10 лучших фильмов в жанре музыка 1989 года

Список 10 лучших фильмов 1989 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Призрак оперы, Знаменитые братья Бейкер, Ужас Паганини, Степ, Ленинградские ковбои едут в Америку, Большие огненные шары, 101, Американский блюз, Мои наилучшие друзья, Эдди и «Странники» 2
Призрак оперы (1989)

Талантливый музыкант продал свою душу дьяволу, чтобы публика полюбила его. И дьявол выполнил его желание — публика полюбила его, но только за его музыку, ибо лицо композитора дьявол жутко обезобразил. Убить несчастного можно, только уничтожив ноты его произведений.Молодая певица Кристин Дэй находит в библиотеке полуистлевшие и опаленные огнем отрывки из оперы, поет их на прослушивании и переносится в Лондон XIX века, где становится объектом страстной любви этого самого музыканта, называемого всеми Призраком Оперы. Обезображенный, он вынужден скрывать свое лицо под маской, а в сердце горит огонь желания — именно эта певица является вдохновением, необходимым для написания его музыки.Он убивает всех, кто стоит на пути ее карьеры, убивает зверски, сдирая с жертв кожу. Только с ней он должен стать одним целым. Но Кристин любит другого.

Знаменитые братья Бейкер (1989)

Братья Бейкер играют в ночных клубах. Со временем спрос на их музыку падает. Тогда они решают пригласить к себе красивую вокалистку.Выбор останавливается на очаровательной Сьюзи, работавшей в службе «эскорта». Веселая и жизнерадостная, она не только украшает их дуэт на сцене, но и помогает разобраться во взаимоотношениях и собственных чувствах.

Ужас Паганини (1989)

Девичья поп-группа задумала снять клип в доме, где, по легенде, Никколо Паганини продал душу дьяволу и убил свою невесту. Музыка для клипа была куплена менеджером группы у подозрительного дядечки и тоже якобы являлась сочинением Паганини. Звуки музыки активизировали дьявольскую ауру дома и пробудили призрак композитора.

Степ (1989)

Макс Вашингтон только что вышел из тюрьмы. Он уже успел вновь связаться со своей бывшей девушкой, танцовщицей из ночного клуба, и найти немного проблем на свою голову. Но похоже отец его бывшей девушки рад видеть парня намного больше, чем сама Эми. Бывший грабитель, Макс может пригодиться в одном дельце…

Ленинградские ковбои едут в Америку (1989)

Искрометная комедия об удачах и разочарованиях одной сибирской рок группы. Местный немногословный импресарио, ошеломленный невероятным отсутствием каких-либо проблесков таланта у исполнителей, советует им попытать удачи в Америке. Ленинградские ковбои, сопровождаемые своим деспотичным менеджером по имени Владимир, летят в Нью-Йорк, пытаясь выучить английский на борту самолета.Сумасшедшие прически, темные очки и ботинки с неимоверно длинными носками помогают героям сойти за американцев. Музыканты привязывают к крыше купленного автомобиля заполненный пивом со льдом гроб с их замерзшим в Сибири бас-гитаристом и отправляются на юг, в Мексику…

Большие огненные шары (1989)

Фильм о знаменитом пианисте, певце и композиторе, легенде рок-н-рола, Джерри Ли Льюисе. В центре картины стоит его любовь к жене, тринадцатилетней Майре, из-за юности которой на него было столько нападок. Майра была дочерью его двоюродного брата, в доме которого он жил, но и музыка в картине, естественно, не забыта. Льюис стал королем рока тогда, когда в расцвете был Элвис Пресли, и это было не легко, но гений, данный ему от бога, заявил о себе бешено и властно.

101 (1989)

18 июня в Пасадене на стадионе РоузБоул прошел 101-й концерт в рамках мирового турне группы Депеш Мод. Вернувшись в Англию, группа выпустила двойной концертный альбом «101» и этот одноимённый документальный фильм.

Мои наилучшие друзья (1989)

В конце 1960-х, в эпоху хиппи, пятеро лучших друзей делили друг с другом все, например, страсть к рок-н-роллу и любовь к Бернадетт. Но Бернадетт тогда оставила их, чтобы стать рок-звездой в Монреале. И вот спустя 15 лет она заглянула на уик-энд в Париж…

Эдди и «Странники» 2 (1989)

В 60-х «Эдди и странники» были самой популярной группой, но после загадочной смерти солиста группа распалась… Но Эдди жив! Он работает на стройке в Монреале. Любовь к музыке заставляет его создать новую группу и начать заново восхождение к славе.

LikeFilmDB