20 лучших фильмов в жанре детектив 1983 года

Список 20 лучших фильмов 1983 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: На греческой улице..., Собака Баскервилей (ТВ), Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры (ТВ), Кристина, Приключения Шерлока Холмса: Долина страха, Психо 2, Мертвая зона, Тайна «Черных дроздов», Приключения Шерлока Холмса: Этюд в багровых тонах, Dead Bunnies, Эдди и «Странники», Четвертый мужчина, Странные захватчики, Плащ, Что-то страшное грядет, Кровавое посвящение, Без следа, Приключения Шерлока Холмса: Знак четырех, Лэсситер, Парк Горького
На греческой улице... (1983)

Семеро девчонок собираются устроить грандиозную вечеринку, посвященную окончанию учебного заведения. Но когда комендант общежития миссис Слейтер узнает об этом, она выгоняет девочек, сказав, что вечеринки не будет и они должны покинуть дом на следующий же день. Но девушки решают подшутить над старой женщиной, что оборачивается трагедией: миссис Слейтер погибает. Девочки перепугались не на шутку и боятся звонить в полицию, считая, что им грозит тюрьма. Поэтому они решают скинуть труп женщины в плавательный бассейн, выдав ее смерть за несчастный случай. Но это было плохой затеей, так как кто-то видел, как девчонки убили женщину, и теперь устраивает на них кровавую охоту.

Собака Баскервилей (ТВ) (1983)

К Шерлоку Холмсу обращается доктор Джеймс Мортимер, сельский врач прихода Гримпен в английском графстве Девоншир. Его пациент, баронет сэр Чарльз Баскервиль, некоторое время назад умер при загадочных обстоятельствах. В роду Баскервилей, издавна живших в родовом поместье Баскервиль-Холл вблизи Гримпенской трясины — обширной сильно заболоченной местности — из поколения в поколение передаётся семейная легенда о призрачной собаке, которая преследует всех Баскервилей на болотах Гримпенской трясины по ночам. Согласно легенде, впервые призрак появился для того, чтобы покарать одного из Баскервилей — беспутного Хьюго, жившего в XVII веке, и с тех пор он периодически напоминает о себе загадочными смертями представителей рода Баскервилей.

Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры (ТВ) (1983)

Здесь есть все — таинственные обстоятельства убийства, сверкающие драгоценности, колоритнейшие фигуры. Но главное — в ходе расследования доктор Ватсон встречает женщину, с которой, быть может, надолго свяжет свою жизнь…

Кристина (1983)

Ее зовут Кристина. Ее классические формы вызывают восхищение. Она соблазняет 17-летнего Арни Каннингэма и делает его своим слугой. У нее нет и не может быть соперниц, ибо она их убивает. Она требует беспрекословного подчинения.Она… автомобиль! Чтобы сохранить свою жизнь, юноша должен посвятить ее жестокой Кристине. История роскошного красного Плимута 1958 года полна страшных тайн. Все его предыдущие хозяева погибли. И юный Ромео должен стать очередной жертвой ненасытной Джульетты.

Приключения Шерлока Холмса: Долина страха (1983)

Убийца сделал все, чтобы его жертва осталась неопознанной, а полиция пошла бы по ложному следу. Но, как всегда, вмешательство Шерлока Холмса ставит все на свои места. Убийца сам выходит из укрытия и поднимает мрачную завесу над своим прошлым в далекой Америке, откуда через многие годы тянулся к нему кровавый след…

Психо 2 (1983)

Прошло 22 года, и Норман Бэйтс, наконец, вернулся домой. Все это мучительно долгое время герой провел в заключении, в доме для душевнобольных.Но теперь, по закону штата Калифорния, Норман признан вменяемым и выпущен на свободу. Путь героя лежит к жуткому дому на холме, который Норман называл своим домом, своим… и мамы.Но чей страшный силуэт снова маячит в окне? Спустя два десятилетия зло снова проснулось и ознаменовало свое пробуждение грудой окровавленных трупов!

Мертвая зона (1983)

Этот фильм — история человека, который после несчастного случая обнаружил в себе выдающиеся, поистине уникальные психофизические способности и попытался найти место в окружающем мире, извлекая из своего дара пользу для всех людей.

