20 лучших фильмов в жанре ужасы 1983 года

Список 20 лучших фильмов 1983 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Смертельно истеричная, 2019: После падения Нью-Йорка, Play Dead (видео), Кристина, Занавес, Кабан-секач, Голод, Лифт, Психо 2, Спящий лагерь, Кровавая баня в доме смерти, Крулл, Сумеречная зона, Скарабей (видео), На греческой улице..., Куджо, Собака Баскервилей (ТВ), Мертвая зона, Триллер (ТВ), Кошмары
Смертельно истеричная (1983)

Писатель уезжает в отдалённый городок, чтобы в тишине и спокойствии написать великий роман. На его беду, в маяке, в котором он поселился, обитает дух женщины, убитой сто лет назад и желающей сделать его своим любовником.

2019: После падения Нью-Йорка (1983)

Идет двадцатый год после ядерной войны, развязанной могущественным афро-евро-азиатским союзом против США. Из-за радиоактивного заражения все женщины Земли потеряли репродуктивную функцию, а часть населения превратилась в мутантов. Войска союза, объявившего себя победителем, проводят регулярные рейды для забора генетического материала, а остатки штатовского командования, мечтают о реванше и знают о существовании единственной женщины, способной к оплодотворению.В Нью-Йорк, на ее поиски, отправляют самого крутого гладиатора современности, Парсифаля, с двумя помощниками. Их миссия — найти женщину, и вернуться с ней на базу, чтобы на космолете улететь на Альфа-Центавру для продолжения рода человеческого, но является ли данное задание выполнимым?…

Кристина (1983)

Ее зовут Кристина. Ее классические формы вызывают восхищение. Она соблазняет 17-летнего Арни Каннингэма и делает его своим слугой. У нее нет и не может быть соперниц, ибо она их убивает. Она требует беспрекословного подчинения.Она… автомобиль! Чтобы сохранить свою жизнь, юноша должен посвятить ее жестокой Кристине. История роскошного красного Плимута 1958 года полна страшных тайн. Все его предыдущие хозяева погибли. И юный Ромео должен стать очередной жертвой ненасытной Джульетты.

Занавес (1983)

Актриса Саманта Шервуд находится на пике своей популярности. Она покупает права на постановку пьесы под названием «Одра», повествующей о психопатке, для известного режиссера Джонатана Страйкера. Чтобы лучше понять характер своей героини, Саманта отправляется в психиатрическую лечебницу. Джонатан устраивает так, чтобы актриса была принята за настоящую сумасшедшую и осталась там навсегда. Он собирается устроить пробы новым кандидаткам на главную роль в картине. Он приглашает шесть молоденьких актрис на уик-энд к себе в загородный дом. Тем временем Саманта узнает о предательстве Страйкера. С помощью друзей ей удается выбраться из лечебницы и также отправиться в особняк режиссера. Постепенно новоявленные актрисы начинают погибать…

Кабан-секач (1983)

Где-то на бескрайних просторах Австралии бродит жуткое существо, которое может разорвать человека в клочья и разрушить ваш дом за считанные секунды… Это — секач, гигантское и безжалостное существо, уродливое и страшное порождение природы, четырехсот килограммовая тварь с острыми как бритва клыками.В тех самых местах, где бродит секач, без следа исчезает американская журналистка. Ее безутешный муж отправляется на поиски пропавшей супруги и попадает в завораживающую круговерть кошмара и ужаса.

Голод (1983)

История о холодной и прекрасной вампирше Мириэм, которая блуждает в потемках модных ночных клубов Манхэттена в поисках свежей крови. Когда ее верный напарник Джон внезапно начинает необъяснимым образом стареть, к нему на помощь является обворожительная женщина-ученый, которая становится частью ужасного треугольника, сотканного из желания, секса и крови.

