20 лучших фильмов в жанре приключения 1988 года

Список 20 лучших фильмов 1988 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Земля до начала времен, Успеть до полуночи, Крокодил Данди 2, Гандахар. Световые годы, Красный скорпион, Остров сокровищ, Медведь, Мой сосед Тоторо, Оливер и компания, Голубая бездна, Кровавый камень, Бастер, Мятеж в космосе, Trappola diabolica, Вижу тебя, Приключения барона Мюнхгаузена, Водительские права, Леди и разбойник (ТВ), Энди и воздушные рэйнджеры, Виллоу
Земля до начала времен (1988)

Было время, когда нога человека еще не ступала на Землю. То было время извергающихся вулканов, громадных землетрясений и ужасных катаклизмов. Наша планета тогда была населена удивительными и странными существами.Герой этого мультика, очаровательный бронтозаврик Крошки-Ножки, отправился на поиски легендарной Великой Долины, где по слухам можно неплохо подкрепиться. По пути он прихватил с собой в путешествие еще четырех малышей-динозавриков. В дороге эту пеструю компанию поджидают удивительные и опасные приключения.

Успеть до полуночи (1988)

Джек Уолш — опытный профессионал, мастер своего дела. Когда-то он служил в полиции, а теперь занимается частным сыском. Его специализация — операции по поимке беглых преступников. В этот раз Джек занят поисками Джонатана Мардукаса, известного под кличкой «Герцог». Мардукас, скромный и интеллигентный бухгалтер, умудрился украсть у мафии 15 миллионов долларов. По договоренности Джек должен поймать «Герцога», заковать в наручники и доставить на самолете из Нью-Йорка в Лос-Анджелес в условленный срок. За это Уолш получит целых сто тысяч долларов.Для искушенного «охотника за головами» подобное задание — сущий пустяк. Но Джек не учел, что помимо него за Мардукасом активно охотятся гангстеры, ФБР и вероломный коллега-конкурент. Более того, Мардукас панически боится летать и Джеку предстоит везти Герцога через всю Америку.

Крокодил Данди 2 (1988)

Данди, охотник на крокодилов, сменил австралийский шалаш на американский пентхаус: спит в шелковой пижаме и пьет кофе из японского фарфора. Но шляпу с крокодильими зубами, кожаные штаны и огромный нож за поясом он себе оставил — на всякий случай. Хватит ли этого, чтобы спасти любимую от колумбийской мафии?..

Гандахар. Световые годы (1988)

Гандахару — оазису мирной жизни в центре неспокойной галактики угрожает страшная таинственная сила. Молодому воину, принцу Сильвину поручено узнать, что скрывается за этой тайной. Сначала он подвергается нападению гигантских хищных птиц.Спасшись от них с помощью трансформеров — жертв неудачных генетических экспериментов, он обнаруживает источник угрозы — армию металлических воинов, находящихся на службе у злобного Метаморфиса — искусственного супермозга, обладающего огромной силой.

Красный скорпион (1988)

Николай Раченко — гордость элитного отряда спецназа, идеальная машина смерти на службе у высшего руководства СССР. В обстановке абсолютной секретности бесстрашный боец получает рискованное задание: устранить в далекой африканской стране лидера повстанцев, бросившего вызов коммунистам.Николай не привык обсуждать приказы, в диких пустошах, среди первобытных племен и кровожадных наемников есть где развернуться его широкой душе и пудовым кулакам, но постепенно он понимает, что является слепым орудием сил зла.Встав жертвой предательства и двойной игры, Николай переходит на сторону своих противников, верша правосудие по своему усмотрению, и вскоре его бывшие командиры понимают, что у них появился смертельно опасный враг.

Остров сокровищ (1988)

Шхуна «Испаньола» бороздит морские просторы в поисках острова, на котором спрятаны легендарные сокровища капитана пиратов Флинта. На корабле зреет заговор. Разбойники во главе с одноногим Джоном Сильвером, кажется, близки к цели…

Медведь (1988)

Среди прекрасных и величественных пейзажей Британской Колумбии случилась трогательная история о медвежонке, потерявшем свою мать и предоставленным самому себе, в то время как двое охотников продолжают рыскать по лесу в поисках добычи.Судьба сводит вместе осиротевшего малыша и огромного раненого медведя. Непросто складываются их взаимоотношения, но охотники с ружьями и злыми собаками оказываются куда страшнее. Столкновение людей и животных неизбежно.А зритель фильма оказывается в «медвежьей шкуре» и наблюдает за людьми с позиции главного героя.

Мой сосед Тоторо (1988)

Переехав в деревню, две маленькие сестры, старшая (Сацуки) и младшая (Мэй), знакомятся с лесным духом, которого Мэй называет «Тоторо» (искаженное «тролль»). Подружившись с девочками, Тоторо не только устраивает им воздушную экскурсию по своим владениям, но и помогает повидаться с мамой, которая лежит в больнице.

