20 лучших фильмов в жанре драма 1969 года

Список 20 лучших фильмов 1969 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Сатирикон, В лабиринте секса, Королевская охота за солнцем, Летний Пикассо, Вкус крови Дракулы, Мужчина, который мне нравится, Фрёйляйн Доктор, Полуночный ковбой, Настоящее мужество, Ещё, Бунт, Жаворонки на нити, Пассажир дождя, Страсть, Беги свободно, Где Джек?, Незнакомец в городе, Прикосновение любви, Прощайте, мистер Чипс, В год господень
Сатирикон (1969)

Грандиозная мистерия, воссоздающая на экране фантастический мир Римской Империи времен упадка. Фантасмагория Древнего Рима и герои фильма поразительно напоминают сегодняшнее общество и наших современников: наркотики, сексуальные отношения всех видов и мастей, стремление к «полной свободе».

В лабиринте секса (1969)

Фильм о сексуальных перверсиях.

Королевская охота за солнцем (1969)

1528 год. По приказу испанского короля, Франсиско Пизарро во главе отряда бесстрашных, жаждущих наживы наемников, отправляется в Новый Свет на поиски страны с бесконечными запасами золота, которые должны помочь Испании стать самой могущественной державой, а Франсиско добиться общественного положения, которое недоступно ему из-за происхождения, хотя и один из лучших генералов своей страны. Этот поход станет одной из самых кровавых страниц в истории Конкисты: разбой, предательство, клятвопреступничество…

Летний Пикассо (1969)

Молодая пара из Сан-Франциско путешествует по Франции в поисках Пабло Пикассо… Архитектор Джордж — в поисках вдохновения и, чтобы поблагодарить Пикассо за его искусство, а Элис, чтобы вернуть былое счастье в семью.

Вкус крови Дракулы (1969)

Один торговец стал свидетелем кончины Дракулы и собрал немного крови и кое-что из принадлежащих ему вещей. В магической церемонии молодой человек из британской знати, изгнанный отцом из благородного семейства за проведение сатанинских ритуалов пытается оживить Дракулу, выпивая его кровь. Дракула поднимается, но цена воскрешения — жизнь его благодетеля лорда Кортли.

Мужчина, который мне нравится (1969)

Франсуаза — известная французская актриса. Она счастлива в браке, привлекательна и довольна своей жизнью. На сьёмках фильма в Лос-Анжелесе она знакомится с композитором Анри, пишущим музыку к фильму. Анри — женатый во второй раз ловелас из Рима. Он легко заводит знакомства с женщинами и лжёт своей жене. Знакомство с Франсуазой для него поначалу не больше, чем очередная интрижка, но через два дня он чувствует, что хотел бы дольше быть с этой женщиной. Франсуаза тоже сначала не воспринимает всерьёз это случайное знакомство. Чтобы провести с ней больше времени, Анри откладывает свой отъезд сначала на день, потом ещё на четыре дня, и они отправляются в романтическое путешествие по Соединённым Штатам, во время которого влюблённость Франсуазы перерастает в любовь. Во время своего последнего телефонного разговора с мужем она признаётся ему в измене, зная что потеряет его, так и не получив Анри, который на следующий день должен вернуться в Рим. За несколько часов до рейса Анри звонит ей и предлагает встретиться через десять дней в Ницце, обещая за это время договориться с женой о разводе. Вернувшись домой счастливая Франсуаза уходит от мужа и в назначенный день отправляется в аэропорт Ниццы встречать мужчину, ради которого она разрушила свою семью. Но Анри среди прибывших нет.

Фрёйляйн Доктор (1969)

Первая мировая война. Немецкая шпионка, известная под кодовым именем «Фрёйляйн Доктор», отправляется в Англию с заданием устранить британского военного министра лорда Китченера. Несмотря на провал диверсионной группы, посланной в подержку, она блестяще справляется с заданием. Теперь ей предстоит узнать формулу отравляющего вещества, в обстановке строжайшей секретности разрабатываемого французами. И здесь «фрёйляйн Доктор» успешно решает задачу. Но и это еще не все! Командование отправляет удачливую шпионку во главе диверсионной группы, которая должна выкрасть план французского наступления из ставки генерала Перонна. Но никто не подозревает, какие чувства могут скрываться в душе отчаянной авантюристки, и как они могут проявить себя в самый ответственный момент операции.

Полуночный ковбой (1969)

Джо Бак, жизнерадостный и наивный парень из крохотного техасского городка, направляется в Нью-Йорк, чтобы использовать свои незаурядные сексуальные способности для удовлетворения потребностей богатых женщин за плату. Но дела у него идут не слишком хорошо, и вскоре уличный бомж-туберкулезник Риццо убеждает Джо, что ему необходим менеджер.Хотя Джо не в восторге от того, что ему приходится обслужить в сортире гомосексуалистов, он и Риццо становятся настоящими друзьями. Они хотят заработать много денег и уехать во Флориду…

Настоящее мужество (1969)

Упрямая молодая особа нанимает нашего героя — бесстрашного «одинокого волка», одноглазого служителя закона, Рустера Когберна, чтобы найти убийцу своего отца, который скрылся с ее фамильными сбережениями.«Заказчица» ставит совершенно невыносимое для нашего героя условие — она настаивает на своем участии в розыске преступника. Ситуация превращается из катастрофической в безнадежную, после того как к ним присоединяется неопытный и излишне деятельный техасский рэйнджер.

Ещё (1969)

Молодой немец знакомится с симпатичной, независимой американкой. Вскоре они становятся любовниками, и он следует за ней на Ибицу, испанский остров, где они наслаждаются идиллией в домике на пляже.

Бунт (1969)

Группа заключённых готовит побег из тюрьмы, и чтобы скрыть это от надзирателей, решает подстраховать свой план нарочно поднятым бунтом.

Жаворонки на нити (1969)

Сталелитейные заводы в районе Кладно под Прагой, 50-е гг. На огромной свалке железного лома сосуществуют «недобровольные добровольцы» — рабочие (бывшие предприниматели, интеллектуалы и все те, кому народный режим дал возможность трудового перевоспитания) и женщины, осуждённые за попытку нелегально пересечь границу. Будни «великой эпохи» наполнены большими и малыми событиями, в которых есть место и абсурдному парадоксу, и чёрному юмору…

Пассажир дождя (1969)

Молодая женщина убивает насильника и сбрасывает его труп в море. Вскоре появляется таинственный американец, который начинает с ней игру в «кошки-мышки», добиваясь признания в совершенном убийстве.

Страсть (1969)

В дом к островному отшельнику заходит светловолосая хромоножка — воспользоваться телефоном. Отшельник надеется в романе с ней зарубцевать собственные сердечные раны, но обнаруживает в её душе только невиданного размаха надлом и безверие…

Беги свободно (1969)

Северная Англия конца 60-ых. 10-летний Филипп Рэнсом не разговаривает с трехлетнего возраста. Его родители уже почти отчаялись вылечить сына и найти ему друзей. Но однажды мальчик встречает в лесу дикого пони-альбиноса с голубыми глазами и сильно привязывается к нему. А вскоре у Филиппа появляются и новые друзья: отставной полковник, девочка-ровесница и ручной сокол.

Прощайте, мистер Чипс (1969)

История тихого учителя мистера Чиппинга, несколько десятилетий проработавшего в провинциальной английской школе для мальчиков. Действие картины охватывает период от Викторианской эпохи до Первой мировой войны, но вне зависимости от смены моды и общественных настроений, добродушный, старомодный и восхитительно неуклюжий главный герой остается олицетворением доброй старой Англии.

LikeFilmDB