15 лучших фильмов в жанре семейный 1959 года

Список 15 лучших фильмов 1959 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Лохматый пес, Дневник Анны Франк, Путешествие к центру Земли, Спящая красавица, Дарби О'Гилл и маленький народ, Приключения Буратино, Санта Клаус, Пес из Фландрии, The Mouse That Jack Built, Загадки глубины, Ноев ковчег, Как устроить катастрофу на работе, Дикая кошка джунглей, Крошка Абнер, Третий человек на горе
Лохматый пес (1959)

Мальчик Вилби превращается в собаку после прочтения древнего заклинания, написанного на старинном итальянском кольце…

Дневник Анны Франк (1959)

Драматическая экранизация одного из наиболее документальных свидетельств событий Второй мировой войны — дневника тринадцатилетней еврейской девочки, Анны Франк. Спасаясь от ужасов нацистского преследования, Отто Франк вместе с женой и двумя дочерьми, Анной и Марго, два года прячутся на заброшенном чердаке одного из домов Амстердама. Вместе с ними на чердаке находят приют чета Ван Даан, их сын Питер и дантист господин Дассел.В своем дневнике Анна описывает все испытания и лишения, с которыми сталкиваются окружающие ее люди, пытающиеся вести нормальную жизнь в тесном пространстве крошечного чердака в условиях постоянной угрозы быть обнаруженными гестапо.

Путешествие к центру Земли (1959)

1880 год, Эдинбург, Англия. Профессор геологии Линденбрук обнаруживает в образцах лавы из окрестностей вулкана на севере Исландии остатки организмов, исчезнувших с лица Земли тысячи лет назад.Вывод — под земной корой могла сохраниться доисторическая жизнь! Линденбрук готовит экспедицию к центру Земли, которая должна стартовать через жерло вулкана, а финансирование берёт на себя профессор Гётеборг.Вскоре он трагически погибает, но его красавица-жена продолжает дело мужа и присоединяется к ученым…

Спящая красавица (1959)

Давным-давно в далекой стране жили король с королевой. Когда у них родилась долгожданная дочь Аврора, в королевстве был устроен большой праздник, чтобы все могли поприветствовать малютку. На бал пригласили и трех добрых фей — Флору, Фауну и Хорошую Погоду, а про злую колдунью Мэлифисент забыли. Оскорбленная, она наложила на принцессу проклятье — в день своего 16-летия Аврора уколется о веретено и уснет вечным сном. Колдовство оказалось таким сильным, что добрые феи не смогли разрушить его. Но все же они спасли принцессу: она очнется ото сна после поцелуя прекрасного принца…

Дарби О'Гилл и маленький народ (1959)

Это сказка о стороже огромного поместья, который, упав в колодец, попадает в пещерное царство Маленького народца, которым правит король Брайан. После бурного праздника лепреконов открываются каменные стены, и король ведет своих подданных покататься на миниатюрных лошадках по чудесным пейзажам Ирландии. Позже Дарби выманивает у короля Брайана выполнение трех желаний, но очень быстро понимает, что нужно быть очень осторожным, когда придумываешь, что бы такое пожелать.

Приключения Буратино (1959)

По сказке А. Н. Толстого «Золотой ключик».

Пес из Фландрии (1959)

Европа, 19 век. Ужасающая нищета граничит с вульгарной роскошью, а на счастливое существование могут рассчитывать только выходцы из высшего света. Юный Нэлло — бедный сирота и талантливый художник, чья жизнь была бы полностью беспросветна, если бы не преданный друг — пес Патраш. Им предстоят тяжелые испытания и невероятные приключения, в которых они не раз будут друг другу надеждой и опорой и которые помогут понять нашим героям, что самое главное в жизни — это верная дружба.

Ноев ковчег (1959)

Музыкальный мультфильм, в шуточной форме пересказывающий библейскую легенду про всемирный потоп.

Третий человек на горе (1959)

Гора Цитадель, прозванная в народе горой-убийцей, остается одной из последних непокоренных вершин Швейцарских Альп. Последним, кто отважился на отчаянную попытку восхождения на нее был Джозеф Мэтт, но он погиб, так и не добравшись до вершины. Восемнадцатилетний сын Джозефа, Руди, мечтает продолжить дело отца и покорить вершину Цитадели.

LikeFilmDB