19 лучших фильмов в жанре военный 1955 года

Список 19 лучших фильмов 1955 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Seminole Uprising, Шторм над Нилом, Вечное море, Ночь и туман, Морская погоня, Трибунал Билли Митчелла, Мистер Робертс, История МакКоннелла, Стратегическое воздушное командование, Человек, которого никогда не было, Любовь — самая великолепная вещь на свете, Главная цель, Ричард III, Волны над нами, Колдиц, Алый жакет, Боевой клич, Hell's Horizon, Капитан Лайтфут
Шторм над Нилом (1955)

Судан, конец XIX века. Генерал Февершэм, офицер, закалённый в многочисленных боях, отдаёт все свои силы на воспитание смелости в своём сыне — Гарри. Гарри вырастает и тоже становится офицером, но когда для него впервые приходит время воевать, он делает выбор в пользу счастливой жизни с возлюбленной — Мэри, отказываясь идти в бой. Впоследствии Гарри получает от коллег и близких символичные «белые перья», из-за чего ему приходится задуматься о сделанном выборе.

Вечное море (1955)

Биографическое драматическое повествование об адмирале Джоне М. Хоскинсе, который во время Второй мировой войны вёл личное сражение с командованием за возможность продолжить службу на флоте. Препятствием к этому служила военная травма, лишившая его ноги. А главной опорой адмирала была его жена Сью, дарившая ему любовь и верность.

Ночь и туман (1955)

Документальный фильм, посвящённый гитлеровским лагерям уничтожения.

Морская погоня (1955)

В начале второй мировой войны немецкое посольство в Австралии просит капитана Эрлиха провести своё судно сквозь кордоны союзников и доставить в Германию авантюристку Эльзу, которая, как предполагает Эрлих, может быть тайным нацистским агентом.

Трибунал Билли Митчелла (1955)

Генерал Билли Митчелл упорно борется за признание и развитие роли авиации в американской армии.

Мистер Робертс (1955)

Последние месяцы Второй Мировой войны… Лейтенант Даглас Робертс служит старшим офицером на транспортном судне уже более 2-х лет. Вся служба состоит в том, чтобы перевозить грузы с одного маленького островка в Тихом океане на другой. Мечтая о большем, Робертс каждую неделю пишет рапорты с просьбой о переводе на военные корабли, однако капитан Мортон, тиран и сумасброд, отклоняет все его попытки покинуть судно…

История МакКоннелла (1955)

Фильм основан на реальных фактах из жизни знаменитого аса-истребителя Джозефа Кристофера МакКоннелла мл. (1922-1954), сильнейшего летчика Корейской войны. Джозеф МакКоннел одержал 16 подтверждённых ВВС США воздушных побед (все — над МиГ-15), совершив 106 боевых вылетов. После Кореи МакКоннелл стал лётчиком-испытателем. 25 августа 1954 года он погиб во время испытательного полёта на новой модификации «Сэйбра» F-86H. По одной из версий, катастрофа произошла из-за отсутствия крепёжного болта…

Стратегическое воздушное командование (1955)

Во время Второй мировой войны Датч был выдающимся пилотом, летал на истребителе, и когда Стратегическое Авиа Командование (С. А. К.) разрабатывает новые реактивные самолеты Б-36 и Б-47, у них встаёт вопрос нехватки кадров: им нужны опытные летчики для управления этими атомными бомбардировщиками. И Датча вновь призывают в армию.

Человек, которого никогда не было (1955)

Это подлинная история об одной из операций Британской разведки. 1943. Союзники готовят вторжение в Сицилию и пытаются создать дезинформацию, что целью вторжения является Греция. Решение просто, но изобретательно: тело человека, умершего естественной смертью, оставляют на побережье Испании, переодев в форму летчика британских ВВС, с необходимым пакетом «секретных» документов о высадке Союзников в Греции. Поверит ли в это немецкое командование?

Любовь — самая великолепная вещь на свете (1955)

Доктор Хан Суин и журналист Марк Элиот встретились в Гонгконге. Но она вдова, а он женат. Она из Китая, он из Америки. Однако никакие преграды не мешают им полюбить друг друга. Но будут ли они вместе?

Главная цель (1955)

Небольшой отряд, состоящий из американцев, англичан и одной женщины, имея всего один лишь танк, пытается с боями пробраться к своим через тыл врага.

Ричард III (1955)

Британский король Ричард III не имел прозвища «Львиное сердце», которое его пращур получил не за доблесть, а за зверскую жестокость. Ричард III геройски погиб в бою с превосходящими силами графа Ричмонда в 1485 году близ Босворта.

Волны над нами (1955)

Фильм рассказывает о реальных событиях октября 1942-го и сентября 1943-го гг., когда англичане совершили попытки вывести из строя немецкий линкор «Тирпиц» — операциях «Title» и «Source». «Тирпиц» укрывался в норвежских фьордах, и одним своим присутствием в северных водах угрожал Атлантическим конвоям и сковывал значительные силы Британского флота. Для устранения этой угрозы, британским подводникам пришлось преодолеть множество трудностей — неспокойное Северное море, немецкий флот, береговые батареи.

Алый жакет (1955)

Действие фильма происходит во время войны за независимость США. Майор американской армии Джон Болтон перехватывает вражеское послание, адресованное высокопоставленному предателю, действующему под псевдонимом «Густав». Командование поручает Джону внедриться во вражеский штаб под видом перебежчика и выяснить личность предателя.

Боевой клич (1955)

В центре сюжета группа морпехов-новобранцев времен Второй мировой, которые пройдут путь от тренировок до поля боя. Майор Ван Хелфин понимает, что его солдаты жаждут реального боя, но по воле командования им приходится обходиться лишь беспорядочными стычками.

Капитан Лайтфут (1955)

1815 год. Ирландия охвачена отчаянным сопротивлением против иностранного господства. Майкл Мартин является членом ирландского тайного общества, он разочаровывается в результатах его деятельности и переходит к активным действиям, нападая на английских лендлордов и их управляющих, отнимая у них деньги, полученные ими с арендаторов-ирландцев. Он вынужден бежать из поместья Баллимор в Дублин, где встречает легендарного лидера ирландских повстанцев капитана Тандерболта.

LikeFilmDB