20 лучших фильмов в жанре комедия 1983 года

Список 20 лучших фильмов 1983 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (ТВ), Папаши, Ищите женщину (ТВ), Smorgasbord, Особое задание, Гэмбон и Хилли, Проект А, Укуренные в хлам, Белые росы, Победители и грешники, Романтическая комедия, Резиновое лицо (ТВ), Одиноким предоставляется общежитие, Человек, которого не было, Девушка из долины, Африканец, Рискованный бизнес, Во всем виноват Рио, Каникулы, Поменяться местами
Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (ТВ) (1983)

Скромный и застенчивый Вася Петров и выдумщик, и балагур Петя Васечкин — два друга, которые учатся в третьем классе. Они совсем не похожи друг на друга, но это только помогает им выпутываться из историй, в которые они постоянно попадают!

Папаши (1983)

У Кристины Мартен была очень бурная молодость. Когда из дома сбегает её семнадцатилетний сын Тристан, на его поиски бросаются сразу два предполагаемых отца. Вернуть подростка в отчий дом пытаются учитель Франсуа Пиньон и журналист Жан Люка. Но, как выяснилось, сам Тристан не готов к двойной порции отцовской любви. Он всячески пытается уйти от погони. Непокорного подростка всё же доставляют к Кристине, под конвоем сразу двух папаш. Но в этот момент выясняется, что настоящим отцом Тристана является Поль — ещё одно увлечение ветреной мадемуазель Мартен.

Ищите женщину (ТВ) (1983)

Иронический детектив по пьесе французского драматурга Р. Тома «История одного убийства». В нотариальной конторе обнаружен покойник. В поиски убийцы включается секретарь конторы, женщина неукротимой энергии.Постепенно выясняется, что чрезмерная активность самодеятельного «сыщика» не лучшим образом влияет на расследование преступления…

Особое задание (1983)

Отряду коммандос, собранному из отпетых мошенников и авантюристов, поставлена боевая задача освободить из плена генералов союзных войск.Демонстрируя мастерское владение рукопашным боем, отряд продвигается к поставленной цели, не зная, что выжить суждено только непревзойденному Сэми.

Гэмбон и Хилли (1983)

История преданного пса, отправившегося в полное приключений путешествие из Нью-Йорка в Лос-Анджелес в попытке отыскать своего горячо любимого хозяина…

Проект А (1983)

Гонконг начала 20 века. На китайском море свирепствуют пираты под предводительством зловещего пирата Ло. Все свои надежды правительство возлагает на специально разработанный план борьбы с пиратами под кодовым названием «Проект А».Но Ло всегда на шаг опережает власти, подрывает их корабли, и «проект» оказывается под угрозой срыва. Его выполнение берут на себя борец береговой охраны по кличке «Дракон» и его товарищи…

Укуренные в хлам (1983)

Чич и Чонг приглашены на фестиваль знаменитостей в Амстердам, а, как известно, легкие наркотики в Нидерландах официально разрешены. Из-за скудного финансирования фестиваля ребятам пришлось перевоплотиться в Барта Рейнолдса и Долли Партон…

Белые росы (1983)

Ветеран труда и трех войн, уважаемый человек в деревне Белые росы — Федор Ходас уже давно овдовел и имеет трех взрослых сыновей. Старший чрезмерно расчетлив, младший чересчур весел.Средний уехал на Курилы и каков он теперь отцу неведомо. Но за всех у старика душа болит, особенно за младшего балагура…

Победители и грешники (1983)

Пять преступников со смешными прозвищами, выйдя из тюрьмы, решают начать честную жизнь и открывают фирму по уборке квартир. Одним из их клиентов оказывается подпольный фальшивомонетчик. В тот самый момент, когда шеф полиции собирался взять фальшивомонетчика с поличным, друзья занимались уборкой в его доме и случайно прихватили чемоданчик с деньгами…

Романтическая комедия (1983)

Женатый драматург влюбляется в одинокую девушку, начинает за ней ухаживать. Когда он становится свободным, она… выходит замуж за другого…

Резиновое лицо (ТВ) (1983)

Фильм повествует о двух молодых людях: весельчаке Тони, временно работающем посудомойкой в ночном клубе и студентке Дженни. Первый мечтает стать звездой stand-up show и дебютировать на сцене клуба, где он моет посуду. Вторая — начинающий драматург с комплексом боязни сцены. Раз встретившись, они помогают друг другу побороть собственные страхи.