Оливер и компания (1988)

Рисованный, цветной, полнометражный мультфильм про котенка Оливера, которого никто не купил. Он остался один на страшных улицах Нью-Йорка и выжил, только благодаря друзьям. Героями этой почти детективной истории будут кошки, собаки и люди, ибо бомж Фэйгон, в «дыре» которого нашли приют котенок и несколько бездомных собак, задолжал деньги крупному мафиози.Лучшим другом и защитником малыша стал фокстерьер Доджер, большой специалист по краже сосисок. Вместе они должны помочь своему хозяину, иначе им грозит стать «закуской для подлых доберманов» у которых еcть ошейники, но нет совести.

Голубая бездна (1988)

Два друга — Энцо Молинари и Жак Майоль — вместе росли на одном из греческих островов. Отец Жака, ныряльщик, погиб при сборе устриц из-за неисправности водолазного оборудования. Проходят годы, мальчики уже выросли и снова встречаются после нескольких лет разлуки. Оба стали ныряльщиками на глубину без воздуха, и соревнование на чемпионатах мира практически ведется только между ними.Симпатичная работница страхового агентства Джоан, влюбляется в Жака с первого взгляда и едет за ним из Перу в Сицилию, где и становится свидетельницей начала опасного поединка между друзьями. От Жака она уже ждет ребенка. А друзья погружаются все на большую и большую глубину. Пройдена отметка в 120 метров. Для Жака и Энцо голубая бездна лучше, чем жизнь на земле.

Кровавый камень (1988)

В 1221 году в Индии погибает дочь магараджи, и над ее телом отец заклинает один из драгоценных камней ее короны… Затем действие переносится в наши дни. Молодожены, дочь текстильного магната и бывший полицейский, приезжают в Индию совместить приятное с полезным, а в поезде попутчик (укравший его в английском музее) подкладывает им в сумку этот самый рубин, получивший название «Кровавый камень», чтобы переправить его через полицейский кордон…

Бастер (1988)

Мелкий вор-неудачник Бастер решает одним махом поправить свои финансовые дела. Уговорив друзей, он организует дерзкое ограбление Королевского почтового поезда, который в рождественские каникулы будет перевозить миллион…

Мятеж в космосе (1988)

Где-то в космосе на огромном космическом корабле люди уже много лет живут мирно. Но группа людей из отдела безопасности решает устроить мятеж. Пилот Дэйв Райдер — единственный, кто может остановить мятежников и их злой план, согласно которому обитатели корабля будут лишены свободы…

Приключения барона Мюнхгаузена (1988)

Единственный, кто знает всю правду о Мюнхгаузене — сам барон. Легендарный герой рассказывает историю своих невероятных приключений.Но неужели он действительно летал на раскаленном пушечном ядре, сражался с трехголовым грифоном, путешествовал на Луну, видел обнаженную Венеру, выходящую из морской раковины, и в конце концов, столкнулся нос к носу с самой Смертью? В это невозможно поверить… но разве знаменитый Мюнхгаузен может врать?

Водительские права (1988)

Молодежная комедия о шестнадцатилетнем парне, который скрывает от всех, а главное, от своей девушки, что никак не может сдать экзамены на вождение автомобилем. А ведь завоевать сердце без автомобиля в Америке почти невозможно.

Леди и разбойник (ТВ) (1988)

Молодая леди Пантея Вайн влюбляется в красавца-разбойника, который спасает ее от грубияна-мужа, убив его на честной дуэли. После восстановления на престоле Англии короля Карла II, леди Пантея прибывает ко двору, где становится объектом ненависти прежней любовницы короля. Тучи над леди Пантеей начинают сгущаться…

Энди и воздушные рэйнджеры (1988)

Обычный паренёк Энди сидел дома и вдруг увидел, как появившийся на телеэкране зловещий тип утащил его младшую сестру прямо в телевизор. Энди ничего не оставалось делать, кроме как схватить пульт от ТВ и броситься спасать сестрёнку.

Виллоу (1988)

Житель сказочной деревушки лилипутов Виллоу Афгуд мечтает стать добрым волшебником и занять место своего учителя — великого мага и чародея. Приключения начинаются, когда Виллоу вместе со своими детьми обнаруживает младенца «дайкини» — «больших людей» — в корзине, которую река прибила к берегу неподалеку от их дома.Отнесшийся к ребенку поначалу с неприязнью, Виллоу вскоре привязывается к нему всем сердцем. Тщетно пытаясь вернуть ребенка «большим людям», он оказывается вовлеченным в борьбу против злой королевы — колдуньи Бавморды. В своих скитаниях Виллоу встречает Сумасшедшего Мартигана, бывшего солдата и вора.Мартиган и Виллоу непрерывно спорят друг с другом, но в беде они — неразлучные друзья. Эта дружба и позволяет им добиться победы над злой колдуньей…

LikeFilmDB