20 лучших фильмов в жанре боевик 1984 года

Список 20 лучших фильмов 1984 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Охотники за привидениями, Мститель 2, Порождающая огонь, Красный рассвет, Храм Шаолинь 2: Дети Шаолиня, Папа Гринвич-Виллидж, Легенда о сэре Гавейне и зеленом рыцаре, Границы города, Филин и Слоненок, Пьяный тайчи, Закусочная на колесах, Роман с камнем, Терминатор, Индиана Джонс и Храм судьбы, Без вести пропавшие, Конан-разрушитель, Авантюристы, Дикие улицы, Пом Пом, Баунти
Охотники за привидениями (1984)

В конце двадцатого века оказывается, что в Нью — Йорке живут не только обычные граждане, но и… привидения. Многомиллионное население не может противостоять натиску сверхъестественного.В конце концов на пути бесчисленных монстров не остается никого — кроме троих ученых — парапсихологов, которым известно все о потустороннем мире, правда только в теории. И теперь им придется оставить пыльные кабинеты и применить свои знания на практике…

Мститель 2 (1984)

Ветераны Вьетнама снова на арене. На сей раз идет горячая охота (естественно, со стрельбой и драками) за бандой, возглавляемой преступником с садистскими наклонностями. Чтобы истребить эту нечисть наш герой использует даже огнемет.

Порождающая огонь (1984)

Чарли Макги кажется обычной счастливой девочкой восьми лет, пока что-нибудь не разозлит ее или не начнет угрожать ее семье. Тогда Чарли меняется: проявляется ее унаследованная от родителей смертоносная способность — зажигать взглядом все, что она пожелает.Чарли не всегда может контролировать свою силу и, возможно, когда она вырастет ее могущество будет опасно для всей планеты. Спецслужбы хотят использовать девочку и похищают ее, убивая при этом маму Чарли. Они хотят контролировать девочку… или уничтожить. Ее отец не в силах спасти дочку, но Чарли сумеет позаботиться о себе сама.

Красный рассвет (1984)

Мирным утром из окна классной комнаты школьники вдруг видят, как на привычную футбольную площадку приземляется целая армия парашютистов. Началось военное вторжение на территорию США! Когда в их город врываются иностранные войска, восемь подростков убегают в горы.Назвав свой отряд именем школьной футбольной команды, «Росомахи», они начинают настоящую партизанскую войну, чтобы защитить своих родителей, своих друзей, свою страну.

Храм Шаолинь 2: Дети Шаолиня (1984)

Две семьи живут по разным сторонам реки, храня дружественные отношения. Одна семья — девушки практикующие стиль Меч Ву Танга, а другая — из юношей воспитанных в традициях Шаолиня. Когда отцу семейства Ву Тангов угрожает смертельная опасность, бойцы из Шаолиня приходят на помощь…

Папа Гринвич-Виллидж (1984)

Поли и Чарли были друзьями детства. Чарли не раз вытаскивал своего приятеля из всяческих дерьмовых историй, и не случайно однажды именно он решил организовать ограбление одной частной фирмы, чтобы доказать Чарли наличие у себя кое-каких способностей. Поли умолчал об одном — о том, что избранная им фирма служила лишь ширмой-прикрытием для махинаций местного мафиози «Постельного Клопа» Эдди…

Легенда о сэре Гавейне и зеленом рыцаре (1984)

Во дворец короля Артура является загадочный Зеленый Рыцарь. Говоря рифмами и загадками, он подстрекает людей на безрассудства. И когда один из рыцарей, молодой сэр Гавейн, пытается защитить честь короля, то обнаруживает, что он всего лишь пешка в игре призрачного рыцаря. Игре, которая уведет его далеко от Камелота и заберет его жизнь, если он не сможет решить загадки своего противника.

