20 лучших фильмов в жанре мелодрама 1982 года

Список 20 лучших фильмов 1982 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Влюблен по собственному желанию, Третий принц, Вокзал для двоих, Забегаловка, Айвенго (ТВ), Ослиная шкура, Бум 2, Виктор/Виктория, Травиата, Тутси, Бегущий по лезвию, Отцы и деды, Офицер и джентльмен, Выбор Софи, Алый первоцвет (ТВ), Год, опасный для жизни, Рай, Покровские ворота (ТВ), Баллада о доблестном рыцаре Айвенго, Чародеи (ТВ)
Влюблен по собственному желанию (1982)

Бывший спортсмен, а теперь опустившийся от беспросветных кутежей бездельник звонит случайной знакомой в надежде на то, что она поможет ему разрешить очередную проблему с «трешкой». Но знакомая оказалась весьма серьезной библиотекаршей и всегда готова помочь тем, кто в ней нуждается.Зная о своей непривлекательности, она также знает и то, что если поставить цель, то можно всего добиться. С помощью аутотренинга, например, можно даже влюбиться друг в друга. Главное, чтобы этот «другой» хотя бы был…

Третий принц (1982)

Действие происходит в королевстве Львов, где безутешная королева оплакивает своего уехавшего сына, полюбившего принцессу, изображенную на портрете.Королевский сын Ярослав, став большим, также влюбляется в нарисованную девушку, но он будет счастливее своего брата, так как знает, что его верный друг — брат — близнец всегда придет ему на помощь..

Вокзал для двоих (1982)

Город Заступинск, где-то между Москвой и Алма-Атой, ближе к Воронежу. Вокзальная буфетчица Вера и пианист Платон Рябинин из Москвы познакомились при весьма непривлекательных обстоятельствах. В результате Вера потеряла жениха с дынями, но нашла любимого, который вскоре должен отбыть в отдаленные места, чтобы нести наказание за несовершенное преступление…

Забегаловка (1982)

1959 год. Балтимор. Шестеро закадычных друзей, проводящих дни и ночи напролет в старомодной и дешевой забегаловке небольшого городка, задушевно беседуют о «своем». Женщины, азартные игры, «соленые» анекдоты — вот далеко не полный перечень тем и откровений молодых людей, переваливших 20-летний рубеж, которым предстоит научиться справляться с проблемами взрослой жизни и попрощаться с юношеской беззаботностью.

Айвенго (ТВ) (1982)

Английский рыцарь Айвенго был лишен из — за происков врагов всего — доброго имени, наследства и возможности соединиться с дамой своего сердца. НО никто не смог отнять у него честь. А значит, кому — то придется дорого заплатить за причиненное ему зло.С помощью верного меча, горячего сердца и при поддержке новоприобретенных друзей — благородного разбойника Робин Гуда и таинственного, могучего Черного рыцаря. Айвенго начинает свой крестовый поход против обидчиков — мрачного рыцаря Бриана Де Буагильбера и его приспешников, в плену у которых томится любовь героя.

Ослиная шкура (1982)

«Ослиной шкурой» прозвали принцессу Терезу, которая убежала из-под венца, потому что любила другого — бедного принца Жака. Теперь она вынуждена скитаться в образе нищенки, терпеть унижения и прятаться от полиции. Но у нее есть заколдованный перстень с изумрудом. С помощью него она спасает жизнь Жаку.

Бум 2 (1982)

После событий, происшедших в «Буме», прошло два года. Вик из угловатого подростка превратилась в хорошенькую девушку. Ей уже пятнадцать. И, как нередко случается в этом возрасте, она уверена, что жизнь уже прожита. Но вдруг — случайная встреча в поезде с голубоглазым блондином… И вновь влюбленной, вновь почувствовавшей вкус к жизни девушке предстоит пережить немало волнений. Темпераментные родители Вик по-прежнему не знают покоя, будоража себя и окружающих. И, разумеется, изящнее остальных выглядит в окружающем океане жизни бойкая прабабушка Пупетта.

Виктор/Виктория (1982)

Певица по имени Виктория голодает среди роскоши Парижа 30-х годов. Она обладает сильным и красивым сопрано. Когда Виктория берет верхнюю ноту, стаканы разбиваются вдребезги. Почему талантливую певицу не берут на работу в ночные клубы? Администраторы этих заведений считают, что у Виктории слишком серый имидж. Виктория перевоплощается в мужчину по имени Виктор и пробует себя на сцене в новом сценическом амплуа травести. У экстравагантного Виктора появляется множество поклонников, в том числе молодой аристократ, который влюбляется в Виктора и не знает, что делать со своей, как он полагает, «однополой» любовью…

Травиата (1982)

Октябрь, середина XIX века, Париж. Куртизанка Виолетта Валери устраивает один из вечеров в своём салоне. Ей представляют молодого человека, недавно приехавшего в Париж из провинции, Альфреда Жермона, который производит впечатление более внимательного и чуткого мужчины, чем её спутник барон Дуфоль.