Одиноким предоставляется общежитие (1983)

В общежитие ткачих комендантом направляется бывший моряк. Он сразу же узнает, что душой вверенного ему коллектива является Вера Голубева, занимающаяся устройством личной жизни своих подруг. «Сваха» по призванию, она организовала нечто вроде бесплатного брачного агентства, собирая данные о потенциальных женихах со всей страны. Между Верой и новым комендантом отношения поначалу не складываются. Но потом он влюбляется в эту обаятельную и деятельную женщину. Однажды в свадебной машине будут и они с Верой…

Девушка из долины (1983)

«Девушку из Голливудской долины» звали Джули. То есть Джульетта. У нее были первоклассные родители. И однажды Джули отправилась на вечеринку, куда заявились Фред и Рэнди, два парня с «Голливудских холмов», случайно прослышавшие о тусовке.Здесь Рэнди познакомился с Джули и уговорит ее посмотреть реальный мир — настоящий ночной Голливуд.

Африканец (1983)

Фильм снят в экзотических местах Африки, куда прилетает героиня фильма, чтобы изучить возможность строительства отеля для туристов. Там она встречает своего мужа, летчика, охраняющего заповедник от браконьеров.Они расстались несколько лет назад, но так и не смогли забыть друг друга. Он делает все возможное, чтобы воспрепятствовать уничтожению этого нетронутого уголка природы. Нешуточное столкновение интересов, забавные приключения и настоящая опасность возрождают старую любовь с новой силой.

Рискованный бизнес (1983)

Познакомьтесь: Джоул Гудсен. 17-летний студент колледжа. Примерный, ответственный, он был паинькой слишком долго. Пришла пора перемен. Родители Джоула собираются в отпуск и оставляют его присматривать за домом. Они доверяют ему…. и напрасно. Мечта каждого подростка — кошмар для его родителей. Не успеют родители Джоула ступить на борт самолета, как он начнет действовать.

Во всем виноват Рио (1983)

Двое друзей отправляются отдохнуть в Рио. Виктор привез с собой несовершеннолетнюю дочь Дженнифер, и Мэтью сопровождает дочь Николь. Колдовская атмосфера Рио, словно пропитанная эротикой и томными вожделениями, застает их врасплох.Виктор охотится за каждой женщиной, а Мэтью, верный своей супруге скромно сопровождает его дочь в ее развлечениях. Но возбуждающие бразильские ритмы и откровенные танцы на лунном пляже делают свое дело. Не в силах устоять перед неослабевающим натиском юной обольстительницы, Мэтью вступает с ней в интимные отношения.Однако, испугавшись своего поступка, он пытается любыми путями избегать Дженнифер, которая бесстрашно преследует любовника. Они снова и снова занимаются любовью, оказываясь в водовороте комических ситуаций и увлекая всех за собой.

Каникулы (1983)

Итак! Всё решено и спланировано. Уже собраны и запакованы вещи. И, кажется,- ничто не сможет помешать вкусить прелести заслуженного отпуска.Не тут то было! Когда семейство Грисвольдов в полном составе собралось на каникулы, начался настоящий цирк! Руководитель «мероприятия», глава семьи Кларк Грисвольд, страстно жаждет умиротворённого единения семьи во время путешествия через всю страну, обещающего быть весьма захватывающим!Но сладким мечтам папаши Грисвольда не суждено сбыться: каникулы превращаются в поездку на американских горках в 2 460 миль в длину! Каждый вносит свою «лепту» в «разнообразие» культурной программы отдыха — и дядя Эдди, и тётя Эдна, и соблазнительница в «Феррари» и, конечно, тучный охранник!

Поменяться местами (1983)

Жизнь респектабельного бизнесмена Луиса Уинтропа Третьего, управляющего богатейшей компании с Уолл-Стрит, круто меняется после того, как его боссы, братья Дьюк, заключают необычное пари. Один из братьев посчитал, что управлять компанией может кто угодно, даже самый отъявленный и необразованный проходимец.Поставив на кон доллар, братья находят для своего эксперимента уличного мошенника Билли Рэя Валентайна, которому и предлагают возглавить компанию вместо Уинтропа. Эксцентрическая парочка Дьюков и не подозревает, что, поменяв местами проходимца и крупного бизнесмена, они рискуют гораздо больше, чем могли бы себе представить.

LikeFilmDB