20 лучших фильмов в жанре комедия 1988 года

Список 20 лучших фильмов 1988 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Большой, Кто подставил кролика Роджера, Бодрость духов, Земные девушки легко доступны, Эльвира: Повелительница тьмы, Успеть до полуночи, Крокодил Данди 2, Студентка, Передай патроны, Без единой улики, Папины дети, Мать против матери, Огромный Нью-Йорк, Драконы навсегда, Город Зеро, Фиктивный брак, Я достану тебя, ублюдок, Голый пистолет, Собачье сердце (ТВ), Мистическая пицца
Большой (1988)

12-летний мальчишка очень хочет стать большим, и вот его желание сбывается. Он как бы вселяется в тело 30-летнего мужчины, каким он будет еще через много лет. Этот взрослый ребенок делает головокружительную карьеру в бизнесе игрушек — в большом игрушечном магазине, любимом детище бизнесмена МакМилана. Однако природа берет свое. Быть большим хорошо, но пропустить детство тоже не хочется.

Кто подставил кролика Роджера (1988)

Частный детектив расследует загадочное преступление, в котором подозревается… мультипликационный персонаж кролик Роджер! Сыщик попадает в непредсказуемый мир, где его ожидают нарисованные злодеи с настоящими револьверами, говорящий автомобиль и соблазнительная мультяшная красотка. Наконец, на горизонте появляется мрачная фигура того, кто подставил кролика Роджера…

Бодрость духов (1988)

Владелец старинного ирландского замка Питер Планкетт решил: пора распахнуть двери своих владений для иностранных туристов. А чтобы привлечь побольше посетителей, он разместил рекламное объявление: особняк буквально наводнен привидениями.Бедняга не знал, что это — чистая правда. И вот полный автобус американских туристов, среди которых супруги Джек и Шэрон, прибыл к замку Планкетта. Тут-то все и началось…

Земные девушки легко доступны (1988)

Несколько отчаянных ребят с другой планеты заблудились в космосе и попадают на землю. В этой фантастической комедии им предстоит испытать все прелести земной жизни.

Эльвира: Повелительница тьмы (1988)

На телезвезду Эльвиру неожиданно обрушивается наследство в виде тетушкиного поместья в маленьком городишке. Местное население при виде Эльвиры в сногсшибательном платье со сногсшибательным декольте испытывает настоящий шок. Женская половина обитателей города приходит в негодование, мужская — в восторг. Но Эльвира дает отпор не только местным ханжам, но и зловещему Князю Тьмы, оказавшемуся здесь же…

Успеть до полуночи (1988)

Джек Уолш — опытный профессионал, мастер своего дела. Когда-то он служил в полиции, а теперь занимается частным сыском. Его специализация — операции по поимке беглых преступников. В этот раз Джек занят поисками Джонатана Мардукаса, известного под кличкой «Герцог». Мардукас, скромный и интеллигентный бухгалтер, умудрился украсть у мафии 15 миллионов долларов. По договоренности Джек должен поймать «Герцога», заковать в наручники и доставить на самолете из Нью-Йорка в Лос-Анджелес в условленный срок. За это Уолш получит целых сто тысяч долларов.Для искушенного «охотника за головами» подобное задание — сущий пустяк. Но Джек не учел, что помимо него за Мардукасом активно охотятся гангстеры, ФБР и вероломный коллега-конкурент. Более того, Мардукас панически боится летать и Джеку предстоит везти Герцога через всю Америку.

Крокодил Данди 2 (1988)

Данди, охотник на крокодилов, сменил австралийский шалаш на американский пентхаус: спит в шелковой пижаме и пьет кофе из японского фарфора. Но шляпу с крокодильими зубами, кожаные штаны и огромный нож за поясом он себе оставил — на всякий случай. Хватит ли этого, чтобы спасти любимую от колумбийской мафии?..

Студентка (1988)

Валентина выросла, ей исполнился двадцать один год и она сейчас подрабатывает учительницей и готовится к важным экзаменам в университете. В это время она встречает Неда, музыканта, который надеется когда-нибудь стать композитором.Несмотря на то, что они оба работают в разное время и с трудом находят время для встреч, между ними возникает пылкая связь. И на экзамене в Сорбонне Валентина анализирует свои отношения с Недом при рассмотрении сухой диссертации по мольеровскому «Мизантропу».

Передай патроны (1988)

Рэй Портер — проповедник, который выступает со своими проповедями на телевидении. Он умеет устроить шоу — там и танцы, и песни, и даже почти стриптиз. Благодаря доверчивости граждан к его выступлениям, к преподобному и его компании текут деньги, и Рэй становится миллионером.Но некоторые обманутые граждане не отчаиваются. Парочка любовников — Клэр и её спутник Джесс решают вернуть свои потерянные деньги и отомстить священнику-мошеннику. Им также помогают две кузины Джесса.

