20 лучших фильмов в жанре приключения 1986 года

Список 20 лучших фильмов 1986 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Полет навигатора, Горец, Золотой ребенок, Идущий в огне, Доспехи Бога, Крокодил Данди, Капитан «Пилигрима», Останься со мной, Чужие, Лабиринт, Небесный замок Лапута, Уиздом, Отверженный, Государственная граница. Фильм 5. Год сорок первый (ТВ), Чудеса, Говард-утка, Аллан Куотермейн и потерянный город золота, Большой переполох в маленьком Китае, Берег москитов, Миссия... убивать
Полет навигатора (1986)

Двенадцатилетний Дэвид пропадает без вести и самым таинственным образом возвращается восемь лет спустя, ничуть не повзрослевшим. Одновременно с его появлением в окрестностях обнаруживают НЛО. И не случайно! Все эти восемь лет Дэвид провёл в обществе инопланетян и из глубин вселенной принёс знания, ранее не известные человечеству.За это время Дэвид стал опытным пилотом, и на фантастическом летательном аппарате может улететь, куда только не пожелает! Навигатор отправляется в полный приключений полёт.

Горец (1986)

Коннор Маклауд — шотландец, который в 1536 году был сражен в битве, но мистическим образом воскрес, и родной клан изгнал его. Учителем Маклауда стал испанский дворянин, объяснивший, что он принадлежит к бессмертной расе воинов, которых можно лишить жизни, лишь обезглавив мечом…Сражение между Маклаудом и его вечным врагом Курганом, начавшееся в Шотландии XVI века, подолжается в современном Манхеттене. От исхода этой битвы зависит судьба всех смертных. Это часть дуэли, продолжающейся веками.

Золотой ребенок (1986)

Через каждую тысячу поколений на свет появляется идеальный ребенок, дитя, наделенное магической силой, чье предназначение — нести добро миру. Силы зла похитили ребенка… Теперь важнее всего на свете — найти его! Древний оракул Нечунг предсказал, что спасти Золотого ребенка сможет только избранный человек. Согласно предсказанию, это должен быть отважный человек с чистой душой. Под это определение подходит только один смертный — Чендлер из Лос-Анджелеса. Он должен выполнить свою миссию, отвоевать у сил зла Золотого ребенка и спасти мир…

Идущий в огне (1986)

У Патриции Гудвин есть карта, которая может привести к золотому кладу ацтеков. Но в одиночку хрупкой женщине с такой миссией не справиться! Поэтому она нанимает двух дюжих авантюристов, готовых за золотые посулы пройти вместе с ней сквозь огонь и воду. Это Макс и его приятель Лео. Троица охотников за древностями отправляется в путь, который будет полон и опасностей, и препятствий, и смешных моментов! Если их дерзкий план будет осуществлен, трое друзей вернутся домой богачами!

Доспехи Бога (1986)

«Азиатский ястреб» — так назвали героя Джеки в Европе. Когда он похитил в Африке ритуальный меч, то не предполагал, что это начало опасных приключений. Оказывается, что меч — часть древних доспехов Бога, и если их уничтожить, то в мире будут править силы Ужаса и Зла. Силы Зла, которые укрылись в неприступном монастыре, узнают, что у Джеки есть доступ к остальным доспехам. Они похищают девушку, которую любит Ястреб, и требуют выкупа. Понимая, что одной ловкостью ему не справиться с полчищами бандитов, Джеки добровольно становится человеком — бомбой. Но этот козырь он приберег на самый крайний случай…

Серия фильмов - Доспехи бога
Крокодил Данди (1986)

Американская журналистка приезжает в глубинку Австралии, и охотник на крокодилов знакомит ее с местными достопримечательностями. Она же приглашает его в Нью-Йорк, и там отважный охотник попадает в неведомые ему джунгли…

Капитан «Пилигрима» (1986)

Юнга Дик Сэндз занимает место погибшего капитана и приводит корабль «Пилигрим» в Африку, а не в Америку, так как подлый злодей и работорговец Негоро подложил под компас топор.Так пятнадцатилетний капитан, жена судовладельца с маленьким сыном, профессор и экипаж попали в плен к негодяям, наживающимся на живом товаре.

Останься со мной (1986)

Действие фильма переносит зрителя в 50-е годы. Лето подходит к концу, но сезон развлечений омрачен таинственным исчезновением мальчика. Четверо друзей-подростков отправляются на его поиски. Дети взялись за трудное дело, ведь им так хочется поскорее стать старше…

Чужие (1986)

Чужой — совершенный организм. Идеальная машина для убийства, чье физическое превосходство сочетается с его феноменальной жаждой уничтожения. Офицер Элен Рипли и команда космического корабля Ностромо один раз уже встретилась с такой тварью. В живых осталась только Элен.Капсула с Элен найдена спасателями после многих лет блуждания в космосе. Ей сообщают, что планета L.V. 426 колонизирована, и ей придется вернуться туда, где начался ее кошмар, ибо связь с колонистами прервалась. И вот в составе группы космического десанта Рипли отправляется на проклятую планету. Но теперь их там поджидает не один Чужой, а тысячи. Кто сможет выжить в этой войне: чудовища, способные только убивать, или люди, способные мыслить?

