20 лучших фильмов в жанре криминал 1990 года

Список 20 лучших фильмов 1990 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Деликатесы, Ордер на смерть, Смерти вопреки, Клетка тигра 2, Остров огня, Стервятники на дорогах, Точка кипения, Отряд «Дельта» 2, Дураки умирают по пятницам, Крестный отец 3, Славные парни, Молчание ягнят, Перекресток Миллера, Дик Трэйси, Часы отчаяния, Детсадовский полицейский, Немой крик, Презумпция невиновности, Первая сила, Братья Крэй
Деликатесы (1990)

Домовладелец хозяйничает в мясной лавке на первом этаже и кормит жильцов, которые являются и клиентами, и сырьем для продукции. Беда в том, что в них постоянно влюбляется близорукая и мышеподобная дочь мясника.В прошлом обычно гастрономия одерживала верх над романтическими устремлениями, но новый претендент произвел на нее такое сильное впечатление, что фарша не получилось. Мясник не может поверить в происходящее, но что-то заставляет его откладывать «разделку», пока соседи не начинают жаловаться на нехватку мяса в ежедневном меню.

Ордер на смерть (1990)

Ван Дамм в роли офицера Луиса Берка, «нечистого на руку» полицейского детектива, отправляется под видом осужденного в тюрьму «Харрисон», чтобы раскрыть серию убийств заключенных. В стенах тюрьмы он сталкивается с жестокостью сокамерников, с коррумпированными охранниками, со смертью и предательством всех мастей.Когда Берк узнает шокирующую тайну тюрьмы, он должен совершить дерзкий побег — его последний шанс вырваться из лап сотен осужденных головорезов, возглавляемых его кровным врагом.

Смерти вопреки (1990)

Коррумпированный калифорнийский политик и его наемники подстрелили лос-анджелесского детектива Мейсона Сторма. Они считали его мертвым. Но эта ошибка им дорого обойдется. Сторм живет смерти вопреки.Семь лет Сторм провел в тайном укрытии, где его выводили из коматозного состояния. Он очнулся с единственной целью ― мстить. С помощью преданной сиделки он готовится к схватке.Он совершенствуется в стрельбе, отрабатывает свои навыки боевых искусств и пользуется восточной медициной, чтобы вернуть себе силы. Его мастерство развернется в полную силу.

Клетка тигра 2 (1990)

Молодой юрист Девид отмывает деньги для главаря одной из банд Чайнтауна. Когда он перевозит наличные в Гонконг, его грабят, а напарника убивают. Жизнь Девида висит на волоске, и, если он не вернет деньги, — ему смерть.Ситуация осложняется еще больше, когда кто-то организует массовые разборки, между поделившими Чайнтаун группировками. В этом аду Девид, кажется находит след «тигра-одиночки», развязавшего бойню…

Остров огня (1990)

Полицейский Вонг Вэй, приехав издалека, обнаруживает своего дядю — старшего полицейского офицера — убитым при загадочных обстоятельствах. Поскольку найденные улики не только не помогли делу, но ещё больше его запутали, Вонг решает сесть в тюрьму, чтобы, завоевав доверие заключенных, найти убийцу.Однако дело принимает неожиданный оборот, и Вонг оказывается замешанным в убийстве одного из тюремщиков, за что его приговаривают к смерти. Однако когда приговор вот-вот должен был быть приведён в исполнение, некто Вардер Тьен предлагает ему присоединиться к своему движению, несущему порядок и справедливость людям…

Стервятники на дорогах (1990)

Стервятники на дорогах — это организованная банда грабителей и убийц, включающая в себя и милицию. Они убивают друга водителя-дальнобойщика, жена которого ждет ребенка. Милиция (а она в доле с бандитами), естественно, ничего не делает, и тогда он один начинает мстить подонкам, давя их машины своим доблестным грузовиком.

Точка кипения (1990)

Случилось так, что самый обыкновенный паренёк, работающий на автозаправке, столкнулся с самым обыкновенным, но от этого ничуть не менее отвратительным бандитом из «Якудзы», решившим помыть свою машину.Существует важное правило выживания в Японии: категорически запрещается вступать в конфронтацию с настоящим гангстером, какое бы настроение у тебя не было. К несчастью, герой фильма, Масаки, забыл об этом правиле. Роковая встреча на бензоколонке изменила жизни двух людей навсегда. Масаки пришлось очень хорошо узнать, что такое оружие, кровь и смерть…

Отряд «Дельта» 2 (1990)

Известный наркобарон Рамон Кота берет в заложники американских агентов управления по борьбе с наркотиками, в том числе одного из бойцов элитного отряда «Дельта», и заключает их под стражу в удаленном лагере Сан-Карлос.Отряд «Дельта» снова в действии, начинается война с всесильной кокаиновой империей Рамона Кота. Преодолевая все препятствия, команда Маккоя с боем прокладывает себе дорогу к финальной битве, чтобы освободить заложников и покарать главаря преступников…

Дураки умирают по пятницам (1990)

Офицер милиции Андрей выходит из тюрьмы, где провел три года, осужденный по ложному обвинению. Придя, в гости к старому другу, он неожиданно натыкается на его труп. Приходится вновь спасаться от милиции. События нарастают стремительно. Андрей понимает, что за ним идет настоящая охота. Кому опять понадобилась его жизнь и свобода? На этот вопрос не может ответить ни его старый друг, майор милиции, ни Яна — внезапно ворвавшаяся в его жизнь любовь и надежда.