Лифт (1983)

Несколько несчастных случаев, происшедших в лифте небоскреба компании «Икарус», подтолкнули вызванного мастера — ремонтника Феликса к открытию, что лифт на самом деле есть автономное существо, благодаря встроенному микропроцессору. Вместе с прибывшей журналисткой он должен принять сражение с вышедшим из-под контроля механизмом и выдержать немало испытаний, чтобы отключить его…

Психо 2 (1983)

Прошло 22 года, и Норман Бэйтс, наконец, вернулся домой. Все это мучительно долгое время герой провел в заключении, в доме для душевнобольных.Но теперь, по закону штата Калифорния, Норман признан вменяемым и выпущен на свободу. Путь героя лежит к жуткому дому на холме, который Норман называл своим домом, своим… и мамы.Но чей страшный силуэт снова маячит в окне? Спустя два десятилетия зло снова проснулось и ознаменовало свое пробуждение грудой окровавленных трупов!

Спящий лагерь (1983)

На озере тонет яхта с мужчиной и двумя его детьми на борту. Катающиеся рядом на катерах подростки не обратили внимание на разыгравшуюся трагедию. В результате их неосторожной езды мужчина и его сын погибают. Оставшаяся в живых девочка Анжела отправляется жить вместе со своей тётей Мартой и двоюродным братом Рикки. Только теперь девочка постоянно молчит, перенеся сильный травматический шок. Восемь лет спустя Анжела и Рикки отправляются в летний лагерь, на озеро, где погибли ее отец и брат. Необщительная Анжела становится предметом нападок и шуток со стороны подростков. Анжела не устраивает своим поведением даже взрослых. И вскоре люди, которые причиняли ей боль, начинают погибать от рук таинственного убийцы…

Кровавая баня в доме смерти (1983)

12 августа 1975 года члены религиозной секты дъяволопоклонников жестоко убили 18 ни в чем не повинных людей.С тех пор минуло восемь лет, и в дом, где произошли те ужасные события, приезжает группа ученых, чтобы разобраться в чертовщине, которая там происходит. Но единственное, что они там найдут, так это свою смерть…

Крулл (1983)

Самая красивая из невест, украденная из-под венца, отважный принц на руинах королевства, всемогущий Зверь, наводящий ужас на всю Галактику, таинственные оборотни, способные принимать облик союзника, обреченные циклопы, знающие точное время собственной смерти — добро пожаловать в фантастический и захватывающий мир планеты Крулл.Чтобы вернуть похищенную принцессу и сразиться со Зверем, благородному принцу понадобится нечто большее, чем смелость. Но никто не знает, когда должно произойти чудо…

Сумеречная зона (1983)

Каждый из постановщиков снял свой сегмент для этой ленты. Лэндис предлагает страшноватый пролог и первую новеллу о злобном расисте, которого наказали самым кошмарным образом, который только можно себе вообразить.Спилберг расскажет о невероятных чудесах омоложения, которые происходят под покровом ночи в доме для престарелых. У Данте припасена поразительная история о странном мальчике со сверхъестественными способностями.Ну а Миллер — завершит фильм своим леденящим душу финалом!

Скарабей (видео) (1983)

Профессор Уилфред Манц случайно во время работы наносит себе рану и капает кровью на артефакт в виде скарабея — символа одного из египетских божеств. В результате древний бог пробуждается и его дух вселяется в профессора. И первым делом сеет панику на планете, таинственным способом вынуждая глав влиятельных государств покончить жизнь самоубийством.Джек Мерфи, американский репортёр, присутствует на пресс-конференции премьер-министра Испании, где тот застрелился выхватив у телохранителя пистолет. Начав расследование, Джеку удаётся установить, что источник бед находится в Египте.

На греческой улице... (1983)

Семеро девчонок собираются устроить грандиозную вечеринку, посвященную окончанию учебного заведения. Но когда комендант общежития миссис Слейтер узнает об этом, она выгоняет девочек, сказав, что вечеринки не будет и они должны покинуть дом на следующий же день. Но девушки решают подшутить над старой женщиной, что оборачивается трагедией: миссис Слейтер погибает. Девочки перепугались не на шутку и боятся звонить в полицию, считая, что им грозит тюрьма. Поэтому они решают скинуть труп женщины в плавательный бассейн, выдав ее смерть за несчастный случай. Но это было плохой затеей, так как кто-то видел, как девчонки убили женщину, и теперь устраивает на них кровавую охоту.

