нанимается разнорабочим в паршивенькую закусочную и влюбляется в сестру ее владельца…

Доктор Бетьюн (1990)

Фильм основан на биографии канадского врача-коммуниста, Нормана Бетьюна, участвовавшего в гражданских войнах в Испании и Китае. Канадский врач-новатор, ветеран Первой мировой войны Норман Бетьюн, работавший в Великобритании, Канаде, и США, проводил много времени заботясь о пациентах из бедных кварталов, и сам подхватил от них туберкулёз. В годы Великой депрессии он пришёл к выводу, что для улучшения здоровья народа недостаточно чисто медицинских мер, но нужны и социальные преобразования. Вступив в Канадскую коммунистическую партию, Бетьюн с началом гражданской войны в Испании (1936 г.) отправился туда в качестве главврача канадского батальона интербригады, но уже к лету 1937 года был смещён с этого поста за любовь к выпивке и женщинам. Его начальство в Монреале также не поддерживало его методы лечения, считая, что он подвергает пациентов неоправданному риску…

Холодные небеса (1990)

Во время отдыха на курорте Акапулько погибает муж молодой женщины. Труп везут в морг, где он и ожидает вскрытия. Однако в тот день, когда вскрытие должно было произойти, труп исчезает из морга. Вдова вынуждена вернуться домой, пребывая в глубочайшем недоумении. Но затем ее муж возвращается…

Влюбленный гастролер (1990)

Артистичный мошенник Гарри Рейнолдс выходит из тюрьмы на свободу, но его одолевают новые идеи. Гарри отправляется в городок на берегу океана, где убеждает жителей вкладывать большие деньги в реконструкцию старого корабля и в строительство парка. Но совершенно не вовремя обаятельный пройдоха влюбляется в Джулию, хозяйку отеля…

Свадьба Бэтси (1990)

Бывают такие невероятные типы, готовые из самых лучших побуждений испортить все, что только можно. К таким как раз относится Эдди Хоппер, папа прелестной Бетси, собравшейся замуж за парня из богатой, респектабельной семьи.Не желая ударить в грязь лицом Эдди с упоением планирует грандиозную свадебную церемонию, мечтая поразить всех пышностью и размахом торжества. Лучше бы он был скромнее: вбухав в это дело кучу денег, неуемный отче и оглянуться не успел, как оказался на грани финансовой пропасти. Еще немного, и все его безумные закулисные махинации выплывут наружу. Или все-таки произойдет чудо, которое спасет фонтанирующего разорительными идеями Эдди?

Архангел (1990)

1919 год. Война закончилась, но никто не сказал об этом жителям Архангельска. Поэтому они продолжают биться с большевиками и пугать ими детей («Большевики — это огромные чудовища с плоскими глазами и острыми когтями»). Одноногий лейтенант Боулз скорбит об умершей возлюбленной Айрис. Случай приводит его в барак, где живет в нужде семья: страдающий апоплексией мальчик Гейза, его отец-трус, мать и бабушка. Гейзу настигает удар, лейтенант помогает семейству растирать его лошадиными скребками, за что получает в награду оставшуюся от дедушки искусственную ногу, а также встречает в бараке выходящую из зеркала Веронику, невероятно похожую на умершую Айрис…

Полет «Нарушителя» (1990)

«Нарушитель» — так называют палубный бомбардировщик «А-6». Этот самолет был создан специально для полетов в экстремальных условиях. Эта боевая машина может летать в любую погоду, но не имеет на своем борту никакого оружия защиты. Поэтому «А-6» доверяли пилотировать лишь настоящим ассам, каковым и был Джейк Грэфтон. Вот уже пять лет идет война во Вьетнаме. Лейтенант Грэфтон служит на борту авианосца под командованием легендарного Фрэнка Кампарелли. Во время очередного задания у Джейка погибает напарник и близкий друг. И теперь у Грэфтона появился новый член экипажа «Нарушителя»: бомбардир Верджил Коул — бывалый «профи», прошедший «огонь, воду и медные трубы». Вместе с отважным Коулом Джейк решает осуществить тайную и невероятно опасную миссию, которая должна будет повлиять на весь ход военных действий…

Горячее местечко (1990)

Откуда приехал Гарри Мэдокс в этот захолустный техасский городишко? Мы не знаем… Чем он занимался прежде? Мы не знаем… Кто он? Мы не знаем… Но мы прекрасно понимаем, что он здесь — человек случайный и долго не задержится. Единственная его проблема — как убить время. Разве что пойти в местный бар, известный как «Горячая точка», да напиться там до посинения?.. Или откликнуться на зазывный женский взгляд, забыв о том, что за собой зовет жена твоего начальника?.. Впрочем, есть еще один вариант… А что если ограбить местный банк?..

