20 лучших фильмов в жанре боевик 1990 года

Список 20 лучших фильмов 1990 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Охота за «Красным Октябрем», Полет «Нарушителя», Другие 48 часов, Класс 1999, Бомба замедленного действия, Все за победителя, Мальчишка, Delta Force Commando II: Priority Red One, День любви, Детсадовский полицейский, Человек тьмы, Битва трех королей, Город ангелов, Меч Бушидо, Никита, Глубокое погружение, Уличный охотник, Огонь, лёд и динамит, Смерть невероятного Халка (ТВ), Капитан Америка
Охота за «Красным Октябрем» (1990)

Новейшая советская атомная подводная лодка «Красный Октябрь» способна нарушить хрупкий стратегический баланс между США и СССР. Ее капитан Рамиус решает передать субмарину в руки американцев.

Полет «Нарушителя» (1990)

«Нарушитель» — так называют палубный бомбардировщик «А-6». Этот самолет был создан специально для полетов в экстремальных условиях. Эта боевая машина может летать в любую погоду, но не имеет на своем борту никакого оружия защиты. Поэтому «А-6» доверяли пилотировать лишь настоящим ассам, каковым и был Джейк Грэфтон. Вот уже пять лет идет война во Вьетнаме. Лейтенант Грэфтон служит на борту авианосца под командованием легендарного Фрэнка Кампарелли. Во время очередного задания у Джейка погибает напарник и близкий друг. И теперь у Грэфтона появился новый член экипажа «Нарушителя»: бомбардир Верджил Коул — бывалый «профи», прошедший «огонь, воду и медные трубы». Вместе с отважным Коулом Джейк решает осуществить тайную и невероятно опасную миссию, которая должна будет повлиять на весь ход военных действий…

Другие 48 часов (1990)

Толпа охотится за головой Регги. Автобус, в котором он едет, переворачивается 17 раз. Его дорогой Порше превращается в груду металла. Подонки в баре еще не знают, как опасно раздражать Регги. А ночь еще только начинается. За эти 48 часов Регги и Джек перевернут весь Сан-Франциско в погоне за неуловимым наркобароном. Мальчики вернулись в город… заварушка на улицах начинается.

Класс 1999 (1990)

Время действия — 1999 год. В школах и вузах США — полный беспредел, творимый молодежными бандами. Департамент Обороны Образования, отчаявшись навести дисциплину в Высшей школе Кеннеди решает воспользоваться услугами фирмы «Мегатек», работавшей на оборону и продолжающей вести разработку различных моделей роботов, в том числе учителей-киборгов.Три электронных учителя, прибывшие в школу, моментально звереют от общения со своими студентами и начинают безжалостное смертельное сражение «за успеваемость и посещаемость». На этот раз юные бандиты находят себе равных противников!

Бомба замедленного действия (1990)

Главный герой фильма — Эдди Кей. Некоторое время он имел дело с государственными органами Америки и имел доступ к некоторым военным тайнам. Этот человек попадает в катастрофу, частично теряет память, и его мучают кошмары. Тогда он обращается за помощью к психиатру Анне Нолмар. Вначале женщина думает что он сумасшедший, но его опасения имеют реальную основу. Вдвоём они пытаются противостоять угрозе и восстановить память Эдди.

Все за победителя (1990)

Деревенский паренек Синг приезжает в Гонконг к своему дяде, где обнаруживает свой уникальный талант — он умеет просматривать карты/кости, а также предсказывать исход лошадиных бегов и даже (в крайних случаях!) менять карты одним усилием мысли. В родной деревне Синга никто так и не смог придумать, как же использовать это умение, но его дядя — не будь дурак — это исправит. Слегка поднатаскав племянника в азартных играх, он решает хорошенько потрясти местные казино…

Мальчишка (1990)

Молодой человек (Кид) возвращается в небольшой городок, где были убиты его родители, когда он ещё был мальчиком. Он существует для мести. Местные жители Кейт и Луи по-дружески относятся к его раздражению на некоторые слухи среди местных людей.

День любви (1990)

Чтобы отвлечь милицию от крупного ограбления, глава преступной группировки задумал серию изнасилований, а время, когда они произойдут, цинично назвал «Днем любви». Мстя за девушку, ставшей одной из жертв этого дня, в схватку с бандитами вступает ее отец и отчим.

Детсадовский полицейский (1990)

Детектив Джон Кимбл, ветеран «грязных улиц» Лос-Анджелеса, готов справиться с кем угодно. Но для того чтобы заманить в ловушку хитрого преступника, ему приходится устроиться воспитателем в детский сад.И вот когда он завоевывает уважение малышей и любовь прекрасной учительницы, ему предстоит схватка с преступником.

