20 лучших фильмов в жанре комедия 1986 года

Список 20 лучших фильмов 1986 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Курьер, Беги без оглядки, Вооружены и опасны, Магазин бикини в Малибу, Ненавижу актеров, The Perils of P.K., Говард-утка, Джек-попрыгунчик, Пунктик, Car Trouble, Zeisters, Медовый месяц с призраками, Vasectomy: A Delicate Matter, Под вишневой луной, Stoogemania, Аллан Куотермейн и потерянный город золота, Нечто особенное, Астерикс в Британии, Атомная школа, Ворчун
Курьер (1986)

Выпускник школы Иван, дожидаясь призыва в армию, работает курьером в редакции. Окружающие его солидные взрослые люди с трудом приспосабливаются к удивительной способности этого парня любое событие превратить в невероятное происшествие — порой уморительно веселое, а, подчас, и непоправимо грустное…

Беги без оглядки (1986)

Парочка чикагских полицейских, таких крутых, что и словами не опишешь, бесстрашно рискует жизнью, влюбляет в себя лучших красавиц и презирает коллег-тюфяков. Их мечта — поймать наконец местного наркобарона, безжалостного бандюгу и убийцу.Неожиданно одному из друзей перепадает немаленькое наследство, и ребята решают уйти из полиции — открыть на полученные денежки бар во Флориде. Только мстительный мафиози стремится испортить этот чудный план…

Вооружены и опасны (1986)

Бывший полицейский Фрэнк Дули, уволенный по ошибке за взяточничество, находит друга в лице некомпетентного и бездарного адвоката, которого тоже вышвырнули с работы. Фрэнк и его приятель устраиваются вместе на работу в охранную фирму.Но и на новом месте работы они не добиваются успеха и наживают врагов. Бывшего полицейского и бывшего адвоката начинают ненавидеть все сотрудники фирмы. Два неудачника должны совершить нечто такое, что заставит окружающих изменить мнение об их способностях…

Магазин бикини в Малибу (1986)

Окончив школу бизнеса в Чикаго, Алан собирается жениться на дочери богача, так что будущее его, казалось, обеспечено. Неожиданно он получает телеграмму, что его сумасбродная тетушка утонула, и он…

Говард-утка (1986)

Появление Говарда на Земле стало следствием эксперимента, проведенного земными учеными. Говарда «выдернул» из привычного мира луч лазера, направленный учеными на его планету. На Земле Говард открывает для себя множество приятных вещей.Он пьет пиво, всегда ходит с сигарой, зажатой в клюве, он знакомится с рокерами, подругой Говарда становится юная солистка рок-группы Беверли Швицлер. Но однажды через лазерный луч на Землю проникает очень неприятное инопланетное существо. Появление второго пришельца портит жизнь Говарду. В конце концов у него возникает желание вернуться обратно на свою утиную планету…

Джек-попрыгунчик (1986)

Терри работает программисткой в банке. Эта скучная нудная работа абсолютно не подходит темпераменту веселой чернокожей матершиннице.Но все меняется, когда она получает таинственное закодированное послание. Расшифровав письмо, Терри оказывается с головой втянута в запутанную и очень опасную шпионскую игру.

Пунктик (1986)

У директора школы мистера Стимпсона есть один «пунктик». Всю свою жизнь и жизнь своих сотрудников и учеников он сверяет строго по часам. Но когда близится час его славы, отлаженный механизм дает сбой.Отправившись на престижную учительскую конференцию на другой конец страны, Стимпсон умудряется перепутать поезда. И теперь, чтобы успеть вовремя и произнести самую важную речь в своей жизни, он вынужден принять участие в безумном марафоне по пересеченной местности через всю Англию.К концу дня Стимпсон, преследуемый полицией, женой, соседями и коллегами по работе, будет объявлен в розыск за угон автомобиля, кражу, похищение и вандализм…

Car Trouble (1986)

В муках кризиса среднего возраста, человек покупает новый «Ягуар», и тот сразу же становится его новой любовью. Но он не знает, что его жене нравится продавец «Ягуара», так же как и сам автомобиль ему.