Малина (1990)

Картина рассказывает историю эмоционально неуравновешенной женщины. Она пытается устранить комплексы, полученные в детстве, обуздать свою страсть и избавиться от мыслей о суициде. Рядом с этой женщиной находится мужчина по имени Малина, пытающийся остановить женщину от отчаянного шага.

Лаки / Шансы (ТВ) (1990)

Лаки Сантанджело в полной мере унаследовала честолюбие и энергию своего отца. И она прежде всего хочет завоевать его любовь и признание. Когда Джино грозит судебный процесс за неуплату налогов, он уезжает в Европу, доверив вести семейный бизнес своему давнему партнеру Косте Дзенокотти.Лаки стремится доказать, что и она может заниматься бизнесом и успешно завершает строительство самого роскошного отеля Лас — Вегаса, не без помощи Энцио Бонатти, вложившего свои деньги. Он стремится завоевать доверие Лаки, чтобы прибрать к рукам империю Сантанджело. Но Джино возвращается из добровольного изгнания…

Привидение (1990)

Счастливая парочка возвращается домой после вечера в театре. На тёмной аллее на них нападает грабитель… Защищаясь, Сэм погибает. Теперь он только призрак, но всё еще может помочь своей возлюбленной! Сэм-привидение узнаёт, что его смерть не была случайной, а над Молли нависла смертельная опасность! Но для Молли он теперь «человек-невидимка», которого она не видит и не слышит. Как предупредить её об опасности?Единственный способ связаться с Молли и передать ей важное сообщение — воспользоваться сверхъестественными способностями неопытной женщины-медиума по имени Ода Мэй Браун. Ода не уверена в своих силах, но очень хочет помочь…

Под покровом небес (1990)

Семейная пара американцев — Порт Морсби и его жена Кит путешествуют по просторам Северной Африки. После десяти лет брака каждый из них надеется, что это путешествие возродит их отношения.В Марокко к супругам присоединяется попутчик — Джордж Таннер, он очарован этими людьми, но особенно его привлекает Кит. Через некоторое время Порт, заподозрив жену в измене, прилагает все усилия, чтобы избавиться от Джорджа…

Трое мужчин и маленькая леди (1990)

Трое друзей помогают Сильвии воспитывать ее очаровательную дочку и, кажется, ничто не может омрачить их семейного счастья. Но неожиданно женщина уезжает с девочкой в Лондон.Новоиспеченные папаши отправляются в погоню в надежде вернуть беглецов, однако на их пути возникает серьезное препятствие: на берегах туманного Альбиона Сильвию ждет жених. И тогда трое разгневанных отцов объявляют войну наглому самозванцу…

Настройте радиоприемники завтра... (1990)

Действие происходит в небольшом городке. На местную радиостанцию приходит работать новый писатель, который придумывает интересный радио-сериал. Каждый день выходят выпуски, рассказывающие о семье, отношения которых можно описать как мексиканская мелодрама. Весь город с замиранием сердца ждет новых выпусков. Но вот однажды молодой человек Мартин узнает в рассказе себя и его историю любви к своей тете.

Униженные и оскорбленные (1990)

В основе фильма — история двух семей, разоренных аристократом, князем Валковским. Князь втягивает Ихменева в судебный процесс и выигрывает его — вследствие чего Ихменев превращается в городского разночинца. А семейный крах в судьбе Наташи Ихменевой превращается в попытку стать духовной рабыней мужчины, который открыто, любит другую девушку.

Белый дворец (1990)

Макс Бэрон — двадцатисемилетний преуспевающий директор рекламного агентства, пребывающий в трауре после смерти своей молодой жены. Случайное ночное знакомство с Норой Бейкер неожиданно резко меняет его жизнь. Она — обычная земная, эмоциональная и независимая женщина, живущая на окраине города и работающая в забегаловке, и ей сорок три.Но, несмотря на внушительную разницу в возрасте и в социальном происхождении, герои переживают бурный, любовный роман. Но есть ли у этого романа будущее?

LikeFilmDB