20 лучших фильмов в жанре драма 1987 года

Список 20 лучших фильмов 1987 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Китаянка, Плюмбум, или Опасная игра, Пьянь, Изо всех сил, Болезнь любви, Плохой (видео), Правша, Street Justice, Смертельная красотка, Телефон, Отходная молитва, Под солнцем Сатаны, Белые люди – карашо!, До свидания, дети, Чокнутая, Королева варваров 3: Амулет Беренис, Леденцовая гора, Надежда и слава, Взять живым или мертвым, Во власти Луны
Китаянка (1987)

Любовь между подростками разных национальностей стала искрой, зажегшей пламя войны на жарких и душных нью-йоркских улицах. Юный итальянец Тони знакомится в местном танцевальном клубе с китаянкой Тиан.Ни семья Тони, ни семья Тиан не одобряют этой дружбы — две национальные общины Нью-Йорка, живущие в расположенных по соседству Маленькой Италии и Китайском квартале, боятся и не доверяют друг другу.Местный уголовный авторитет Джонни Меркури вообще мечтает изгнать со своей «территории» всех китайцев до единого. Но несмотря ни на что, любовь между Тони и Тиан становится все сильней.И тогда лидеры двух враждующих банд Альби, старший брат Тони, и Юн, старший брат Тиан, объявляют друг другу войну. В мире, где царят застарелые предрассудки, нет места для любви…

Плюмбум, или Опасная игра (1987)

Плюмбум — в переводе с латыни свинец — кличка пятнадцатилетнего Руслана Чутко, решившего стать «санитаром общества». Однако, увлекшись ролью борца со злом, он переступает границы дозволенного в детской игре, безжалостно вторгается в судьбы людей.

Пьянь (1987)

Фильм поставлен по автобиографическому роману известного американского писателя Чарлза Буковски, завсегдатая многочисленных питейных заведений, откуда он черпает не только горячительные напитки, но и темы для своих произведений.

Изо всех сил (1987)

Водитель грузовика Линкольн Хоук, по прозвищу Ястреб, едет в Лас-Вегас на чемпионат мира по армрестлингу. У него много забот: надо встретиться и поговорить с бывшей женой, умирающей от странной болезни сердца; проведать, сломав ворота и разобравшись с телохранителями, любимого тестя и любой ценой заполучить сына, брошенного 10 лет назад. Сын, в начале принявший отца в штыки, станет опорой Ястреба и поможет ему выиграть чемпионат.

Болезнь любви (1987)

Провинциалка Жюльетт, приехавшая в Париж «искать счастье», работает в престижном косметическом салоне. Один из клиентов — видный хирург Рауль Бержерон — обращает на неё внимание и предлагает жить с ним. Жюльетт соглашается. Однако, в результате стечения обстоятельств, она знакомится с его подчинённым, перспективным практикантом Клеманом Потрелем. Поддавшись внезапному увлечению, Жюльетт уезжает с ним за город. Потрель открывает в посёлке частную практику, но не видит в этом никакой самореализации. Жюльетт, быстро осознав, что лишь Бержерон способен содействовать успешной карьере Потреля, возвращается к нему. Но вскоре врачи обнаруживают у неё болезнь, против которой медицина бессильна.

Плохой (видео) (1987)

Известный клип в поддержку одноимённого альбома. Практически, это короткометражный фильм, кульминацией которого является известная песня.

Смертельная красотка (1987)

Рита — полицейский, сотрудница отдела по борьбе с наркотиками. Мужественная женщина, практически в одиночку, выслеживает крупную банду наркодельцов, распространяющих смертельный наркотик, носящий название «Роковая красотка»…

Телефон (1987)

Безработная актриса целыми днями висит на телефоне, названивая всем подряд. Она может болтать часами, рассказывая разными голосами самые невероятные и забавные истории. Телефон — ее единственная связь с внешним миром, и она ни за что не расстанется с ним, даже если он отключен…

Отходная молитва (1987)

На глазах ирландского террориста Мартина вместо бронетранспортера на мине подрывается школьный автобус. Потрясенный Мартин решает «выйти из игры» и бежать за границу. Он скрывается и от полиции и от своих бывших товарищей по оружию из Ирландской республиканской армии. Для того чтобы получить фальшивый заграничный паспорт, он должен совершить еще одно, последнее убийство по заказу гангстера Михана.Свидетелем убийства становится католический священник Да Коста. Вместо того чтобы «убрать» свидетеля, Мартин идет к нему на исповедь. Теперь священник связан обетом молчания и не может выдать его полиции. Такое положение дел не устраивает Михана, и он решает навсегда «заткнуть рот» всем, кто знает о преступлении…

