20 лучших фильмов в жанре криминал 1983 года

Список 20 лучших фильмов 1983 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Папаши, Пацаны, Особое задание, Ищите женщину (ТВ), Собака Баскервилей (ТВ), Звездная палата, Вне закона, Одинокий волк МакКуэйд, Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры (ТВ), Победители и грешники, Большой улов, Лицо со шрамом, Однажды в Америке, Рискованный бизнес, Тайна «Черных дроздов», Просто кровь, Бегство Эдди Мэйкона, Взломщики, Бандиты на велосипедах, Облава
Папаши (1983)

У Кристины Мартен была очень бурная молодость. Когда из дома сбегает её семнадцатилетний сын Тристан, на его поиски бросаются сразу два предполагаемых отца. Вернуть подростка в отчий дом пытаются учитель Франсуа Пиньон и журналист Жан Люка. Но, как выяснилось, сам Тристан не готов к двойной порции отцовской любви. Он всячески пытается уйти от погони. Непокорного подростка всё же доставляют к Кристине, под конвоем сразу двух папаш. Но в этот момент выясняется, что настоящим отцом Тристана является Поль — ещё одно увлечение ветреной мадемуазель Мартен.

Пацаны (1983)

Хотя бы один взрослый, которого можно называть на «ты», должен быть в жизни каждого пацана… Актеры экстракласса — Валерий Приемыхов и тринадцатилетний Андрей Зыков — и ведущая тема фильмов Динары Асановой: непонимание, бесправие и одиночество подростка, против которого — весь мир взрослых.

Особое задание (1983)

Отряду коммандос, собранному из отпетых мошенников и авантюристов, поставлена боевая задача освободить из плена генералов союзных войск.Демонстрируя мастерское владение рукопашным боем, отряд продвигается к поставленной цели, не зная, что выжить суждено только непревзойденному Сэми.

Ищите женщину (ТВ) (1983)

Иронический детектив по пьесе французского драматурга Р. Тома «История одного убийства». В нотариальной конторе обнаружен покойник. В поиски убийцы включается секретарь конторы, женщина неукротимой энергии.Постепенно выясняется, что чрезмерная активность самодеятельного «сыщика» не лучшим образом влияет на расследование преступления…

Собака Баскервилей (ТВ) (1983)

К Шерлоку Холмсу обращается доктор Джеймс Мортимер, сельский врач прихода Гримпен в английском графстве Девоншир. Его пациент, баронет сэр Чарльз Баскервиль, некоторое время назад умер при загадочных обстоятельствах. В роду Баскервилей, издавна живших в родовом поместье Баскервиль-Холл вблизи Гримпенской трясины — обширной сильно заболоченной местности — из поколения в поколение передаётся семейная легенда о призрачной собаке, которая преследует всех Баскервилей на болотах Гримпенской трясины по ночам. Согласно легенде, впервые призрак появился для того, чтобы покарать одного из Баскервилей — беспутного Хьюго, жившего в XVII веке, и с тех пор он периодически напоминает о себе загадочными смертями представителей рода Баскервилей.

Звездная палата (1983)

Судье Стивену Хардину кажется, что он сходит с ума: из-за оплошности полицейских, совершивших ошибку при задержании преступника, он вынужден признать его невиновным. В результате убийца 8-летнего мальчика оказывается на свободе. Это не единичный случай.Судья Бен Кофилд, видя душевные терзания Хардина, предлагает ему стать членом тайного общества, члены которого — такие же слуги несовершенной системы правосудия. Главная цель организации — разбираться с преступниками собственными силами.

Вне закона (1983)

Бескомпромиссный комиссар полиции преследует крупного марсельского наркобарона. Преступный босс пытается купить комиссара, как и многих других до него, но главный герой отвергает сделку, продолжая сражаться в одиночку.

Одинокий волк МакКуэйд (1983)

«Крутого» рейнджера Маккуэйда бандиты ненавидят за беспощадность, а шеф полиции за его стиль работы — «волка-одиночки». И, в конце концов, навязывает ему нового напарника — молодого мексиканца. Им противостоит банда контрабандистов оружием во главе неким Роули — чемпионом по карате. В довершение всего, Маккуэйд влюбляется в женщину Роули Лолу. Бандиты похищают дочь рейнджера…

Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры (ТВ) (1983)

Здесь есть все — таинственные обстоятельства убийства, сверкающие драгоценности, колоритнейшие фигуры. Но главное — в ходе расследования доктор Ватсон встречает женщину, с которой, быть может, надолго свяжет свою жизнь…

Победители и грешники (1983)

Пять преступников со смешными прозвищами, выйдя из тюрьмы, решают начать честную жизнь и открывают фирму по уборке квартир. Одним из их клиентов оказывается подпольный фальшивомонетчик. В тот самый момент, когда шеф полиции собирался взять фальшивомонетчика с поличным, друзья занимались уборкой в его доме и случайно прихватили чемоданчик с деньгами…

