20 лучших фильмов в жанре криминал 1987 года

Список 20 лучших фильмов 1987 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Китаянка, Воспитание Аризоны, Плохой (видео), Скрытые, Сбрось маму с поезда, Смертельная красотка, Воровка, Отходная молитва, Взять живым или мертвым, Кросс, Проект А: Часть 2, Полицейская академия 4: Граждане в дозоре, Асса, Директор, Бегущий человек, Изящное убийство, Неприкасаемые, Смертельное оружие, Подозреваемый, Холодное лето пятьдесят третьего
Китаянка (1987)

Любовь между подростками разных национальностей стала искрой, зажегшей пламя войны на жарких и душных нью-йоркских улицах. Юный итальянец Тони знакомится в местном танцевальном клубе с китаянкой Тиан.Ни семья Тони, ни семья Тиан не одобряют этой дружбы — две национальные общины Нью-Йорка, живущие в расположенных по соседству Маленькой Италии и Китайском квартале, боятся и не доверяют друг другу.Местный уголовный авторитет Джонни Меркури вообще мечтает изгнать со своей «территории» всех китайцев до единого. Но несмотря ни на что, любовь между Тони и Тиан становится все сильней.И тогда лидеры двух враждующих банд Альби, старший брат Тони, и Юн, старший брат Тиан, объявляют друг другу войну. В мире, где царят застарелые предрассудки, нет места для любви…

Воспитание Аризоны (1987)

Хай был мелким грабителем. Эдвина служила в полиции. Они встречались регулярно — после того, как его в очередной раз хватали и везли в кутузку. А потом Хай и Эдвина поженились.Эта странная пара была вполне счастлива, но у них не было детей, и тогда они решили похитить младенца, чтобы было кого воспитывать…

Плохой (видео) (1987)

Известный клип в поддержку одноимённого альбома. Практически, это короткометражный фильм, кульминацией которого является известная песня.

Скрытые (1987)

Отдел по расследованию убийств не спит уже которую ночь: по городу катится волна необычных преступлений. Своеобразие их в том, что все преступники — вполне добропорядочные и законопослушные граждане, в которых будто бы сам черт вселился, заставляя их творить всяческие кошмарные, ненормальные вещи. У детектива Тома Бека, ведущего следствие по этому делу, просто голова кругом идет…И уж, конечно же, меньше всего ему хочется оказывать всяческое содействие присланному сверху сотруднику ФБР Ллойду Гэллагеру, — человеку со странностями, логику которого понять, кажется, абсолютно невозможно. Но что если и вправду это дело рук инопланетян, вселяющихся в тела землян?

Сбрось маму с поезда (1987)

Оказывается, даже у столь разных людей может быть что-то общее. Объединяющим мотивом является желание избавиться, причем самым действенным способом, от близкого человека.Один хочет убить свою бывшую жену, которая все еще умудряется превращать его жизнь в ад, второй видит сны о свободной радостной жизни, которым не суждено сбыться из-за буйной, деспотичной мамаши, продолжающей шпынять своего сына, не обращая внимания на его уже совсем не юный возраст. Им кажется, что в такой ситуации лучшим решением избежать наказания — это поменяться убийствами…

Смертельная красотка (1987)

Рита — полицейский, сотрудница отдела по борьбе с наркотиками. Мужественная женщина, практически в одиночку, выслеживает крупную банду наркодельцов, распространяющих смертельный наркотик, носящий название «Роковая красотка»…

Воровка (1987)

Единственная и неповторимая Вупи Голдберг в роли остроумной и изобретательной воровки Бернис Роденбарр! Пытаясь покончить со своим криминальным хобби, она решается «пойти на дело» в последний раз. Но там, где она, все идет убийственно неверно: в обчищенной квартире найден труп…Для того, чтобы раскрыть убийство, реабилитировать свое имя и одновременно избежать встречи с полицией и настоящим преступником, Бернис и ее чудаковатый друг — собачий парикмахер Карл — начинают собственное расследование…

Отходная молитва (1987)

На глазах ирландского террориста Мартина вместо бронетранспортера на мине подрывается школьный автобус. Потрясенный Мартин решает «выйти из игры» и бежать за границу. Он скрывается и от полиции и от своих бывших товарищей по оружию из Ирландской республиканской армии. Для того чтобы получить фальшивый заграничный паспорт, он должен совершить еще одно, последнее убийство по заказу гангстера Михана.Свидетелем убийства становится католический священник Да Коста. Вместо того чтобы «убрать» свидетеля, Мартин идет к нему на исповедь. Теперь священник связан обетом молчания и не может выдать его полиции. Такое положение дел не устраивает Михана, и он решает навсегда «заткнуть рот» всем, кто знает о преступлении…

Взять живым или мертвым (1987)