Zeisters (1986)

Двое «правильных» парней встречают сумасшедшего, но добродушного толстяка, сбежашего из психиатрической лечебницы. Дав ему кличку Моука, парни берут его в свою компанию и отправляются в город. Эксцентричность их нового приятеля обеспечит им по дороге массу приключений…

Медовый месяц с призраками (1986)

Ведущий актер радиотеатра Лари Эббот страдает одним недостатком — он ужасно боится грома и молнии, и это мешает ему нормально выступать в спектаклях ужаса. Один его дядя решил вылечить племянника по странной методике: избавить Лари от страха, как следует напугав его. Поскольку Лари собирался жениться, то его с невестой Вики Пирл пригласили на церемонию бракосочетания в родовой замок Эбботов. На свадьбу съехались все представители семейства со своими женами. С самого начала пребывания в замке Лари погружается в атмосферу таинственности и страха, которую умело создал дядя с помощью невесты Лари. Экстравагантные родственники, среди которых находится знаменитый фокусник, по мере сил помогают дурачить Лари. Однако в этой весёлой семейке оказывается и настоящий преступник.

Под вишневой луной (1986)

Кристофер — жиголо. Он «трудится» не покладая рук на роскошном побережье Франции — Ривьере. Одна богатая дамочка сменяет другую, шампанское льется рекой, большие деньги оседают в карманах Кристофера и его дружка Трики. Но все это продолжается только до тех пор, пока к Кристоферу не приходит настоящая любовь. Мэри Шарон — богатая наследница, избалованная девушка, еще не испытавшая в жизни острых чувств, тоже сражена обаянием Кристофера. Однако на их пути стоит могущественный отец Мэри, в планы которого не входит общение дочери с таким типом, как Кристофер. Молодые люди решают бежать, но поздно…

Аллан Куотермейн и потерянный город золота (1986)

Продолжение фильма «Копи царя Соломона». Герой возвращается в Африку в поисках своего брата, идущего по следам затерянного белого племени.

Нечто особенное (1986)

Есть мальчики, мечтающие трансформироваться в девочек. Есть девочки, жалеющие, что они — не мальчики. Милли была одной из таких девочек. Лежала однажды на крыше дома, смотрела в небо и ждала солнечного затмения. Загадала желание и ждала. Милли верила, что оно обязательно сбудется. Но наверняка она не знала, к каким последствиям ее приведет неприязнь к своему девчоночьему естеству. Во время затмения ничего не произошло. Но утром Милли, когда проснулась, ощутила «нечто особенное!», оттянула резинку пижамных брюк и увидела… Да-да! Именно ЭТО она и увидела у себя между ног. За одну ночь девочка Милли превратилась в мальчика Уилли. В половом смысле, но не в абсолютном. И потому жизнь для «нее/него» еще более усложнилась.

Астерикс в Британии (1986)

Юлий Цезарь не на шутку разозлился на британцев, которые не только не сдавались римским войскам, но и неоднократно помогали в битвах свободолюбивым галлам. Выход один — война. Тем более что британцы воюют лишь пять дней в неделю, да и то с перерывом для чаепития. Хитрый Цезарь вновь забыл, что где-то поблизости, — всего лишь через пролив, — проживает доблестный Астерикс с друзьями. Только им известен секрет таинственного зелья.…А то, что подходит для галлов, подойдет и для британцев!

Атомная школа (1986)

Действие разворачивается в Тромовилле — маленьком городке с повышенной радиацией. В результате радиоактивного заражения прилежные ученики в местной школе мутировали в суперхулиганов, обьединившихся в банду «Кретины» (Cretins).Целых полгода «Кретины» издевались над однокласниками, грабили старушек и распространяли наркотики причем не простые, а зараженные радиацией). И вот нашелся защитник слабых в виде звезды школьного футболла — Уорена, мутировавшего из-за утечки радиации в супергероя. Однако на следующий день суперсилы покидают Уорена, и уцелевшие члены банды «Кретинов» решают отомстить…

Ворчун (1986)

Он — адвокат, который летит из Нью-Йорка во Флоренцию, разочарованный временной неудачей в делах, но преисполненный надежд на успешное окончание очередной тяжбы. Она — официантка кафе, итальянка по отцовской линии, летит по тому же маршруту, откликнувшись на телефонный звонок мужа. Пикантность ситуации была в том, что адвокат имел два билета на самолет, хотя летел один, а официантка не имела ни одного, ибо не заказывала проезд заранее. Адвокат дал слабинку и уступил лишний билет. Так он и дал себя втянуть в интригу стоимостью 15 миллиардов…

LikeFilmDB