20 лучших фильмов в жанре вестерн 1955 года

Список 20 лучших фильмов 1955 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Женщина из племени апачей, Негодяи, Человек из Кентукки, Seminole Uprising, Серебряная звезда, В укрытии, Мужчина один, Впереди – переправы, Годы в седле, Человек без звезды, Золото Панчо Вильи, Человек из Ларами, The Road to Denver, The Return of Jack Slade, The Titled Tenderfoot, Гнев на рассвете, Высокие мужчины, Дымовой сигнал, Исчезающие американцы, Дробовик
Женщина из племени апачей (1955)

Жители небольшого городка на диком западе жалуются властям на бесчинства индейцев, и миссия восстановить порядок ложится на плечи государственного агента. По прибытии на место он начинает подозревать, что индейцы могут быть непричастны к участившимся в районе преступлениям.

Человек из Кентукки (1955)

20-е года 19 века. Большой Эли Уэйкфилд и его сын Маленький Эли — закаленные искатели приключений. Для осуществления своей давней мечты — поселиться на границе Техаса, они отправляются в путешествие. Путь оказывается не прост, но сложнее всего бороться не с дикой природой, а с опасными людьми.

В укрытии (1955)

Пятидесятилетний Мэтт Доу и двадцатилетний Дэйви Бишоп едва успевают познакомиться друг с другом, как жители города Мэдисон, недавно пострадавшие от налета на поезд, принимают их за бандитов.

Впереди – переправы (1955)

В этом комедийном вестерне Бушрод Гентри, одинокий переселенец и трапер времен начала освоения американского Запада, оказывается под напором очень решительной Мэри, которая хочет женить на себе Бушрода, избавив его от прелестей холостяцкой жизни. Веселье начинается, когда она пытается поймать его в свои сети. Бушрод, в свою очередь, кажется, больше озабочен индейцами, которые вышли на тропу войны.

Человек без звезды (1955)

Сюжет — чистый вестерн: борьба за открытые ранчо против окруженных заборами.

Золото Панчо Вильи (1955)

Ограбить поезд с кучей золота — что может быть проще для любого героя вестерна? А вот доставить это золото мексиканскому революционеру Панчо Вилье — задача куда сложнее. Армия следует по пятам, сообщники вожделенно поглядывают на мешки — в таких условиях двум друзьям предстоит преодолеть многие мили пустыни с драгоценным грузом. Получит ли Вилья так необходимое ему золото?

Человек из Ларами (1955)

Некий Уилл Локхард привозит фургоны с товарами в город, затерянный в землях аппачей. Но главная его цель — найти того, кто продает аппачам оружие, ведь используя эти винтовки, индейцы расстреляли кавалерийский патруль, в котором был брат Уилла. Сразу же у Локхарда возникают неприятности с людьми Алека Вагонмана, фактического хозяина города, в особенности с его сыном Дэйвом. Подозрения, что в истории с оружием замешан кто-то из них, усиливаются, когда Уилла арестовывают за убийство, которого он не совершал…

Гнев на рассвете (1955)

Терроризируя в 1866 штат Индиана, банда братьев Рино использует город Сеймур как место, где можно скрыться, подкупив трех продажных городских чиновников. Для задержания банды в этот город направляется представитель Детективного Агенства Питерсона Джеймс Барлоу, который изображает из себя преступника, чтобы завоевать доверие чиновников и братьев Рино. Дело осложняется вспыхнувшими чувствами между Барлоу и сестрой Рино, Лорой, которая предоставляет свой дом братьям из семейной привязанности. После задержания банды при ограблении поезда, ситуация начинает накаляться и доходит до суда Линча.

Высокие мужчины (1955)

Попав в отчаянную ситуацию, два брата решают ограбить состоятельного Натана Старка. Однако ему удается уговорить братьев на сотрудничество: Старк предлагает им перегнать скот из Техаса в Монтану. Здесь-то и начинаются невероятные приключения…

Дымовой сигнал (1955)

Капитан Харпер приезжает в форт, осажденный индейцами народа Юты. Очевидной причиной осады является желание ютов освободить армейского дезертира капитана Бретта Холлидея, который перешел на их сторону, и был арестован комендантом форта. Но Бретт рассказывает о себе совершенно другую историю. У небольшой группы выживших остается единственный шанс на спасение — отправиться на лодках вниз по дикой, неизведанной реке, где Харперу и Холлидею придется объеденить свои силы против бешеного течения и индейских стрел.

LikeFilmDB