Границы города (1984)

Годы спустя после того, как загадочная чума уничтожила практически все взрослое население Земли, оставшиеся в живых дети подросли и сформировали жестокие мотоциклетные банды. Молодой парень Ли, уставший от скучной жизни на ферме, отправляется на поиски приключений и вскоре оказывается втянутым в войну между двумя бандами. Ли доказывает свою состоятельность как мужчина и вступает в одну из банд. Но на горизонте появляется новая опасность. Зловещая корпорация «Sunya» хочет использовать членов банды в своих неблагопристойных целях…

Филин и Слоненок (1984)

Отставной полицейский хочет поймать с поличным и арестовать крупного мафиози, но так как его снимают с дела, он решает это сделать, используя двух воришек-Филина и Слонёнка. С помощью шантажа полицейский заставляет их следовать его указаниям и устроиться преподавателями в исправительный центр для трудных подростков. Филин и Слонёнок этому совершенно не рады, но всё же делают всё,как им велят, при этом они не имеют ни малейшего понятия ни кто их нанял, Ни зачем, но с радостью надрали бы ему зад.

Пьяный тайчи (1984)

Действие разворачивается в начале века, и главный герой — младший сын в семье местного «кулака». Папаша обожает своего младшенького, одевая его и наставляя на путь истинный «по полной программе», в то же время заставляя старшего вкалывать с утра до ночи на благо брата. Тем не менее, братья любят друг друга и постоянно вместе. Все меняется, когда вдвоем они срывают план сыночка местного богатея поиздеваться над ними, обратив козни недоросля против него самого.

Закусочная на колесах (1984)

Два энергичных китайца организовали в Барселоне передвижную харчевню. Их желтый фургончик дарит людям вкусную еду и очаровательный китайско — испанский сервис. Но однажды всю их выручку похищает хитрая Синьорита Сильвия.Масса самых забавных ситуаций, сумасшедшие гонки на автокухне, виртуозные сцены рукопашных поединков и, как всегда, полный задора и отточенности в движениях Джеки Чан!

Роман с камнем (1984)

Джоан Уайлдер, автор популярных женских романов, находит в своем почтовом ящике пакет, присланный из Колумбии ее сестрой. Телефонный звонок подтверждает самые страшные опасения — сестра похищена, и похитители требуют вернуть пакет.Забыв обо всем на свете, Джоан летит на помощь сестре и теряется в первые часы после прилета. Ее пытаются убить, и только вмешательство Джека Колтона, американского наемника, спасет девушку от гибели.Вместе их ждут экстремальные приключения в джунглях, поиск сокровищ и, конечно, романтическая любовная история.

Терминатор (1984)

Сюжет фильма повествует о мрачном будущем, которое ждет нашу планету в ближайшие годы. К 2029 искусственный интеллект развяжет войну с человечеством и будет близок к уничтожению всего живого. Помешать противостоянию может лишь сын Сары Коннор Джон, рожденный в 1984. И чтобы не допустить победы человека, машины отправляют в прошлое киборга-убийцу. В противовес опасному киллеру в 1984 возникает сержант армии Сопротивления Кайл Риз. Пока киборг занят уничтожением каждой Сарры Коннор из телефонного списка, «хороший полицейский» получает фору для поисков той самой матери Джона. Девушку нужно найти прежде, чем до нее доберется безжалостная машина, предупредить об опасности и спасти от гибели, дав надежду человечеству на светлое будущее.

Серия фильмов - Терминатор
Индиана Джонс и Храм судьбы (1984)

Вторая часть невероятных похождений прославленного археолога и искателя приключений Индианы Джонса. В этот раз бесстрашный доктор Джонс совершит путешествие в сердце Гималаев вместе с ресторанной певичкой Уилли Скотт и своим верным маленьким помощником Коротышкой.Здесь, среди величественных гор, археологу и его спутникам предстоит столкнуться с кровавым культом поклонения древней Богине Смерти — Кали. Станет ли Индиана следующим несчастным, погибшим на жутком алтаре человеческих жертвоприношений, или ему, как всегда, удастся вырваться из цепких лап страха и разобраться со злодеями.

