20 лучших фильмов в жанре триллер 1987 года

Список 20 лучших фильмов 1987 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Китаянка, Скрытые, Сбрось маму с поезда, Смертельная красотка, Безликие, Слежка, Отходная молитва, Чокнутая, Взять живым или мертвым, Кросс, Директор, Бегущий человек, Изящное убийство, Неприкасаемые, Смертельное оружие, Калейдоскоп ужасов 2, Подозреваемый, Десять негритят, Хищник, Убить незнакомца
Китаянка (1987)

Любовь между подростками разных национальностей стала искрой, зажегшей пламя войны на жарких и душных нью-йоркских улицах. Юный итальянец Тони знакомится в местном танцевальном клубе с китаянкой Тиан.Ни семья Тони, ни семья Тиан не одобряют этой дружбы — две национальные общины Нью-Йорка, живущие в расположенных по соседству Маленькой Италии и Китайском квартале, боятся и не доверяют друг другу.Местный уголовный авторитет Джонни Меркури вообще мечтает изгнать со своей «территории» всех китайцев до единого. Но несмотря ни на что, любовь между Тони и Тиан становится все сильней.И тогда лидеры двух враждующих банд Альби, старший брат Тони, и Юн, старший брат Тиан, объявляют друг другу войну. В мире, где царят застарелые предрассудки, нет места для любви…

Скрытые (1987)

Отдел по расследованию убийств не спит уже которую ночь: по городу катится волна необычных преступлений. Своеобразие их в том, что все преступники — вполне добропорядочные и законопослушные граждане, в которых будто бы сам черт вселился, заставляя их творить всяческие кошмарные, ненормальные вещи. У детектива Тома Бека, ведущего следствие по этому делу, просто голова кругом идет…И уж, конечно же, меньше всего ему хочется оказывать всяческое содействие присланному сверху сотруднику ФБР Ллойду Гэллагеру, — человеку со странностями, логику которого понять, кажется, абсолютно невозможно. Но что если и вправду это дело рук инопланетян, вселяющихся в тела землян?

Сбрось маму с поезда (1987)

Оказывается, даже у столь разных людей может быть что-то общее. Объединяющим мотивом является желание избавиться, причем самым действенным способом, от близкого человека.Один хочет убить свою бывшую жену, которая все еще умудряется превращать его жизнь в ад, второй видит сны о свободной радостной жизни, которым не суждено сбыться из-за буйной, деспотичной мамаши, продолжающей шпынять своего сына, не обращая внимания на его уже совсем не юный возраст. Им кажется, что в такой ситуации лучшим решением избежать наказания — это поменяться убийствами…

Смертельная красотка (1987)

Рита — полицейский, сотрудница отдела по борьбе с наркотиками. Мужественная женщина, практически в одиночку, выслеживает крупную банду наркодельцов, распространяющих смертельный наркотик, носящий название «Роковая красотка»…

Безликие (1987)

Модель по имени Барбара Халлен исчезает… Ее отец нанимает частного детектива Сэма Моргана и отсылает его на поиски своей дочери. Следы Барбры ведут в клинику пластической хирургии доктора Фламана. Расследование детектива потихоньку открывает ужасную тайну, которая стоит за прекрасной репутацией пластического хирурга. Кровь и органы похищенных молодых женщин… Чем ближе Морган в своей разгадке, тем больше свидетелей погибают жуткими смертями…

Слежка (1987)

Полицейские Крис и Билл получают новое и, как всегда, ответственное задание. Им поручено вести наблюдение за бывшей подругой сбежавшего преступника. Сыщики уверены, что опасный злодей обязательно навестит даму своего сердца. Но вместо того, чтобы следить за красавицей, Крис начал заглядываться на нее.Суровый служитель закона понял, что влюбился. Забыв о предосторожности, Крис решает рассказать девушке о своих чувствах как раз в тот момент, когда на горизонте появился долгожданный подозреваемый…

Отходная молитва (1987)

На глазах ирландского террориста Мартина вместо бронетранспортера на мине подрывается школьный автобус. Потрясенный Мартин решает «выйти из игры» и бежать за границу. Он скрывается и от полиции и от своих бывших товарищей по оружию из Ирландской республиканской армии. Для того чтобы получить фальшивый заграничный паспорт, он должен совершить еще одно, последнее убийство по заказу гангстера Михана.Свидетелем убийства становится католический священник Да Коста. Вместо того чтобы «убрать» свидетеля, Мартин идет к нему на исповедь. Теперь священник связан обетом молчания и не может выдать его полиции. Такое положение дел не устраивает Михана, и он решает навсегда «заткнуть рот» всем, кто знает о преступлении…

Чокнутая (1987)

