20 лучших фильмов в жанре детектив 1990 года

Список 20 лучших фильмов 1990 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Ордер на смерть, Любовь крупным планом, Изнанка судьбы, Молчание ягнят, Привидение, Оно (ТВ), Холодные небеса, Презумпция невиновности, Лестница Иакова, Страж, Изгоняющий дьявола III, Малина, Удар в спину, Жить, чтобы умереть, Жертва успеха (ТВ), Тело, Под покровом ночи, Мертвый мозг, Два Джейка, После наступления темноты, моя дорогая
Ордер на смерть (1990)

Ван Дамм в роли офицера Луиса Берка, «нечистого на руку» полицейского детектива, отправляется под видом осужденного в тюрьму «Харрисон», чтобы раскрыть серию убийств заключенных. В стенах тюрьмы он сталкивается с жестокостью сокамерников, с коррумпированными охранниками, со смертью и предательством всех мастей.Когда Берк узнает шокирующую тайну тюрьмы, он должен совершить дерзкий побег — его последний шанс вырваться из лап сотен осужденных головорезов, возглавляемых его кровным врагом.

Любовь крупным планом (1990)

Гарри Доббс — частный детектив. Его очередная клиентка — шикарная дама, которая поручает Доббсу следить за бывшим мужем и выяснить, кто его новая пассия. В первый день слежки Доббс принимает постороннего мужчину за свой «объект» и выясняет массу провокативных подробностей его жизни. Параллельно ревнивая подруга детектива нанимает начинающего сыщика Стеллу, чтобы следить за Доббсом…

Изнанка судьбы (1990)

Аристократ Клаус фон Бюлов обвинен в попытке убийства своей жены Санни. Клаус был оправдан. Так виновен ли он?

Молчание ягнят (1990)

Психопат похищает и убивает молодых женщин по всему Среднему Западу Америки. ФБР, уверенное в том, что все преступления совершены одним и тем же человеком, поручает агенту Клариссе Стерлинг встретиться с заключенным-маньяком, который мог бы объяснить следствию психологические мотивы серийного убийцы и тем самым вывести на его след. Заключенный, доктор психиатрии Ганнибал Лектер, отбывает наказание за убийства и каннибализм. Он согласен помочь Клариссе лишь в том случае, если она попотчует его больное воображение подробностями своей сложной личной жизни. Такие двусмысленные отношения не только порождают в душе Клариссы внутренний конфликт, но и сталкивают ее лицом к лицу с помешанным до гениальности убийцей. Воплощение дьявола настолько сильно, что ей может не хватить мужества и стойкости, чтобы остановить его…

Привидение (1990)

Счастливая парочка возвращается домой после вечера в театре. На тёмной аллее на них нападает грабитель… Защищаясь, Сэм погибает. Теперь он только призрак, но всё еще может помочь своей возлюбленной! Сэм-привидение узнаёт, что его смерть не была случайной, а над Молли нависла смертельная опасность! Но для Молли он теперь «человек-невидимка», которого она не видит и не слышит. Как предупредить её об опасности?Единственный способ связаться с Молли и передать ей важное сообщение — воспользоваться сверхъестественными способностями неопытной женщины-медиума по имени Ода Мэй Браун. Ода не уверена в своих силах, но очень хочет помочь…

Оно (ТВ) (1990)

Из царства смерти появилось новое леденящее воплощение ужаса. ОНО притаилось в тени повсюду. И вот несколько школьных друзей, возвращаясь домой, должны встретиться с ЭТИМ лицом к лицу.ОНО знает все их страхи, как бы глубоко запрятаны они ни были, ОНО черпает силу из ненависти и разочарования. Существо, не имеющее названия и четкой формы, питающееся тем гадким и злым, что притаилось в них.

Холодные небеса (1990)

Во время отдыха на курорте Акапулько погибает муж молодой женщины. Труп везут в морг, где он и ожидает вскрытия. Однако в тот день, когда вскрытие должно было произойти, труп исчезает из морга. Вдова вынуждена вернуться домой, пребывая в глубочайшем недоумении. Но затем ее муж возвращается…

Презумпция невиновности (1990)

Главный герой Расти Сэбич — окружной прокурор, который за долгие годы своей карьеры привык выступать лишь в роли обвинителя. Неожиданно его начальник поручает ему провести срочное расследование убийства сотрудницы прокуратуры. Но дело осложняется тем, что погибшая, привлекательная молодая блондинка Каролин Полимус, была любовницей Сэбича, и, в конце концов, подозрение в ее убийстве падает на него. Затевается шумный судебный процесс, и Расти обращается к очень дорогому адвокату…

Лестница Иакова (1990)

Иаков Сингер, раненый во Вьетнаме, возвращается домой, в Нью-Йорк. Терзаемый воспоминаниями о сыне и ужасах войны, Иаков постепенно теряет контроль над реальностью. Но в конце оказывается, что только его друг Луис является единственным человеком, на которого Иаков может рассчитывать. Дело принимает еще более мрачный оборот, когда он узнает, что его товарищи по оружию страдают от сходных галлюцинаций.