Серия фильмов - Чужой
Лабиринт (1986)

За гранью сна и яви, в полной удивительных чудес волшебной стране жил да был король гоблинов Джарет. Однажды услыхал он, как девочка Сара в сердцах сказала несносному младшему брату Тоби: «Чтоб тебя гоблины унесли!» — и тут же поймал ее на слове, утащив малыша в свой замок! «Что же я наделала», — ахнула Сара и бросилась за Джаретом вдогонку, пока дверь в сказку не захлопнулась.Но чтобы попасть в замок похитителя и спасти брата, ей придется пройти зачарованный Лабиринт. Он полон всяких чудищ, хитрых ловушек и головоломок. А выход из него стережет целая армия гоблинов! Встречая на своем пути сонмы невиданных созданий и разгадывая странные загадки, Сара храбро углубляется в таинственный мир Лабиринта, шаг за шагом приближаясь к твердыне короля Джарета…

Небесный замок Лапута (1986)

Альтернативная реальность, соответствующая началу XX века. В руках девочки по имени Сита находится Летающий Камень. За ним охотятся агенты правительства и пираты, потому что Камень представляет огромную ценность. Пытаясь скрыться от преследователей, Сита встречает Пазу, своего ровесника, работающего в шахтерском городке. Вместе дети выясняют, что Камень — ключ к таинственному летающему острову Лапуте…

Уиздом (1986)

Джон Уиздом, выпускник колледжа, ищет работу, но из-за прошлого участия в большой краже автомобилей он везде получает отказ. После ряда попыток он решает стать современным Робин Гудом. Он совершает налеты на местные банки и уничтожает закладные документы. Во время одного из налетов его подруга убивает полицейского, когда он признает ее по фото. После этого за ними начинается охота…

Отверженный (1986)

Лондон, холодно, дождь, сыро и противно. Что еще сделать девушке, как не ответить на письмо в газете от мужчины, ищущего жену пожить год на тропическом острове?

Государственная граница. Фильм 5. Год сорок первый (ТВ) (1986)

Июнь 1941 года. Пограничники заставы под командованием лейтенанта Сушенцова несут службу на западном участке советской государственной границы, соприкасающейся с оккупированной Третим Рейхом польской территорией, на которой уже развертываются войска Гитлера. Сушенцов, несмотря на приказ не поддаваться на провокации немцев, отвечает на вызывающее поведение врага огнём. Но снять его с должности не успевают — 22 июня начинается германская агрессия…

Чудеса (1986)

В тропических джунглях Центральной Америки заболела дочь вождя местного племени. Чувствуя, что не сможет ей помочь, шаман попросил у своих богов настоящего врача.Молитва была услышана, и нью-йоркский хирург Роджер только что прошедший через разорившую его процедуру развода с женой Джиной, стал этим доктором. Судьба свела его с бандитом Хуаном, уходящим от полиции после ограбления ювелирного магазина.Роджер и Джина стали заложниками Хуана, и началась вереница невероятных приключений, которые можно назвать настоящими чудесами. Пришлось под градом пуль уходить от полиции, сажать самолет, оставшийся без горючего и пилота, их взрывали в тюрьме, они потерпели кораблекрушение…

Говард-утка (1986)

Появление Говарда на Земле стало следствием эксперимента, проведенного земными учеными. Говарда «выдернул» из привычного мира луч лазера, направленный учеными на его планету. На Земле Говард открывает для себя множество приятных вещей.Он пьет пиво, всегда ходит с сигарой, зажатой в клюве, он знакомится с рокерами, подругой Говарда становится юная солистка рок-группы Беверли Швицлер. Но однажды через лазерный луч на Землю проникает очень неприятное инопланетное существо. Появление второго пришельца портит жизнь Говарду. В конце концов у него возникает желание вернуться обратно на свою утиную планету…

Аллан Куотермейн и потерянный город золота (1986)

Продолжение фильма «Копи царя Соломона». Герой возвращается в Африку в поисках своего брата, идущего по следам затерянного белого племени.

Большой переполох в маленьком Китае (1986)

Водителю грузовика приходится углубиться в недра китайского квартала Сан-Франциско после того, как некий могущественный китаец похитил девушку его друга только потому, что у нее зеленые глаза.

Берег москитов (1986)

Элли Фокс обуреваем одной-единственной мечтой: бросить все и убежать с семьей куда-нибудь в джунгли, в первозданный мир, подальше от развращающего влияния цивилизации. Вместе с женой и детьми он садится на корабль, следующий к Берегу Москитов.Однако в джунглях Центральной Америки задуманная утопия Фокса превращается в опасное наваждение, а поиски рая сменяются жестокой борьбой за выживание.

LikeFilmDB