Штат Нью-Йорк. Судебное заседание. Слушается дело против проститутки Клаудии Дрейпер, обвиняемой в непреднамеренном убийстве клиента. Адвокат Клаудии отказывается вести дело после того, как она набросилась на него прямо в зале суда возмущенная тем, что он поддерживает версию о ее недееспособности. Судья поручает защиту Аарону Левински. Левински берется за дело всерьез. Начинается новое мучительное заседание, во время которого вскрылась правда о такой респектабельной семье Клаудии, а ей удается доказать свою вменяемость и право на суд присяжных…

Взять живым или мертвым (1987)

Бывший агент ЦРУ Ник Рэндолл зарабатывает на жизнь, охотясь за преступниками. Он суперпрофессионал и всегда работает один. В Лос-Анджелесе появляется «старый знакомый» Ника международный террорист Аль-Рахим, вынашивающий дьявольский план — превратить город в царство террора и смерти.Он начинает действовать, взорвав кинотеатр и похоронив под его руинами 138 ни в чем не повинных людей. На следующее утро после взрыва ЦРУ предлагает Нику 50 тысяч долларов за поимку террориста. Ник соглашается, не зная, что агенты ЦРУ решили сделать из него наживку для Аль-Рахима.И когда от рук террориста погибают два лучших друга Ника, он «забывает», что получит 50 тысяч долларов, лишь в том случае, если поймает Аль-Рахима живым. Он нужен Нику только мертвым….

Директор (1987)

Рик разъезжает на лихом мотоцикле и разгуливает с бейсбольной битой. Но он — не бандит и не трудный подросток. Рик — новый директор школы, самой худшей в районе, да и в мире, пожалуй. Вместо литературы и математики ученики увлечены драками и наркотиками.Только сумасшедший рискнет изменить существующий порядок. Однако Рик — талантливый учитель. Вместо указки он берет свою любимую биту. Кто сказал, что бить учеников не педагогично?

Бегущий человек (1987)

К 2017 году излюбленным развлечением для жителей Америки, превратившейся в полувоенное государство, стало садистское телешоу «Бегущий человек», участники которого — невинные жертвы — не имели ни единого шанса на выживание.Среди них оказался полицейский Бэн Ричардс (Арнольд Шварценеггер), отказавшийся расстрелять безоружную толпу голодных людей. Теперь вместе с собратьями по несчастью ему предстоит принять участие в безумной гонке со смертью, сразиться с непобедимыми монстрами — Профессором Крио, Бензопилой, Шаровой Молнией и Динамо, и отомстить бесчеловечному хозяину шоу.

Изящное убийство (1987)

Детектив выслеживает серийного убийцу проституток, параллельно пытаясь помочь своей психически нездоровой подружке, страдающей раздвоением личности.

Неприкасаемые (1987)

В основе сюжета — борьба полиции с королем преступного мира, знаменитым гангстером Аль Капоне, которого, как известно, удалось засадить за решетку лишь как лицо, уклоняющееся от уплаты налогов.

Смертельное оружие (1987)

Лос-анджелесский полицейский Мартин Риггз смел и безрассуден, он буквально лезет под пули, не боясь за свою жизнь. Семьянин Роджер Мертаф старше и осторожнее. Двое полицейских, ветераны Вьетнама, расследуют дело, связанное с подозрительным самоубийством девушки. Нить поисков приводит их к торговцам наркотиками, которые также оказываются ветеранами вьетнамской войны, сплоченными в крепкую преступную организацию.

Калейдоскоп ужасов 2 (1987)

Альманах из трех короткометражных фантастически — мистических новелл по рассказам Стивена Кинга. В фильме прекрасно соседствуют ужасы и фантастика, пародия и мистика, кино и анимация. Почитатели жанра оценят ожившие из комиксов страшилки, сделанные все с явной иронией и черным юмором.

Подозреваемый (1987)

После самоубийства судьи и убийства его секретарши подозрения падают на глухонемого бродягу. Кейтлин Райли, назначенная общественным защитником, пытается найти доказательства невиновности подзащитного. Но это оказалось небезопасно…

Десять негритят (1987)

Десять человек приглашены на Негритянский остров под разными предлогами. Оказавшись в замке, каждый слышит записанный на пластинку смертный приговор. На столе — черные фигурки негритят, в каждой спальне — стишок на стене. «Десять негритят решили пообедать, один из них вдруг поперхнулся, и их осталось девять». Умирает человек — исчезает фигурка негритенка…

Хищник (1987)

Американский вертолет был сбит партизанами в Южной Америке. Оставшийся в живых экипаж находится в плену. Центральное разведывательное управление США бросает свои лучшие силы для освобождения американских граждан.Элитная группа спецназа во главе с Датчем была заброшена в южноамериканские джунгли.

LikeFilmDB