20 лучших фильмов в жанре триллер 1988 года

Список 20 лучших фильмов 1988 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Дом клоунов, Лагерь девушек-болельщиц, Убить священника, Коэн и Тейт, Мертв по прибытии, Заря, Поцелуй, Джек-потрошитель возвращается, Братья по оружию, Война Тромы, Детские игры, Красная жара, Канзас, Синяя пирамида, Глубоководная звезда шесть, Удовольствие убивать, Успеть до полуночи, Цвета, Ответный огонь, Маскарад
Дом клоунов (1988)

Их было по трое: трое братьев-подростков, пришедших в цирк посмотреть на клоунов; трое клоунов, выступающих в цирке; трое сумасшедших, сбежавших из психиатрической больницы.Происходят таинственные события, которые доводят героев фильма до состояния исступленного страха…

Лагерь девушек-болельщиц (1988)

Небольшая группа тинэйджеров приезжает в летний лагерь «Hurrah» на всеамериканские состязания чирлидерш. У одной из девушек, Элисон, напряженные отношения со своим парнем, которого она постоянно подозревает в измене и сильно ревнует, а также огромная неуверенность в себе, которая выливается в серию кроваво-сюрреалистических кошмаров. Буквально в первый же день пребывания в лагере Элисон обнаруживает труп вскрывшей себе вены девушки, и с этого момента жизнь всего лагеря начинает круто меняться…

Убить священника (1988)

Варшава, начало 1980-х. Профсоюзное движение «Солидарность», ставшее, по сути, параллельной властью в стране, берет курс на конфронтацию с официальной властью. Католический священник Отец Алек, связанный с организацией, всячески способствует сплочению ее членов. Агент тайной полиции Штефана получает задание убить священника.

Коэн и Тейт (1988)

Девятилетний Тревис случайно стал свидетелем убийства. По законам преступного мира он, разумеется, должен быть ликвидирован. Однако, мальчугану везет — босс мафии решает пока лишь похитить его и доставить из Оклахомы в Хьюстон.Провести операцию похищения и транспортировки должны профессиональные убийцы Коэн и Тэйт, роли которых исполняют голливудские звезды Рой Шайдер и Адам Болдуин. Отношения между гангстерами настолько сложны, что парнишка сумеет этим воспользоваться.

Мертв по прибытии (1988)

Иногда человек узнает, что мертв, за несколько часов до гибели. Как профессор колледжа Декстер Корнелл, который в один жуткий момент обнаруживает, что отравлен медленно действующим ядом и обречен на мучительную смерть через 24 часа.Мотивов преступления нет. Есть лишь неукротимая жажда найти за эти сутки своего убийцу и призвать его к ответу. Маловато времени, но живому мертвецу терять нечего: он не будет церемониться на своем страшном пути к правде… и смерти. Отсчет пошел.

Заря (1988)

Боевик ИРА скрывается от правительства. Он встречает девушку-идеалистку и пытается убедить её участвовать в своём деле.

Поцелуй (1988)

После того, как мать Эми погибла в автокатастрофе, в их доме появилась некая тётя Фелиция, которая сначала соблазнила отца Эми, а затем принялась уничтожать её друзей.

Джек-потрошитель возвращается (1988)

Сто лет назад один человек шокировал весь мир. Он убивал, насиловал и расчленял женские трупы. Человека прозвали Джек-Потрошитель.Так его и не нашли. Сто лет спустя в Лос-Анджелесе появляется маньяк, делающий в точности то же самое, что и его предшественник.

Братья по оружию (1988)

Два брата прогуливались по лесу и наткнулись на бандитов, хотевших убить девочку. Братья помогают спастись пленнице, но сами оказываются в ловушке. Оказалось они столкнулись с религиозными фанатиками-садистами, которым они помешали выполнить какое-то ритуальное убийство. Братья вынуждены сплотиться, чтобы противостоять злодеям.

Война Тромы (1988)

Лайнер, летящий из Тромавиля, терпит крушение на берегу необитаемого острова недалеко от Кубы, выживших остается менее 20 человек. Но дикий остров хранит в себе огромную тайну, террористы со всего света съезжаются туда, что бы пройти обучение и отправиться в США, что бы устроить там хаос. Но жители Тромавиля могут постоять за себя, начиная свой поход в защиту собственных жизней и судьбы Америки.

