20 лучших фильмов в жанре приключения 1983 года

Список 20 лучших фильмов 1983 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Огонь и лед, Человек, которого не было, Сексмиссия, Желтая борода, Возвращение черного скакуна, Сахара, Звездные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая, Парни что надо, Антарктическая повесть, Африканец, Никогда не говори «никогда», Крулл, Скарабей (видео), Золотоискатели, Хандра, Каникулы, Всегда готовы, Шанхайский пляж 2, Нэйт и Хейс, Злодейка
Огонь и лед (1983)

Давным-давно, в незапамятные времена, в мире разразилась война между королевством льда и царством огня. Под натиском черной магии повелителя льдов Некрона, силы Джарела, повелителя огня, отступают все дальше на юг. Доблестный воитель Ларн и его таинственный спутник Черная Маска встают на защиту добра и справедливости. Они должны спасти прекрасную принцессу Тигру и избавить народы от злобного Некрона.

Сексмиссия (1983)

Альберт и Максимилиан соглашаются стать участниками эксперимента профессора Куппельвайзера: они, двое молодых мужчин лет 30-ти, в интересах науки должны быть заморожены сроком на 3 года. Однако за время, проведенное ими в специальных капсулах, на Земле многое изменилось, и потому Альбертика с Максом разморозили не через три года, а через полвека с лишним. В 2044 году. Когда «вымерли» все мужчины, и «других самцов», кроме парочки размороженных, больше нигде не осталось. «Амазонки 21-го века» живут в глубоком подземелье, благополучно разрешив проблему размножения без оплодотворения, и не нуждаются в присутствии особей мужского пола. С риском для собственной жизни Альберт и Макс вынуждены приступить к выполнению «сексмиссии»…

Желтая борода (1983)

Комедия о приключениях пирата по прозвищу Желтая Борода.

Возвращение черного скакуна (1983)

Продолжение знаменитой истории о крепкой дружбе маленького мальчика и его самого большого сокровища — вороного скакуна по кличке Уголек.Уголек — прославленный чемпион скачек, но для его владельца Алека, он — гораздо большее. Поэтому когда таинственные иностранцы похищают прекрасное животное, для маленького мальчика это становится настоящей трагедией и он решает в одиночку отправиться на поиски своего друга.Прячась на борту самолета, летящего в Касабланку, пересекая опасные, безжизненные пески Сахары, Алек испытывает множество опасных приключений.Поиски, полные отчаяния и тревоги, открывают ему, наконец, все подробности похищения. Но теперь, чтобы вернуть своего любимца, ему предстоит пройти еще более тяжелые испытания.

Сахара (1983)

В 1928 году прекрасная американка, наследница большого состояния, приезжает в Сахару, чтобы выполнить волю покойного отца — выиграть автогонку в пустыне. Так как к гонке допускаются только мужчины, она переодевается, ну, а затем — гонки, арабские племена, кровавые сражения, шейхи, жаждущие ее красоты…

Звездные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая (1983)

В заключительном шестом эпизоде «Звездных войн» Дарт Вейдер создает вторую «Звезду Смерти». Он объединяет все силы зла, чтобы с помощью этого смертоносного оружия нанести последний сокрушительный удар по повстанцам и их союзникам.Люк Скайуокер вместе с принцессой Лейей и верными дроидами R2D2 и C-3PO отправляется спасать своего друга Хана Соло, который попал в плен к отвратительному Джаббе Хатту — могущественному повелителю преступников.Повстанцы высаживаются на планету Эндор, чтобы оттуда вместе с Люком и его отрядом предпринять последнюю атаку на Имперский флот, атаку, от которой зависит судьба Галактики. В этом эпизоде Люк Скайуокер и Дарт Вейдер встречаются в последний раз… ибо из поединка между отцом и сыном живым выйдет только один…

Серия фильмов - Star Wars
Парни что надо (1983)

1953 год. Карибское море… Реактивный самолет взлетает с борта авианосца, он просто исчезает в небе. Приборы фиксируют: он перешел границу скорости звука… Эта картина — фрагментарная история американской астронавтики с 1947 по 1963 год, когда после долгих и трагических испытаний, американцы наконец вышли в космос.

Антарктическая повесть (1983)

В начале 1958 года на японской антарктической базе «Сёва» было принято решение отправиться на материковую возвышенность Боттнутен с целью максимально точного определения её местоположения, высоты, а также геологического исследования местности. Три японских исследователя: профессор Департамента геофизики Университета Хоккайдо Аки́ра Усио́да, метеоролог из Университета Киото О́ти Кэндзи́ро и опытный альпинист Одза́ки Та́йтё решили осуществить экспедицию используя 15 ездовых собак. Из-за трудностей похода и начавшейся портиться погоды они вернулись позже запланированного срока. В это время японское исследовательское судно со сменной группой вынуждено было отправить самолёт за первой группой исследователей и забрать только людей. Собак оставили с недельным запасом пищи на базе «Сёва» дожидаться сменной группы. Но погодные условия, льды и повреждения судна не дали этого сделать и обе группы отправились в Японию. Акира Усиода безуспешно пытался уговорить начальство разрешить ему вернуться и забрать собак.