Куджо (1983)

Действие фильма происходит в тихом уголке Новой Англии, но никакой идиллии — женщину и ее сына терроризирует собака. Огромный сербернар по кличке Куджо, укушенный летучей мышью…

Собака Баскервилей (ТВ) (1983)

К Шерлоку Холмсу обращается доктор Джеймс Мортимер, сельский врач прихода Гримпен в английском графстве Девоншир. Его пациент, баронет сэр Чарльз Баскервиль, некоторое время назад умер при загадочных обстоятельствах. В роду Баскервилей, издавна живших в родовом поместье Баскервиль-Холл вблизи Гримпенской трясины — обширной сильно заболоченной местности — из поколения в поколение передаётся семейная легенда о призрачной собаке, которая преследует всех Баскервилей на болотах Гримпенской трясины по ночам. Согласно легенде, впервые призрак появился для того, чтобы покарать одного из Баскервилей — беспутного Хьюго, жившего в XVII веке, и с тех пор он периодически напоминает о себе загадочными смертями представителей рода Баскервилей.

Мертвая зона (1983)

Этот фильм — история человека, который после несчастного случая обнаружил в себе выдающиеся, поистине уникальные психофизические способности и попытался найти место в окружающем мире, извлекая из своего дара пользу для всех людей.

Триллер (ТВ) (1983)

Майкл и его девушка идут по направлению к лесу. В лесу Майкл спрашивает её, хотела бы она связать с ним судьбу. Она соглашается, и Майкл даёт ей кольцо. Он предупреждает её о том, что он не такой как все.Затем появляется полная луна, и Майкл начинает биться в конвульсиях — он превращается в ужасного оборотня. Его девушка кричит и пытается убежать, но оборотень настигает её…

Кошмары (1983)

Антология из четырех историй.Первый рассказ называется «Ужас в Топанге». Однажды ночью, остановившись в автомобильной пробке, полицейский оказывается убитым незнакомцем, выскочившим из кустов. Телевидение и радио сообщает, что полицейский стал уже пятой жертвой неизвестного маньяка, терроризирующего небольшой город в Калифорнии…Вторая история имеет название «Епископ сражения». Колли-большой любитель компьютерных видеоигр. Однажды в салоне он начинает играть в игру под названием «Bishop of Battle». Игра имеет целых тринадцать уровней, но еще никто из друзей Колли не смог пройти дальше двенадцатого. Вокруг Колли образуется куча зрителей. Но и Колли не удается пройти дальше. На двенадцатом уровне его убивают. Разочарованные зрители расходятся. Колли хочет попытаться сыграть снова, но владелец салона выгоняет его, закрывая магазин. Но парень не хочет так легко сдаваться. Ночью он убегает из дома и пробирается в салон игральных автоматов, чтобы закончить игру…История третья под названием «Благословение». На экране предстаёт священник небольшой церкви. Его вера в Бога подорвана недавней смертью маленького мальчика. Он признается настоятелю церкви, что больше не может служить Богу. Он решает покинуть этот городок. Но на пустынной дороге его машину начинает преследовать здоровый черный «омнибус». В конце концов, противостояние заканчивается тем, что машина священника слетает в кювет…Заключительный история называется «Ночь крыс». Клэр слышит, как в их доме в стенах скребутся крысы, но ее муж Стивен игнорирует ее замечания. Но вскоре Клэр обнаруживает их на чердаке и в шкафу. Вскоре исчезает их кошка, а электрический кабель оказывается перегрызен. Клэр решает позвать истребителя крыс, но возвратившийся с работы Стивен выгоняет его прочь. Зря он это сделал…

LikeFilmDB