Детские игры (1988)

Никто не поверил шестилетнему Энди Барклаю, когда он сказал, что его новая кукла по имени Чаки — живая. А когда няня мальчика погибла, выпав из окна, он сказал своей матери и следователю чистую правду: «Это сделал Чаки».Когда душа убийцы вселяется в невинно выглядящую куклу, никто, кроме маленького Энди, не осознает, что Чаки виновен в захлестнувшей город волне страшных убийств. Но настоящий ужас наступает тогда, когда дух злодея вознамеривается переселиться из куклы в живого человека.

Красная жара (1988)

В доперестроечные времена торговля наркотиками была из ряда вон выходящим преступлением. На борьбу с грузинским мафиози, который используя все связи США, пытается пристрастить к кокаину советских граждан, выходит гроза преступного мира милиционер Иван Данко.Этот парень не любит шутить, и доказательством серьезности его намерений служат большие мускулы и пистолет. Чтобы арестовать бандита, Иван направляется в Чикаго — рассадник капиталистической заразы. Там его помощником становится болтливый полицейский. Вместе они обезвреживают мафиози, разрушив при этом полгорода и расстреляв пару десятков негодяев.

Глубоководная звезда шесть (1988)

В США спроектировали подводную лабораторию — «Глубинную звезду-6». Военно-морской флот согласился финансировать ее создание при условии, что там будут размещены секретные военные установки. Опустившись на дно океана, «Глубинная звезда-6» потревожила таинственное глубоководное создание, решившее истребить персонал станции…

Удовольствие убивать (1988)

Учитель математики Андреас, которому немногим за тридцать, и молодой безработный парень Луис случайно встречаются и понимают, что у них общая страсть. Нет, здесь не будет нетрадиционной любви. Расправа над людьми — вот их общее хобби. Им нравится убивать и получать удовольствие от этого кровавого ритуала, им нравится смотреть на своих жертв глазами смерти. Они приносят гибель своим ближним не из чувства мести и не из-за денег.

Успеть до полуночи (1988)

Джек Уолш — опытный профессионал, мастер своего дела. Когда-то он служил в полиции, а теперь занимается частным сыском. Его специализация — операции по поимке беглых преступников. В этот раз Джек занят поисками Джонатана Мардукаса, известного под кличкой «Герцог». Мардукас, скромный и интеллигентный бухгалтер, умудрился украсть у мафии 15 миллионов долларов. По договоренности Джек должен поймать «Герцога», заковать в наручники и доставить на самолете из Нью-Йорка в Лос-Анджелес в условленный срок. За это Уолш получит целых сто тысяч долларов.Для искушенного «охотника за головами» подобное задание — сущий пустяк. Но Джек не учел, что помимо него за Мардукасом активно охотятся гангстеры, ФБР и вероломный коллега-конкурент. Более того, Мардукас панически боится летать и Джеку предстоит везти Герцога через всю Америку.

Цвета (1988)

Лос-Анджелес захлестнула волна преступности. В городе орудуют сотни преступных группировок, в которых состоит более 70000 человек. Ежедневно в бандитских разборках гибнут мирные жители. Такое положение вещей не устраивает двух «горячих» полицейских.Один из них — умудренный опытом и чрезвычайно жестокий, второй — молодой, но с очень крутым нравом. Вместе они пытаются остановить насилие на улицах города. Постепенно ситуация выходит из-под контроля, и Лос-Анджелес превращается в кровавое поле боя. И без того напряженное положение осложняется любовной интригой, возникшей между молодым полицейским и прекрасной девушкой, состоящей в одной из банд.Но смогут ли они быть вместе; ведь в мире, где правит жестокость, за ошибки приходится платить кровью.

Ответный огонь (1988)

Донни, ветеран вьетнамской войны, не может избавиться от навязчивых кошмаров. Поствьетнамский сидром постепенно обретает новые черты: выясняется, что «ответный огонь» из прошлого имеет объяснения в настоящем, а именно — в незадавшейся семейной жизни Донни и новом подозрительном знакомом его супруги…

Маскарад (1988)

Мирную жизнь курортного городка будоражит огромное наследство красавицы Оливии, вынужденной жить с мужем недавно умершей матери. Ее отчим, отъявленный негодяй, решает убить падчерицу и завладеть богатством.Нанятый им убийца влюбляется в свою жертву и устраняет самого злодея. Но тут появляется некий «друг детства» — новый охотник за миллионами…

LikeFilmDB