Человек тьмы (1990)

Доктор Пэйтон Уэстлэйк находится на пороге грандиозного открытия: он заканчивает эксперименты по созданию искусственной человеческой кожи. Но банда уголовников во главе с извращенным садистом Робертом Дюраном вторгается в лабораторию Пэйтона и взрывает ее вместе с несчастным доктором.Чудом оставшийся в живых и обезображенный до неузнаваемости Пэйтон, решает отомстить подонкам. Но теперь он предстанет перед ними не как доктор Уэстлэйк, а как грозный и жуткий Человек Тьмы.

Битва трех королей (1990)

История борьбы за престол принца Абдельмалека, объединившего кочевые племена Марокко после победы над Португалией (XIV век).

Город ангелов (1990)

«Город Ангелов» — район восточной части Лос-Анджелеса. Святых здесь нет. С наступлением темноты полицейские покидают улицы. Гангстерские группировки правят закон, заставляют население работать на мафию.Мартин видит, как его отца убивают на пороге собственного дома. В страхе он решает не подчиняться насилию. Но чья-то тяжелая рука ложится на плечо, кто-то сзади из темноты выходит вперед…

Меч Бушидо (1990)

Разбирая вещи оставшиеся после смерти бабушки Зак Коннорс заинтересовался историей своего деда пропавшего через 3 дня после окончания Второй мировой войны. Это приводит его в Таиланд, в поисках следов деда и легендарного меча за который назначена награда в 2 миллиона доларов. И везде его ждут приключения и опасности…

Никита (1990)

Никита, молоденькая девушка, под действием наркотиков вместе с друзьями совершает ограбление и убийство. После суда приговор не приводится в исполнение, а Никиту отправляют в школу специальных агентов.Ее больше нет, она становится секретным агентом без прошлого и будущего…

Глубокое погружение (1990)

После того, как затонула подводная лодка «Сирена-1», на её поиски отправляется другая подлодка под названием «Сирена-2». Снарядиться в экспедицию на ней уговаривают проектировщика первой субмарины, Вика Хэйеса. Экипаж с большим трудом погружается в подводную расщелину, слегка поцарапав корпус, и вскоре сталкивается с тем, что на огромной глубине существует жизнь, причём жизнь вовсе недружелюбная. Вслед за серией погружений обнаруживаются плотоядные морские водоросли, а ещё чуть позже — масса зловредных и охочих до человеческой плоти организмов, которые стали результатом генетических экспериментов над животными на «Сирене-1»…

Уличный охотник (1990)

Решительно настроенный доставить в руки правосудия главаря жестокой уличной банды, боевиков которой натаскивает ветеран вьетнамской войны, охотник за наградами, бывший полицейский Логан Блейд попадает между двух огней, так как местный мафиози хочет сам убить главаря, чтобы отомстить за смерть своего сына. У Логана есть только 24 часа, чтобы предотвратить войну гангстеров в самом центре Манхэттена, а помогает ему только зверски натренированный пес с острыми зубами.

Огонь, лёд и динамит (1990)

Дела корпорации сэра Джорджа идут не лучшим образом. И все из-за его любви к природе на проекты по охране которой тратятся огромные деньги. Он решает исправить положение единственным способом — завещать все свое состояние фонду Мегатон который проведет совершенно безумные 3-дневные гонки на горных лыжах, велосипедах, байдарках, машинах и коньках по самым крутым трассам. В гонках могут участвовать все кому должен денег сэр Джордж. Победитель получает все — 135 миллионов долларов.

Смерть невероятного Халка (ТВ) (1990)

Злость превращает хорошего ученого, доктора Дэвида Баннера, в огромного могучего монстра по прозвищу Халк. Баннер отчаянно пытается раз и навсегда избавиться от чудовищного второго «Я». В поисках решения он тайком проникает в правительственную исследовательскую лабораторию, которой руководит доктор Рональд Прэтт.Узнав о печальной участи Баннера, Прэтт предлагает ему свою помощь. Но красавица-шпионка, вынужденная работать на террористов, охотившихся за идеями доктора Прэтта, ставит Баннера перед выбором между любовью и верностью, добром и злом, и, наконец, между жизнью и смертью.

Капитан Америка (1990)

Итальянские фашисты вели интенсивные исследования в области создания нового типа человека, обладающего сверхъестественными способностями. Первый экземпляр, названный «Красный Череп», в силу ряда причин оказался и последним. Работавшая в этой области доктор Мария Вассели сумела перебраться в США, где продолжила исследования.Вскоре американцы получили и своего суперчеловека. Как и его прототип, он тоже оказался единственным. Многоопытный «Красный Череп», плетущий сети международного заговора, и бесстрашный «Капитан Америка» вступают в смертельный поединок.

LikeFilmDB