Тутси (1982)

Актер Майкл Дорси из-за своего характера не может удержаться ни на одной работе. Тогда он переодевается в женское платье и вскоре понимает, что женщиной он больше нравится людям. Дороти-Майкл сразу получает работу. Однако у него возникают трудности с девушкой, которую любит.

Бегущий по лезвию (1982)

Отставной детектив Рик Декард вновь восстановлен в полиции Лос-Анджелеса для поиска возглавляемой Роем Батти группы киборгов, совершившей побег из космической колонии на Землю.В полиции считают, что киборги пытаются встретиться с Эндолом Тайреллом, руководителем корпорации, ставящей эксперименты над кибернетическим интеллектом. Рик Декард получает задание выяснить мотивы действий киборгов, а затем уничтожить их.

Отцы и деды (1982)

Герой фильма, недавно вышедший на пенсию, остается человеком энергичным и жизнелюбивым. И решил этот мужчина в полном расцвете сил, способный остановить трактор и спрыгнуть с балкона, доказать окружающим, что все еще впереди и что он, если захочет, сможет все, даже жениться…

Офицер и джентльмен (1982)

Зак Мэйо поступает в военное училище, готовящее пилотов морской авиации. Но даже в страшных снах не могло привидеться ему, через какой ад придется пройти, когда за него возьмется жестокий инструктор Фоули.После трех месяцев невыносимой муштры Зак вполне прочувствовал, что такое армейская дисциплина, и, несмотря на все предупреждения о коварстве местных девушек, якобы только и мечтающих, как бы заполучить себе в мужья летчика, Зак влюбляется в одну из них. Но, несмотря на все препятствия, герой фильма все же станет превосходным офицером и обретет настоящую любовь.

Выбор Софи (1982)

Экранизация одноименного романа У. Стайрона о женщине из Польши, лишившейся в нацистском лагере мужа и детей и пытающейся найти силы, чтобы продолжать жить в послевоенной сытой и благополучной Америке.

Алый первоцвет (ТВ) (1982)

Сериал, повествующий о похождениях и подвигах благородного мстителя в жестокие и тревожные времена Великой французской революции.Мастер интриг, он предстает перед нами и тщеславным английским аристократом сэром Перси Блэкни, и бесстрашным неуловимым Первоцветом, чья миссия — спасение французской знати из железных челюстей гильотины.

Год, опасный для жизни (1982)

В этом фильме Гибсон играет Гая Хэмилтона, австралийского репортера на задании в политически нестабильной Индонезии, где вместе с фотографом он изобличает коррупцию в правительстве. Но связь Хэмилтона с красивой атташе британского посольства Джилл Брайант сильно осложняет ему жизнь.Пока их бурный роман становится все более и более страстным, все вокруг них катится к гражданской войне. Джилл советует уехать, но репортер жаждет обнародовать правду…

Рай (1982)

1823 год. Караван из Багдада в Дамаск готовится к отправлению. В нем вместе с купцами путешествуют юная красавица англичанка Сара в сопровождении охранника и американский подросток Дэвид вместе с родителями. Когда на караван нападает печально знаменитый работорговец по кличке «Шакал», в живых остаются лишь Дэвид и Сара.Кажется, что им не избежать гибели в раскаленной пустыне. Но, блуждая по пескам, они находят тропический оазис, показавшийся им настоящим раем. Это место становится их домом. Дэвид и Сараучатся выживанию у самой природы, но само главное — они открывают друг друга и понимают, что могут быть не просто друзьями. Но сможет ли райский оазис укрыть их от Шакала, мечтающего превратить Сару в свою новую наложницу?

Покровские ворота (ТВ) (1982)

Если вы развелись, и ваша бывшая жена снова вышла замуж — это еще не значит, что вы свободны. Если вы пригласили девушку на свидание, и она пришла, это еще не значит, что она будет вашей. Но если при этом ваш сосед по коммуналке — аспирант Костик, то можете быть уверены — все будет хорошо.

Баллада о доблестном рыцаре Айвенго (1982)

Баллада о доблестном рыцаре Айвенго — это одна из величайших приключенческих историй всех времен. Рыцарь Айвенго возвращается с крестового похода и пытается восстановить свою честь, права на свое наследство и добиться руки своей возлюбленной.Эта историко-приключенческая сага о благородном рыцаре, который оказывается вовлеченным в яростную борьбу за английский трон между принцем Джоном и его братом королем Ричардом.

Чародеи (ТВ) (1982)

Новогодняя сказка о том, что настоящая любовь может творить чудеса. В институте «НУИНУ» (научный универсальный институт необыкновенных услуг) кипит бурная работа по изготовлению волшебной палочки. Презентация изобретения намечена на 31 декабря, в Новогодний вечер. Но тут в дело вступают противники директора института, преследующие свои цели…

LikeFilmDB