20 лучших фильмов в жанре ужасы 1981 года

Список 20 лучших фильмов 1981 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Пираньи 2: Нерест, Восход полной луны, Голый космос, Пятница 13-е – Часть 2, Мертвые дети, Одержимая, Волки, Мой кровавый Валентин, Морг, Смертельное благословение, Тела студентов, Перед самым рассветом, Демоноид: Посланник смерти, Болотная тварь, Галактика ужаса, Омен III: Последний конфликт, Зловещие мертвецы, Существо, Сожжение, Хэллоуин 2
Пираньи 2: Нерест (1981)

На одном из островов Карибского моря внутри затонувшего судна найдена пара мертвецов. Инструктор по подводному плаванью местного курорта Энн Кимбруг вместе с одним из отдыхающих Тайлером Шерманом проникают в морг с целью выяснить причину смерти одного из аквалангистов, который был другом её сына. Там они обнаруживают, что тела объедены в нескольких местах. Тогда Тайлер рассказывает, что он — биохимик, принимавший участие в создании генетически изменённых пираний, которых предполагалась использовать в качестве оружия. Однако во время испытаний цилиндр с икрой случайно попал в местный водоём, в итоге здесь появились опасные рыбы-мутанты, вдобавок ко всему обладающие способностью летать. Теперь они представляют существенную опасность для отдыхающих. Энн и Тайлер решают взорвать корабль с целью уничтожения гнезда хищников.

Восход полной луны (1981)

Поездка в Трансильванию оборачивается для тинэйджера Тони неприятными последствиями — парня кусает местный оборотень, после чего жизнь Тони неизбежно меняется.

Голый космос (1981)

2012 год. На борту космического корабля «Головокружение» — пять человек: смелый, но тупой капитан, психолог с аппетитными формами, врач с манией величия, повар-отравитель и свихнувшийся на порнографии бортмеханик.

Пятница 13-е – Часть 2 (1981)

После дикой кровавой бани, случившейся в «Хрустальном Озере», — лагерь закрыли, а зловещий Джейсон Вурхиз стал жуткой легендой, страшной историей, которую ночами рассказывают у костра.Но вот, пять лет спустя, в летнем лагере, неподалёку от печально знаменитого «Хрустального озера», компанию беспечных молодых людей ждёт новая, «незабываемая» встреча с Джейсоном. Он страстно хочет поучаствовать в следующем раунде «увлекательной» игры «Убей вожатого!». Для каждой из своих жертв Джейсон приготовил изощрённую и мучительную смерть.

Мертвые дети (1981)

В заштатном американском городке убиты, с особой жестокостью, несколько подростков. Опытный полицейский Джон Брэди, сам отец старшеклассника, считает, что преступления связаны с деятельностью научной лаборатории, проводящей сомнительные медицинские эксперименты…

Одержимая (1981)

Вернувшись домой из длительной командировки, Марк обнаружил, что за время своего отсутствия стал для жены Анны совсем чужим человеком. Он решает узнать всю правду. Но постепенно выясняется, что речь идет о чем-то большем, чем простая любовная интрига. С каждым днем супруги все глубже погружаются в пучину безумия, перерастающего в кровавый кошмар.

Волки (1981)

Как вы думаете, что общего может быть между богатым торговцем недвижимостью, его женой-наркоманкой и грязным пьяницей из трущоб?Лишь одно жуткое обстоятельство: все они жертвы неслыханных по жестокости преступлений, потрясших Нью-Йорк!Ведущий расследование ветеран «убойного отдела» скоро с ужасом начинает понимать, что зловещие убийства совершаются древними сверхъестественными существами…

Мой кровавый Валентин (1981)

Много лет назад в День Всех Влюблённых случилась катастрофа, и погибло пять человек. Единственный мужчина, который остался в живых после несчастья, был признан невменяемым и заключён в психиатрическую лечебницу. Его имя было Гарри Уорден, и он один знал тайну смерти невинных людей. В первую годовщину трагедии он вернулся в город, чтобы безжалостно покарать виновных… Эти ужасные события произошли девятнадцать лет назад, и теперь о них уже никто не помнит. Беспечные молодые люди готовятся справлять очередной День Святого Валентина. Но в этом году их ждёт «сюрприз»: романтическое торжество украсят водопады крови и вопли истязаемых жертв! В этот раз в город на праздник пришла смерть, и пощады не будет никому!

Морг (1981)

Кристи страдает от ночных кошмаров, в которых она видит своего отца-утопленника. Мать Кристи считает, что его смерть была несчастным случаем, но девушка уверена, что на самом деле произошло убийство. Вскоре Кристи замечает, что за ней начинает следить зловещий незнакомец.

Смертельное благословение (1981)

Девушку Фелисите преследует в поле истошно кричащий Уилльям Глунтц, член хеттского братства. Обычаи и образ жизни этой секты сродни амишам. Марта выходит замуж за Джима и селится на его ферме. Единственный недостаток фермы в том, что она находится на территории этого братства. Кроме того, Джим — сын главы братства Исайи. Но его женитьба на девушке «со стороны» исключила Джима из секты. Вскоре в амбаре фермы кто — то жестоко убивает Джима. Исайя просит Марту покинуть деревню, но та отказывается и приглашает к себе погостить двух подружек: Лану и Викки. Атмосфера на ферме далека от спокойной. Лана становится жертвой ужасных ночных кошмаров, а Марту пугает внезапно появившаяся в ванной комнате змея…

Тела студентов (1981)

В колледже появляется серийный убийца по прозвищу Дробильщик. Маньяк убивает студентов, которые занимаются сексом. После чего звонит в полицию и рассказывает о своих преступлениях. Девушка Тоби становится главной подозреваемой в совершении этих преступлений. Чтобы снять с себя подозрения, Тоби должна вывести на чистую воду настоящего убийцу.