Африканец (1983)

Фильм снят в экзотических местах Африки, куда прилетает героиня фильма, чтобы изучить возможность строительства отеля для туристов. Там она встречает своего мужа, летчика, охраняющего заповедник от браконьеров.Они расстались несколько лет назад, но так и не смогли забыть друг друга. Он делает все возможное, чтобы воспрепятствовать уничтожению этого нетронутого уголка природы. Нешуточное столкновение интересов, забавные приключения и настоящая опасность возрождают старую любовь с новой силой.

Никогда не говори «никогда» (1983)

Используя непостижимый набор оружия, агент 007 собственноручно стирает с лица земли армию врагов Ее Величества. Но когда прелестная пленница втыкает нож в ребра 007, босс супершпиона решает, что настало время его лучшему агенту заняться оттачиванием своего смертельного мастерства. И вот Джеймс Бонд отправляется на лечебный курорт, а фильм «Никогда не говори никогда» готов вновь поражать ваше воображение трюками.

Крулл (1983)

Самая красивая из невест, украденная из-под венца, отважный принц на руинах королевства, всемогущий Зверь, наводящий ужас на всю Галактику, таинственные оборотни, способные принимать облик союзника, обреченные циклопы, знающие точное время собственной смерти — добро пожаловать в фантастический и захватывающий мир планеты Крулл.Чтобы вернуть похищенную принцессу и сразиться со Зверем, благородному принцу понадобится нечто большее, чем смелость. Но никто не знает, когда должно произойти чудо…

Скарабей (видео) (1983)

Профессор Уилфред Манц случайно во время работы наносит себе рану и капает кровью на артефакт в виде скарабея — символа одного из египетских божеств. В результате древний бог пробуждается и его дух вселяется в профессора. И первым делом сеет панику на планете, таинственным способом вынуждая глав влиятельных государств покончить жизнь самоубийством.Джек Мерфи, американский репортёр, присутствует на пресс-конференции премьер-министра Испании, где тот застрелился выхватив у телохранителя пистолет. Начав расследование, Джеку удаётся установить, что источник бед находится в Египте.

Золотоискатели (1983)

В лесных горах Филиппин падает самолет с золотом на борту. Местный охотник и авантюрист Марк Баннер получает предложение возглавить группу, отправляющуюся на поиски упавшего самолета. Когда наши искатели приключений оказываются вблизи места падения, то обнаруживают, что они не одни в джунглях. Поисками золота также занимается военный генерал со своим отрядом головорезов…

Хандра (1983)

Рождённая в племени амазонок, Гандра презирает авторитет мужчин. Будь-то лучник или рыцарь, в бою Гандра превосходит любого мужчину. Однажды она находит свою семью убитой и решает во что бы то не стало отомстить.

Каникулы (1983)

Итак! Всё решено и спланировано. Уже собраны и запакованы вещи. И, кажется,- ничто не сможет помешать вкусить прелести заслуженного отпуска.Не тут то было! Когда семейство Грисвольдов в полном составе собралось на каникулы, начался настоящий цирк! Руководитель «мероприятия», глава семьи Кларк Грисвольд, страстно жаждет умиротворённого единения семьи во время путешествия через всю страну, обещающего быть весьма захватывающим!Но сладким мечтам папаши Грисвольда не суждено сбыться: каникулы превращаются в поездку на американских горках в 2 460 миль в длину! Каждый вносит свою «лепту» в «разнообразие» культурной программы отдыха — и дядя Эдди, и тётя Эдна, и соблазнительница в «Феррари» и, конечно, тучный охранник!

Всегда готовы (1983)

Водитель грузовика Мэйсон подбирает по дороге Роско, путешествующего автостопом. Во время проверки документов полицейские перепутали и приняли их за грабителей, но Мэйсон с Роско сумели удрать от них. Но только для того, что-бы вляпаться в еще более худшую ситуацию. В Майами они влипают в потасовку и случайно в их руки попадает дипломат с миллионом долларов. Поразмыслив немного позже, они понимают, что на этот раз их перепутали с парой секретных агентов, но уже слишком поздно и они глубоко увязли в этой истории…

Нэйт и Хейс (1983)

Известный пират и молодой священник начали борьбу против банды головорезов.

Злодейка (1983)

Англия, XVII век. Барбара крадёт у своей лучшей подруги титулованного жениха накануне их свадьбы. Вскоре ей надоедает жизнь хозяйки поместья, и она начинает заниматься грабежом на большой дороге. Затем предает своего любовника, сотоварища по ночному разбою, и совершает множество других пакостей…

LikeFilmDB