20 лучших фильмов в жанре приключения 1955 года

Список 20 лучших фильмов 1955 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Шторм над Нилом, Король и вор, Вершина мира, The Return of Jack Slade, Высокие мужчины, Мунфлит, Солдат Иван Бровкин, Исчезающие американцы, Леди и бродяга, Годзилла снова нападает, Кровавая аллея, Эта леди, Придворный шут, Приключения Тарзана в джунглях, Семь золотых городов, The Looters, Сын Синдбада, Под водой!, Дожди Ранчипура, Побег в Бирме
Шторм над Нилом (1955)

Судан, конец XIX века. Генерал Февершэм, офицер, закалённый в многочисленных боях, отдаёт все свои силы на воспитание смелости в своём сыне — Гарри. Гарри вырастает и тоже становится офицером, но когда для него впервые приходит время воевать, он делает выбор в пользу счастливой жизни с возлюбленной — Мэри, отказываясь идти в бой. Впоследствии Гарри получает от коллег и близких символичные «белые перья», из-за чего ему приходится задуматься о сделанном выборе.

Король и вор (1955)

Англия. 1670 год. Отец леди Мэри обвинен в измене королю и казнен. В этом виновен коварный канцлер короля, герцог Брэмптон, который нашел способ разбогатеть, обвиняя своих врагов в заговорах и изменах государству. После казни невинных этот человек с черной совестью нагло присваивает их благосостояние.Леди Мэри спешит в Лондон, дабы найти справедливость и в пути она встречает красавца вора Майкла Дермотта. Лихой «джентльмен удачи» нашел записную книжку черного герцога, где были записаны все каверзные схемы интриг преступника, включая исвержение самого короля Англии. Конечно же, как настоящий патриот отечества он стремится лично разобраться с мошенником и предупредить покушение на корону…

Высокие мужчины (1955)

Попав в отчаянную ситуацию, два брата решают ограбить состоятельного Натана Старка. Однако ему удается уговорить братьев на сотрудничество: Старк предлагает им перегнать скот из Техаса в Монтану. Здесь-то и начинаются невероятные приключения…

Мунфлит (1955)

Десятилeтний Джoн Мoхоун приезжaет в поместьe свoих прeдкoв Мунфлит с рeкoмендатeльным письмом от умершей мaтeри к eё бывшему вoзлюбленному, красивому и беспутному Джереми Фоксу, предводителю шайки отвратительных контрабандистов. Он должен стать защитником и воспитателем мальчика, но такая обуза ему не нужна и он пытается отослать мальчика подальше, но у того неожиданно оказывается твердый и самостоятельный характер, да к тому же он видит в новом знакомом друга. И постепенно Фокс привязывается к мальчику. Вместе они отправляются на поиски сокровища — огромного бриллианта, за который «продал душу дьяволу» предок мальчика, якобы встающий из могилы, и уносящий жизни жителей.

Солдат Иван Бровкин (1955)

Деревенский паренек Иван Бровкин считался «непутевым», потому председатель колхоза старался держать от него подальше свою дочь Любашу. Захар Силыч попробовал сделать из Ивана шофера. Но Иван подвел своего наставника, утопив в речке колхозный грузовик. Лишь заступничество матери за сына и… повестка в армию помогли избежать серьезных последствий. Не сразу Иван стал умелым воином, но солдатская дружба и взаимовыручка, помощь и внимание командиров помогли ему достичь успехов в службе. А Люба ждала своего возлюбленного и отвергала ухаживания «интеллигентного» бухгалтера. Ефрейтор Иван Бровкин прибыл на побывку уже другим человеком, и Люба теперь не боялась колкостей и злословий со стороны односельчан в адрес своего суженного. Из «непутевого» парня армейская служба превратила Ивана в самостоятельного человека, готового к любым трудностям.

Леди и бродяга (1955)

Трогательная и захватывающая история сближения двух абсолютно разных собак — породистой комнатной неженки и обычной дворняги. Изящная и пушистая как игрушка, коккер-спаниельша Леди была любимицей хозяев, пока в их семье не появился младенец. Надетый намордник стал последней каплей, подтолкнувшей обиженную героиню к бегству. Но на улице ее поджидала целая куча опасностей, о существовании которых она даже не подозревала. И тогда на помощь миниатюрной черноглазой красотке пришел пес Бродяга, благородство которого было не в породе, а в душе.

Годзилла снова нападает (1955)

Как выяснилось, Годзилла, убитый кислородом-разрушителем, был не единственным своем роде. Вскоре появляется еще один Годзилла, которого на этот раз называют Гигантисом. Гигантис появляется вместе с другим монстром — Ангирусом. Гигинатис и Ангирус появляются в Осаке, где начинают сражение. После долгой и упорной борьбы Гигантис убивает Ангируса и продолжает крушить город. Вскоре люди придумывают план, как избавиться от монстра…

Кровавая аллея (1955)

Местные повстанцы спасают из рук китайских коммунистов капитана американского торгового судна и просят его помочь в осуществлении своего плана — угнать старый речной пароход и бежать на нём в Гонконг.

Придворный шут (1955)

Средневековье. Родрик, узурпатор английского трона, приказывает убить всех родственников предыдущего короля. Но одному младенцу королевской крови удается спастись. Сторонники бывшего короля сплачиваются вокруг «Черного Лиса» и охраняют мальчика. Один сторонник, ярмарочный певец, выдает себя при дворе за нового шута и помогает справедливости и порядку восторжествовать.

Приключения Тарзана в джунглях (1955)

Шайка белых браконьеров безжалостно убивает ради наживы животных в джунглях Африки. На их пути встает защитник дикой природы Тарзан. Спасая раненого негодяями слоненка, он знакомится с врачом-миссионером и его прелестной помощницей — медсестрой Джил. Браконьеры угрозами заставляют их привлечь к поимке слонов местное племя дикарей. Но в последний момент Тарзан спасет врача и Джил, а разъяренные слоны растопчут браконьеров.

Сын Синдбада (1955)

Сына Синбада и его друга Омара заключают в тюрьму, потому что они слишком часто навещают гарем калифа. Тем времен калиф узнаёт, что Таммерлейн Безжалостный разрушит его город, если он не сдастся. Но с помощью пороха сын Синбада и Омар спасают город. Им в том помогают 40 девушек, которые все оказываются дочерьми 40 разбойников.

Под водой! (1955)

Два друга-дайвера, Ричард и Доминик, осуществляя погружение в Карибском море, обнаруживают на дне испанское судно 17-го века. Вернувшись в город они нанимают яхту и, прихватив с собой подруг Терезу и Глорию, отправляются в опасное путешествие, на поиски сокровищ затонувшего галеона.

Дожди Ранчипура (1955)

Богатые супруги Эскет, брак которых уже давно трещит по швам, приезжают в индийскую провинцию Ранчипур с целью покупки у местной махарани призового скакуна. Здесь леди Эдвина Эскет влюбляется в молодого доктора Сафти. Начавшийся сезон дождей прерывает складывающуюся идиллию: землетрясение разрушает заградительную дамбу и тысячи тонн воды обрушиваются на город, сметая все на своем пути, разрушая дома и ломая судьбы героев…

LikeFilmDB