Тайна «Черных дроздов» (1983)

Глава богатого семейства мистер Джорж Фортескью отравлен. Инспектор Нил ведет расследование и узнает, что покойный был малоприятным человеком. Его смерть была выгодна всем членам семейства. Дело не простое, для отравления был использован редчайший яд. Насильственная смерть служанки Глэдис, а позже хозяйки дома Адель, окончательно запутывает расследование. Но в дело вмешивается мисс Марпл…

Эдди и «Странники» (1983)

Мэгги Фоули — репортер, берущая интервью у оставшихся членов группы «Странники», чья музыка снова вошла в моду. Воспоминания о лидере группы Эдди Уилсоне снова оказываются на первом плане, когда к группе после долгого перерыва присоединяется Фрэнк Риджвэй. Постепенно становится ясно, что кто-то разыскивает неопубликованные последние записи группы, и этот кто-то возможно сам Эдди.

Четвертый мужчина (1983)

Герард — популярный писатель, алкоголик и гомосексуалист, сочиняющий противоречивые романы, в которых вымысел тесно переплетен с реальностью. Но когда его начинает соблазнять сексуальная вдова Кристин, Герард погружается в кошмарную пучину богохульства, кровопролития и бисексуальных желаний.

Странные захватчики (1983)

Чарли отправляется искать свою пропавшую жену. Первым делом он приезжает в её родной городок, и с удивлением узнаёт, что в нём никто не знает ни о ней, ни о её родственниках. Что ж, Чарли не находит супругу, зато вскоре встречается с инопланетянами…

Плащ (1983)

Секретарь суда Микки Рэймонд всю жизнь мечтает стать писательницей. Чтобы приступить наконец к написанию своего первого великого романа, она берет двухнедельный отпуск и отправляется на Мальту в поисках вдохновения. Проблемы начинаются неожиданно: у Микки крадут сумочку с деньгами и документами. А затем к ней в номер залезает грабитель с бритвой в руке…

Что-то страшное грядет (1983)

Смогут ли два мальчика пережить то, что им предложил сам дьявол? Желания исполнятся, но таким образом, как только великий Повелитель тьмы может их исполнить.

Кровавое посвящение (1983)

Привлекательную молодую девушку Келли Фэйрчайлд преследует один и тот же сон. Не случайно темой ее курсовой работы стали «Ночные кошмары». Молодой преподаватель психологии Питер Адамс хочет помочь девушке: он погружает Келли в состояние гипноза, и тут выясняется такое…

Без следа (1983)

Фильм о женщине, работающей учительницей английского языка в Колумбийском Университете, у которой в один «прекрасный день» шестилетний сын исчезает с бруклинских улиц на коротком пути в школу. Ее муж бросил семью три месяца назад и переехал к какой-то девушке в Гринич-Виллидж. Но она держится с восхитительным самообладанием, даже когда копы и средства массовой информации врываются и практически заполняют весь ее дом, чтобы работать над делом. Следствие ведет группа во главе с Джаддом Хиршем, почти идеально отобранным для роли усталого, постоянно перерабатывающего детектива.

Приключения Шерлока Холмса: Знак четырех (1983)

Расследование как всегда головоломного дела переносит нас из туманной Англии на несколько лет назад в колониальную Индию, на место завязки всех последующих событий. Возможно ли честно поделить добытые убийством и грабежом сокровища? Своим владельцам они несут проклятие.

Лэсситер (1983)

Действие происходит в Лондоне в 1934 году. Ник Лэсситер — элегантный вор драгоценностей. Его шантажируют одновременно ФБР и британская полиция — он должен добыть бриллианты на 10 миллионов долларов, принадлежащие нацистам, которые, как ожидается, должны пройти через Лондон.

Парк Горького (1983)

В Москве, в парке имени Горького, находят три трупа с изуродованными до неузнаваемости лицами и удаленными пальцами. Следователь Аркадий Ренко получает задание: установить личность убитых и найти убийцу. Мало-помалу обстоятельства дела проясняются, и улики все явственнее указывают на причастность к убийству КГБ.У бывалого оперативника возникает сильное искушение — закрыть дело. Но вскоре он узнает, что к убийству причастна и его любимая женщина, Ирина Асанова. Преследуемый КГБ, преодолевая сети обмана и предательства, тянущиеся к самой вершине политического Олимпа, Ренко решает не останавливаться ни перед чем и привлечь убийц к суду — даже ценой собственной судьбы и любви.

LikeFilmDB