Серия фильмов - Индиана Джонс
Без вести пропавшие (1984)

Много времени прошло с момента войны во Вьетнаме, но одна из самых болезненных проблем американского общества сохраняется: две с половиной тысячи американских солдат числятся пропавшими без вести, семьи и близкие ничего не знают о судьбе этих солдат и офицеров.Ползут слухи, что некоторые военнопленные до сих пор находятся в лагерях на территории Вьетнама и содержатся там в нечеловеческих условиях, жестоко эксплуатируются и подвергаются истязаниям. Правительство принимает решение прояснить ситуацию о собирает специальную комиссию, которая должна будет поехать во Вьетнам и провести проверку.В комиссию приглашают полковника Джеймса Брэддока, ветерана войны во Вьетнаме. Джеймс Брэддок сам хлебнул горя во вьетнамском плену, где его с группой других американских военнослужащих содержали 10 лет уже после окончания войны во Вьетнаме.Брэддок проявил тогда невероятный героизм, ему удалось в одиночку завладеть оружием, захватить лагерь и организовать побег своих сослуживцев, которые благополучно вернулись домой…Именно из-за этого подвига Брэддока пригласили в комиссию, но власти даже и не подозревали, как именно будет действовать этот делегат на территории Вьетнама…

Конан-разрушитель (1984)

Идеальная картина в жанре фэнтэзи с мечами, волшебниками и колдунами. Сюжет очень прост. Сексапильная королева нанимает Конана сопровождать юную принцессу в далекий замок, где находится драгоценный камень, способный высвободить могущественные и таинственные силы.Коварная королева приказала своему воину убить Конана, когда задание будет выполнено, и вернуть домой принцессу, не нарушив ее девственности, дабы можно было принести ее в жертву. В пути группа сходится с чернокожей и взрывной воительницей. Длинноногая дикарка способна одна уложить множество врагов.Одно приключение сменяет другое. Съемки, схватки, поединки, трюки поражают воображение. Великолепно воссоздается атмосфера приключений в неизвестные времена, в неизвестно каком измерении…

Авантюристы (1984)

Маленькая такая заварушка случилась в маленьком тунисском городке Эль Ксуре в апреле 1943-года. Французские части выбили немцев из городка, и в нем не осталось ни одной живой души, кроме подразделения старшины Моюзара.Оно должно было переправить золотые слитки из местного банка в Суэц. Но, увидев золото, подчиненные, особенно сержант Пьер Оганер, моментально забыли о своем гражданском долге и патриотизме…

Дикие улицы (1984)

После того, как юная Хезер была жестоко изнасилована бандой хулиганов, её старшая сестра Бренда превратилась из скромной школьницы в крутую мстительницу.

Пом Пом (1984)

Полиция хорошо знает, что Ха близок к преступному синдикату, который занимается контрабандой наркотиков. Полиция также знает, что Ха записывает каждую деталь своих преступных дел в книге, которая охраняется его хозяйкой. Бетховен и Ачиу должны найти и сломать преступную империю Ха. Полиция не смогла сделать мудрый выбор — дует потерпел неудачу, ничего не обнаружив, кроме своих собственных сил. Они хотели информации от осведомителя только ради того, чтобы установить его личность на публике, и они ждали появления хозяйки только ради ее головы, плюс они уничтожили все отпечатки пальцев.

Баунти (1984)

Бесконечно опасные плавания приводили отважных моряков к райским островам, и часто никакая кара не могла заставить опьяненных раем людей отправиться в обратный путь, навстречу новым ужасам.Это случилось в 1789 году: фрегат «Баунти» возвращался с Таити с грузом хлебного дерева, когда ссора между капитаном и его лучшим другом расколола команду надвое. Вспыхнул мятеж…

LikeFilmDB