Бывший агент ЦРУ Ник Рэндолл зарабатывает на жизнь, охотясь за преступниками. Он суперпрофессионал и всегда работает один. В Лос-Анджелесе появляется «старый знакомый» Ника международный террорист Аль-Рахим, вынашивающий дьявольский план — превратить город в царство террора и смерти.Он начинает действовать, взорвав кинотеатр и похоронив под его руинами 138 ни в чем не повинных людей. На следующее утро после взрыва ЦРУ предлагает Нику 50 тысяч долларов за поимку террориста. Ник соглашается, не зная, что агенты ЦРУ решили сделать из него наживку для Аль-Рахима.И когда от рук террориста погибают два лучших друга Ника, он «забывает», что получит 50 тысяч долларов, лишь в том случае, если поймает Аль-Рахима живым. Он нужен Нику только мертвым….

Проект А: Часть 2 (1987)

Отважный Дракон Ма, прославившийся благодаря уничтожению пиратской шайки Ло Сэм По, получает новое назначение — его делают начальником округа. Основная причина этого назначения состоит в том, что власти сомневаются в чистоплотности его предшественника Чуна. В результате мастерски выполненной подставы Дракона арестовывают, но он не прекращает попыток разоблачить Чуна…

Полицейская академия 4: Граждане в дозоре (1987)

Упрямый и предприимчивый Лассард решает усилить безопасность на улице с помощью создания добровольных дружин под названием «Граждане на дежурстве». Угадайте, кто будет инструктировать обывателей? Верно, те же выпускники академии, что принимали «неуд» в своих зачетках за отличные отметки.Когда конкурент, лейтенант Харрис, наблюдает за этими упражнениями, он решает использовать их для дискредитации Академии. Но наши герои сложили свои коэффициенты умственного развития и поднялись в воздух на бипланах и воздушных шарах: кто-то должен спасать положение!

Асса (1987)

Юная девушка, истосковавшись по яркой и безбедной жизни, связывает свою судьбу с крупным бандитским «авторитетом». Но есть и другая жизнь — птичья, полетная, просквозенная ветром и музыкой, жизнь мальчика Бананана. И две эти жизни трагически сталкиваются…

Директор (1987)

Рик разъезжает на лихом мотоцикле и разгуливает с бейсбольной битой. Но он — не бандит и не трудный подросток. Рик — новый директор школы, самой худшей в районе, да и в мире, пожалуй. Вместо литературы и математики ученики увлечены драками и наркотиками.Только сумасшедший рискнет изменить существующий порядок. Однако Рик — талантливый учитель. Вместо указки он берет свою любимую биту. Кто сказал, что бить учеников не педагогично?

Бегущий человек (1987)

К 2017 году излюбленным развлечением для жителей Америки, превратившейся в полувоенное государство, стало садистское телешоу «Бегущий человек», участники которого — невинные жертвы — не имели ни единого шанса на выживание.Среди них оказался полицейский Бэн Ричардс (Арнольд Шварценеггер), отказавшийся расстрелять безоружную толпу голодных людей. Теперь вместе с собратьями по несчастью ему предстоит принять участие в безумной гонке со смертью, сразиться с непобедимыми монстрами — Профессором Крио, Бензопилой, Шаровой Молнией и Динамо, и отомстить бесчеловечному хозяину шоу.

Изящное убийство (1987)

Детектив выслеживает серийного убийцу проституток, параллельно пытаясь помочь своей психически нездоровой подружке, страдающей раздвоением личности.

Неприкасаемые (1987)

В основе сюжета — борьба полиции с королем преступного мира, знаменитым гангстером Аль Капоне, которого, как известно, удалось засадить за решетку лишь как лицо, уклоняющееся от уплаты налогов.

Смертельное оружие (1987)

Лос-анджелесский полицейский Мартин Риггз смел и безрассуден, он буквально лезет под пули, не боясь за свою жизнь. Семьянин Роджер Мертаф старше и осторожнее. Двое полицейских, ветераны Вьетнама, расследуют дело, связанное с подозрительным самоубийством девушки. Нить поисков приводит их к торговцам наркотиками, которые также оказываются ветеранами вьетнамской войны, сплоченными в крепкую преступную организацию.

Подозреваемый (1987)

После самоубийства судьи и убийства его секретарши подозрения падают на глухонемого бродягу. Кейтлин Райли, назначенная общественным защитником, пытается найти доказательства невиновности подзащитного. Но это оказалось небезопасно…

Холодное лето пятьдесят третьего (1987)

Двое бывших политзаключённых, недавно вышедших из лагеря, вступают в схватку с бандой амнистированных уголовников. Победу приходится оплатить дорогой ценой.Почти детективная история неравного поединка заканчивается и оптимистически, и трагически. Время действия — 1953 год, страна на пороге больших перемен…

LikeFilmDB