Без единой улики (1988)

Однажды, приблизительно за девять лет до описываемых в фильме событий, доктор Ватсон лечил инспектора Скотланд Ярда. Говорил он с пациентом не только о его болезни, но и о его работе, и, выслушав факты одного очень запутанного дела об убийстве и сопоставив их, помог найти убийцу. В то время Ватсон ждал назначения в штат одного очень консервативного медицинского колледжа, руководство которого не одобрило бы его дедуктивное хобби, поэтому он приписал раскрытие преступления вымышленному лицу, несуществующему детективу — Шерлоку Холмсу.Должности Ватсон так и не получил, а Скотланд Ярд не забывал про него и его таинственного друга-детектива, постоянно обращаясь к их (точнее, к его — Ватсона) помощи в раскрытии преступлений. На досуге же Ватсон стал писать детективные рассказы о якобы их с Холмсом приключениях, которые охотно публиковал журнал «Стрэнд». И вот настал момент, когда восторженная публика потребовала предъявить ей живого Шерлока Холмса.Ватсону не оставалось ничего другого, как нанять актера Реджинальда Кинкейда для исполнения роли великого сыщика, раскрывающего все преступления, которые на самом деле раскрывал сам Ватсон. Сам же доктор теперь был при живом гении кем-то вроде помощника. Тиражи «Стрэнд» росли, популярность и слава Шерлока Холмса множилась день ото дня, но вся беда была в том, что Реджинальд Кинкейд был не только бездарным актером, но, в противоположность своему амплуа — Холмсу, жутким бабником, алкоголиком и напыщенным остолопом, не способным даже на самое элементарное умозаключение.

Драконы навсегда (1988)

Секретный завод по производству наркотиков разрушает экологию маленького озера. Владелица озера, красавица Лао, возбуждает судебный процесс против наркомафии.Талантливый адвокат Джеки Лан, по приказу коррумпированных властей, должен отстаивать в суде интересы мафии. Адвокат с помощью друзей начинает тайное расследование деятельности мафии.

Город Зеро (1988)

Отправившись в командировку, герой фильма неожиданно попадет в фантастический город. Он очень похож на наш мир, только скрытая абсурдность повседневной жизни здесь стала явной. Город Зеро открывает герою одну тайну за другой, и вернуться в привычную реальность становится все трудней…

Фиктивный брак (1988)

Толстяк Бо живёт в Америке. В прошлом он был чемпионом боевых искусств, теперь же безработный, постоянно проигрывающий деньги на лошадиных бегах, из-за чего повяз в долгах. Чтобы расплатиться со сборщиками долгов, он соглашается на фиктивный брак с Джейд Ли, за который ему обещают кругленькую сумму. Джейд же только-только прилетела из Гонконга, и брак ей нужен для того, чтобы получить эммиграционную визу. Всё бы ничего, да только Бо ненавидит женщин…

Я достану тебя, ублюдок (1988)

Джек Спейд возвращается из армии в родной черный квартал, где погиб его брат, Джун Баг. Джек объявляет войну мистеру Бигу, местному боссу мафии. Армию Джека поведет вперед кумир Джека с детских лет, Джон Слейд, человек, имеющий огромный опыт ведения военных действий против плохих парней.

Голый пистолет (1988)

Самый некомпетентный полицейский, лейтенант Фрэнк Дребин, должен в одиночку противостоять международному заговору, цель которого — погубить королеву Елизавету II. Ко всеобщему удивлению и радости, глупейший из глупых лейтенант Дребин разберётся со всеми врагами Её Величества так лихо, как не снилось и знаменитому агенту 007.

Собачье сердце (ТВ) (1988)

Профессор Преображенский ставит смелые опыты, пытаясь превратить собаку Шарика в равного себе во всем человека. В результате получается некто Шариков. К сожалению, опыт доказывает, что собаке лучше оставаться собакой.

Мистическая пицца (1988)

В маленьком курортном городке Мистика закончился летний сезон. Почти все отдыхающие разъехались, а три юные официантки уютного кафе «Мистическая пицца» продолжают мечтать о романтической любви.Джоджо собирается замуж за друга детства, но падает в обморок прямо у алтаря. Целеустремленная Кэт твердо знает, что хочет поступить в университет на факультет астрономии. Она влюблена в Тима — стройного, красивого, и женатого. Дейзи может вскружить голову любому мужчине. Она знакомится с богатым студентом-юристом Чарли.Он первый человек из «высшего общества», которому нравится не только лицо и фигура Дейзи. В маленьком городке, заполненном богатыми курортниками летом и португальскими рыбаками зимой, дружат и мечтают о романтической любви три молодые женщины.

LikeFilmDB