Под солнцем Сатаны (1987)

Молодой католический аббат Дониссан истово верует, просиживает над книгами ночи напролет, но сомневается в своем предназначении быть приходским священником и занимается самобичеванием. Заблудившись ночью на сельской дороге, он встречает незнакомца, предложившего себя в попутчики, и соглашается принять его помощь, но потом в ужасе узнаёт в нём Сатану и, борясь с искушением, теряет сознание.Утром к Дониссану обращается шестнадцатилетняя Жермена Малорти по прозвищу Мушетта, убившая своего любовника и родившая в психиатрической лечебнице мёртвого ребёнка. Дониссан оказывается не в состоянии помочь девушке, а его увещевания вызывают новый приступ безумия: вернувшись домой, Мушетта призывает Сатану и совершает самоубийство, в котором аббат винит себя…

Белые люди – карашо! (1987)

Караван грузовиков, которые везут в африканское поселение несколько тонн провизии («гуманитарную помощь»), то и дело останавливается. Странных белых встречает то жадность, то непонимание. Они же путешествуют, не зная, к чему всё это приведёт…

До свидания, дети (1987)

Вторая мировая война, Франция оккупирована нацистами. Настоятель католического колледжа для мальчиков решается дать приют нескольким еврейским детям. Главный герой, мальчик-француз по имени Жюльен Кантен, подружился с одним из них. И когда гестапо по чьей-то наводке обнаруживает прегрешение настоятеля, и его вместе с еврейскими детьми увозят на верную смерть, это становится для Жюльена страшным ударом на всю жизнь.

Чокнутая (1987)

Штат Нью-Йорк. Судебное заседание. Слушается дело против проститутки Клаудии Дрейпер, обвиняемой в непреднамеренном убийстве клиента. Адвокат Клаудии отказывается вести дело после того, как она набросилась на него прямо в зале суда возмущенная тем, что он поддерживает версию о ее недееспособности. Судья поручает защиту Аарону Левински. Левински берется за дело всерьез. Начинается новое мучительное заседание, во время которого вскрылась правда о такой респектабельной семье Клаудии, а ей удается доказать свою вменяемость и право на суд присяжных…

Королева варваров 3: Амулет Беренис (1987)

На одном из аукционов рабов принцесса Беренис замечает красивую рабыню по имени Веспа с таким же, как у нее, амулетом. Беренис спасает рабыню, потому что их амулеты означают, что они из одного племени и должны вместе бороться за свободу.Веспа становится преданной помощницей Беренис, которая во главе небольшого отряда мстит коварным захватчикам, поработившим ее племя, наводя на них ужас, как «Королева варваров»…

Надежда и слава (1987)

Мемуары самого режиссера о его детстве, выпавшем на военные годы, послужили основой для этой киноистории об обычной семье, живущей в очень необычное время. Увиденные глазами мальчика ужасы и абсурд Второй мировой войны воспринимаются не как трагедия, а скорее как увлекательные приключения.

Взять живым или мертвым (1987)

Бывший агент ЦРУ Ник Рэндолл зарабатывает на жизнь, охотясь за преступниками. Он суперпрофессионал и всегда работает один. В Лос-Анджелесе появляется «старый знакомый» Ника международный террорист Аль-Рахим, вынашивающий дьявольский план — превратить город в царство террора и смерти.Он начинает действовать, взорвав кинотеатр и похоронив под его руинами 138 ни в чем не повинных людей. На следующее утро после взрыва ЦРУ предлагает Нику 50 тысяч долларов за поимку террориста. Ник соглашается, не зная, что агенты ЦРУ решили сделать из него наживку для Аль-Рахима.И когда от рук террориста погибают два лучших друга Ника, он «забывает», что получит 50 тысяч долларов, лишь в том случае, если поймает Аль-Рахима живым. Он нужен Нику только мертвым….

Во власти Луны (1987)

Когда над городом восходит полная Луна, странные вещи творятся с почтенным итальянским семейством, в котором дочь накануне своего второго замужества вдруг понимает, что любит другого, отец неверен своей супруге, а за последней ухаживает посторонний мужчина.При свете дня все эти люди сохраняют благоразумие и владеют своими чувствами, однако с наступлением Луны ни за кого из них нельзя поручиться!

LikeFilmDB