Большой улов (1983)

Фильм о неподкупном полицейском Френке Хуксе. Френк поймал одного из наркоторговцев Голди. Главарь наркомафии Мэйфильд для того, чтобы не распутался весь клубок преступных связей, готов заплатить огромный залог в 100 млн. долларов за Голди, что и делает. Но происходит непредвиденное: Голди убегает из полиции вместе с залогом — для него это действительно «большой улов».Голди исчезает и в дальнейшем погибает. Никто из полицейских не может найти деньги. Главарь наркомафии Мэйфильд не подозревает, что деньги украл Голди, и считает, что это сделал Френк Хукс, и поэтому посылает к Френку и его подруге, певице ночного клуба, парочку гангстеров. Френк пытается урегулировать отношения полиции и бандитов…

Лицо со шрамом (1983)

Весной 1980 года был открыт порт Мэйриэл Харбор, и тысячи кубинских беженцев ринулись в Соединенные Штаты на поиски Американской Мечты. Один из них нашел ее на залитых солнцем улицах Майами. Богатство, власть и страсть превзошли даже самые невероятные его мечты. Его звали Тони Монтана. Мир запомнил его под другим именем — «Лицо со шрамом»…

Однажды в Америке (1983)

Двадцатые годы. Нью-Йорк. Банда подростков под предводительством Лапши и Макса промышляет всем, что приносит легкую прибыль - грабежами, воровством и различными аферами. Со временем члены преступной группировки подрастают и становятся матерыми гангстерами. Они завоевывают криминальный авторитет и проворачивают большие дела, но не забывают о своей дружбе, в которой они дали друг другу клятву верности. Однако не всегда удается сдержать обещание. Многими годами позже им приходится нарушить клятву, данную из лучших побуждений. Именно об этом 40 лет спустя вспоминает Дэвид Ааронсон по кличке Лапша - один из участников тех далеких событий.

Рискованный бизнес (1983)

Познакомьтесь: Джоул Гудсен. 17-летний студент колледжа. Примерный, ответственный, он был паинькой слишком долго. Пришла пора перемен. Родители Джоула собираются в отпуск и оставляют его присматривать за домом. Они доверяют ему…. и напрасно. Мечта каждого подростка — кошмар для его родителей. Не успеют родители Джоула ступить на борт самолета, как он начнет действовать.

Тайна «Черных дроздов» (1983)

Глава богатого семейства мистер Джорж Фортескью отравлен. Инспектор Нил ведет расследование и узнает, что покойный был малоприятным человеком. Его смерть была выгодна всем членам семейства. Дело не простое, для отравления был использован редчайший яд. Насильственная смерть служанки Глэдис, а позже хозяйки дома Адель, окончательно запутывает расследование. Но в дело вмешивается мисс Марпл…

Просто кровь (1983)

Молодая женщина Эбби не удовлетворена своим браком с Марти, грубым владельцем бара из Техаса. Между Эбби и барменом Рэем вспыхивает страсть. Обманутый муж догадывается об измене и нанимает частного сыщика, чтобы выследить, а затем убить любовников.Но циничный и коварный детектив поступает несколько иначе, что влечет за собой волну диких и кровавых недоразумений…

Бегство Эдди Мэйкона (1983)

Несправедливо осужденный Эдди Макон совершает побег из тюрьмы и пытается переправиться в Мексику, преследуемый по пятам полицейским.

Взломщики (1983)

По улицам Сан-Франциско болтается куча бездельников, среди которых обнаруживаются и наши герои, — закоренелые тунеядцы Уэслейк и Торт. По непостижимой причине, именно на этих лодырей скряга Гарви, собравшийся уехать на денёк-другой, решается оставить свой драгоценный ломбард. Новоявленных «сторожей» посещает желание обчистить ломбард, а заодно вернуть заложенную туда гитару: Уэслейк организует «квалифицированную» команду взломщиков для совершения «ограбления века» в мелкопошибном формате!

Бандиты на велосипедах (1983)

Юная рыжеволосая Джуди и два ее приятеля, Пи-Джей и Гусь, находят коробку с «уоки-токи», которые в эпоху «когда-еще-не-было-мобильных-телефонов» использовались исключительно как средства спецсвязи. Коробку припасли неуловимые грабители — для своего очередного налета на очередной банк. Туго пришлось бы подросткам, если бы не их мастерство вождения велосипедов!

Облава (1983)

На гангстера Джимми, ограбившего инкассаторскую машину, идет охота полиции по всей стране. С чемоданом, полным денег, он скрывается на отдаленной ферме.Здесь бандит, видавший на своем веку разное, попадает в последний переплет.

LikeFilmDB