Крестный отец 3 (1990)

Заключительная часть знаменитой гангстерской эпопеи, в которой продолжается рассказ о делах «семьи» дона Корлеоне. Через двадцать лет после событий, описанных в предыдущей картине, Майкл Корлеоне решает заняться легальным бизнесом. Однако противодействие внутри клана заставляет его вспомнить об испытанных кровавых методах общения с противником, что приводит к трагическому итогу.

Серия фильмов - Крестный отец
Славные парни (1990)

В гангстерской драме Мартина Скорсезе «Славные парни», одном из лучших фильмов этой стилистики, представлена история пути Генри Хилла — полукровки с окраин, поднявшегося на высокие ступени в мафиозной иерархии. За фасадом «лёгкой», полной приключений, криминальной жизни, скрываются сложные взаимоотношения между «посвящёнными» и остальными членами банды. В конечном счёте, суровые законы мафии приводят главного героя к решению стать информатором для спасения собственной жизни. Но, сделав это, он утратит всё, что было ему близко и дорого, вынужденный скрываться от возмездия под чужим именем в программе защиты свидетелей.

Молчание ягнят (1990)

Психопат похищает и убивает молодых женщин по всему Среднему Западу Америки. ФБР, уверенное в том, что все преступления совершены одним и тем же человеком, поручает агенту Клариссе Стерлинг встретиться с заключенным-маньяком, который мог бы объяснить следствию психологические мотивы серийного убийцы и тем самым вывести на его след. Заключенный, доктор психиатрии Ганнибал Лектер, отбывает наказание за убийства и каннибализм. Он согласен помочь Клариссе лишь в том случае, если она попотчует его больное воображение подробностями своей сложной личной жизни. Такие двусмысленные отношения не только порождают в душе Клариссы внутренний конфликт, но и сталкивают ее лицом к лицу с помешанным до гениальности убийцей. Воплощение дьявола настолько сильно, что ей может не хватить мужества и стойкости, чтобы остановить его…

Перекресток Миллера (1990)

Америка тридцатых годов. Время сухого закона. Преступные кланы в любой момент готовы развязать кровавую войну за контроль над поставками нелегального алкоголя. Том Рейган — умный и авторитетный преступник, бывший советник одного из мафиозных боссов. Он своего рода антигерой, абсолютно аморальный, эгоистичный и подлый человек.Но тем не менее своими незаурядными способностями оставаться живым после самых крутых разборок вызывает искренние симпатии. Он умело балансирует между двумя готовыми в любой момент сорваться бандами, пытаясь удержать их от начала войны. Но долго так продолжаться не может, и у Тома возникают такие проблемы, от решения которых будут зависеть судьбы слишком многих людей…

Дик Трэйси (1990)

Тридцатые годы. Чикаго. В городе всем заправляет банда головорезов, которых никто не может остановить. Единственный, кому это под силу, — отважный сыщик Дик Трэйси. И он не отступит, даже если на его пути оказывается главарь мафии. Но сердце бесстрашного героя может не устоять перед чарами соблазнительной красотки…

Часы отчаяния (1990)

Фильм рассказывает о наглом психопате Босуэрте, сбежавшем из тюрьмы при помощи страстно влюбленной в него адвокатши. Бандит решает спрятаться со своими сообщниками в самом обычном доме.Пребывание преступной троицы в непрошенных гостях превратилось в кошмар для его мирных обитателей. Психологический триллер, римейк фильма Уильяма Уайлера(1955). В основу обоих фильмов положен роман Джозефа Хэйеса (Joseph Hayes), ранее поставленный на Бродвейской сцене.

Детсадовский полицейский (1990)

Детектив Джон Кимбл, ветеран «грязных улиц» Лос-Анджелеса, готов справиться с кем угодно. Но для того чтобы заманить в ловушку хитрого преступника, ему приходится устроиться воспитателем в детский сад.И вот когда он завоевывает уважение малышей и любовь прекрасной учительницы, ему предстоит схватка с преступником.

Презумпция невиновности (1990)

Главный герой Расти Сэбич — окружной прокурор, который за долгие годы своей карьеры привык выступать лишь в роли обвинителя. Неожиданно его начальник поручает ему провести срочное расследование убийства сотрудницы прокуратуры. Но дело осложняется тем, что погибшая, привлекательная молодая блондинка Каролин Полимус, была любовницей Сэбича, и, в конце концов, подозрение в ее убийстве падает на него. Затевается шумный судебный процесс, и Расти обращается к очень дорогому адвокату…

Первая сила (1990)

После долгой охоты, детектив Расселл Логан, наконец-то, арестовывает зверского ритуального убийцу и наблюдает за его казнью в Сан Квентине. Однако, когда ритуальные убийства начинают происходить снова, у Логана появляются видения, и он ищет помощи у экстрасенса.Вместе они обнаруживают, что ритуальный убийца — это один из учеников Сатаны, обладающий ужасной силой перевоплощения в тела других людей. Теперь Логан должен приступить к поискам убийцы снова, не зная где он, и что более ужасное, в кого он перевоплотился на этот раз.

Братья Крэй (1990)

Действительная история Ронни и Регги Крэй, самых знаменитых преступников Англии. Воспитанные рукой твердокаменной мамаши, которая не признавала никакой власти, кроме власти страха, братья Крэй составили тандем насилия, соревнуясь в кровопролитии и пытках, чтобы добиться богатства и власти. Но их мечты превратились в кошмар психоза и невообразимой жестокости.

LikeFilmDB