Перед самым рассветом (1981)

Группа молодых людей в количестве пяти человек отправляется путешествовать по горам да по скалам. Местный шериф отговаривает их от этой «неудачной» затеи, но молодежь, естественно, не послушалась. И как всегда бывает потом очень об этом пожалела. В лесу обитало двое жутких здоровенных брата-близнеца, вооруженных мачете…

Демоноид: Посланник смерти (1981)

Задолго до нашего времени. Во время ритуала в пещере двое воров пытаются урасть из алтаря свещенный предмет в виде кисти, но их замечают и ловят. Мужчину убивают сразу, а женщине отрубают кисть руки. Кисть ожила и попыталась ретироваться, но ее запрятали в металлический футляр с изображением руки.Наши дни. Англичанка Дженнифер Бэйнс приезжает к своему мужу Марку на рудник в Мексику. Она находит потайную пещеру внутри которой стоял алтарь. Марк вместе с Дженнифер поехал домой, и они решили поспать после тяжёлого трудового дня. Вдруг, мы видим подземный храм, он озарился светом, и в нём проявилась кисть, которая в мгновение ока уже перенеслась в дом Бэйнсов. Она схватила ногу Дженнифер, когда та мирно спала. Женщина закричала, и её муж схватил дьявольскую конечность, но после кратковременной схватки, отродье исчезло. Зато муж изменился. Стал себя странно вести.Убить носителя такой конечности будет мало, ведь рука сразу находит себе нового. Для этого ей достаточно подержаться за руку другого человека, как тот сразу становится одержимым убийствами.

Болотная тварь (1981)

Фильм повествует историю о том, как группа ученых объединяет усилия, для создания специального состава, заставляет растения, расти с огромной скоростью и таким способом избавить мир от голода, проблем связанных с вырубкой лесов и многого другого. Однако они и не подозревают, что есть люди, которые планируют использовать эту формулу в своих корыстных целях. В результате несчастного случая доктор Алек Холланд превращается в монстра — получеловека-полурастение. Но, даже не смотря на это, он продолжает любить свою возлюбленную. И теперь должен защитить её от козней своего бывшего коллеги доктора Антона Аркэйна и не дать ему использовать формулу во зло.

Галактика ужаса (1981)

Космический корабль находится в свободном поиске в космосе. На одной из планет галактики астронавты находят звездолёт, вероятно принадлежавший древней цивилизации. Люди хотят разобраться в причинах случившейся катастрофы и выяснить кому же принадлежал звездолёт. Всё кажется очень странным и опасным — и планета, на которую приземляются астронавты, и обнаруженный звездолёт, внешне похожий на пирамиду. К тому же оказывается, что на планете присутствует враждебная людям фауна — ужасные монстры. Один из монстров проникает на космический корабль и становится вечным кошмаром и источником опасности для всего экипажа звездолёта.

Омен III: Последний конфликт (1981)

Дэмиену Торну теперь 32. Стремясь к власти над всем миром он предан только себе и своему родному отцу — Сатане. Чтобы достичь своей цели, он убивает всех на своем пути — будь то друг, враг, верный слуга или любовница.Темным силам противостоит лишь поклявшийся уничтожить дьявольское отродье старый монах с семью святыми кинжалами, выкованными специально для этого дела. Но хватит ли у него сил для осуществления своего плана или умрет как все, и мир повергнется в пучину хаоса?

Зловещие мертвецы (1981)

Молодые люди снимают на выходные загородный дом. Находится он в непролазной глуши, выглядит мрачно, а кругом — ни души. Аренда стоит копейки, но не потому, что он того и гляди развалится… Раньше здесь жил археолог, после которого в подвале остались различные мистические артефакты. Например, книга мертвых, предметы неизвестных магических культов и магнитофон с записью заклинания на непонятном языке. Ребята запись прослушали… С наступлением темноты им предстоит встретиться с духами, которых они разбудили!

Существо (1981)

Жизнь молодой женщины Карлы Моран превратилась в сплошной кошмар с той самой ночи, когда она в ужасе проснулась от того, что кто-то невидимый избивает и насилует ее. Окружающие не воспринимают всерьез ее страхов, да и сама Карла уже не верит, что это действительно происходит с ней. Но все меняет появление в ее жизни врача-парапсихолога.

Сожжение (1981)

Злой и пристрастившийся к алкоголю вожатый летнего лагеря Blackfoot Кропси обезображен в результате неудачной шутки подростков. Пять лет он проводит в госпитале, где ему делают многочисленные пересадки кожи, в том числе и на лице. После своего выхода Кропси начинает мстить, убивая отдыхающих другого лагеря…

Хэллоуин 2 (1981)

31 октября 1975 года. По городу проносится волна кровавых убийств. Жители шепотом произносят имя Майкла Майерса, кровавого маньяка, который вернулся как раз на Хэллоуин. Его прежняя жертва, Лори Строуд, выжила, и он вернулся, чтобы закончить начатое. На сей раз преследования Лори приводят его в больницу, и в ее темных коридорах хладнокровный неубиваемый психопат находит свои жертвы.

LikeFilmDB