Страж (1990)

Молодая супружеская пара переезжает жить в Лос-Анджелес, в просторный ультрасовременный дом. Скоро и них рождается очаровательный мальчик, а по сему необходимо найти для крошечного сына подходящую няню. Выбор супругов падает на красивую молодую женщину по имени Камилла.Но беспечные родители даже в самом жутком сне не могли представить, к какому ужасу приведёт их опрометчивый выбор. Вместе с Камиллой в доме появляется зло: зло древнее и безжалостное; зло, которое питается детьми…

Изгоняющий дьявола III (1990)

Женщина тихонечко, словно муха… крадется по потолку. Все новые и новые жертвы гибнут от рук убийцы, который погиб много лет назад. Взвивается пламя, ползут змеи, земля разверзается, открывая корчащиеся тела прoклятых. Зло возвращается.

Малина (1990)

Картина рассказывает историю эмоционально неуравновешенной женщины. Она пытается устранить комплексы, полученные в детстве, обуздать свою страсть и избавиться от мыслей о суициде. Рядом с этой женщиной находится мужчина по имени Малина, пытающийся остановить женщину от отчаянного шага.

Удар в спину (1990)

Клифф Марфи — архитектор. Он был женат, но его жена умерла несколько лет назад. Теперь Клифф остался вдовцом. Через некоторое время Клифф схлёстывается с незнакомой ему молодой женщиной Дженнифер. У Дженнифер имеются свои соображения для этой любовной связи с архитектором.Но спокойное развитие событий нарушается убийством — в том доме, где Клифф и Дженнифер занимались любовью убитым оказывается шеф архитектора. Теперь сам Клифф может оказаться под подозрением, и для того чтобы доказать свою невиновность, он должен разобраться в том кто на самом деле убил его шефа.

Жить, чтобы умереть (1990)

Одного из боссов мафии шантажируют. Он нанимает полицейского, для расследования и выявления шантажиста. И вдруг начинают гибнуть люди, более или менее причастные к расследованию. Полицейский в недоумении, но полон решимости раскрыть это необычное дело… или умереть…

Тело (1990)

Светлана и Николай любили друг друга на зависть всему поселку. Дело шло к свадьбе… И все рухнуло в один момент из-за обычной сплетни.

Под покровом ночи (1990)

Модного фотографа Скотта начинают мучить ночные кошмары, в которых он убивает красивую девушку. Вскоре он встречает красотку из своих снов наяву, и, влюбившись в неё, начинает бояться, что с ней может произойти что-то непоправимое.

Мертвый мозг (1990)

Молодой талантливый нейрохирург Рекс Мартин соглашается на уговоры своего приятеля Джима Рестона и проводит не совсем законную экспериментальную операцию на мозге ученого-математика Холси, пациента одной из закрытых психиатрических лечебниц. Операция эта должна либо подтвердить, либо опровергнуть не завершенные, пока еще лишь теоретические разработки в области психических заболеваний (в данном случае — паранойи), которыми занимался доктор Мартин. Проблема в том, что Джима Рестона интересовала формула, которую знал только математик Холси, и возможность «извлечь» ее из мозга больного ученого, а хирург Рекс Мартин пустился в исследования галлюцинаций, маний, фобий, то есть всего, чем он профессионально занимался. Если бы он только знал, к чему приведет вся эта затея с экспериментальной операцией!..

Два Джейка (1990)

Лос-Анджелес, 1948 год. Джейка нанимает тезка-торговец земельными участками Джейк Берман. Берман убежден, что жена изменяет ему и просит Гиттеса раскопать все возможные подробности. Гиттес, в свою очередь, не только выясняет все детали, но и предлагает Берману «застукать» жену с поличным, прямо во время интимного рандеву.Два Джейка устраивают засаду для неверной супруги. В самый ответственный момент Берман вместо того, чтобы устроить жене сцену ревности, убивает ее любовника. И все это спокойно можно было «списать» на состояние аффекта, если бы убитый не оказался партнером Бермана по бизнесу.После смерти компаньона Джейку Берману остаются все деньги. Теперь Гиттесу предстоит выяснить, было ли случившееся случайностью или хладнокровно спланированным убийством…

После наступления темноты, моя дорогая (1990)

Бывший боксер после побега из больницы для душевнобольных мыкается в поисках работы. Он встречает вдову, которая уговаривает его похитить сына богатых родителей ради выкупа. Боксер берет паузу, чтобы обдумать это дело…

LikeFilmDB