20 лучших фильмов в жанре мюзикл 1955 года

Список 20 лучших фильмов 1955 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Аврал на палубе, Семеро маленьких Фоев, Солдат Иван Бровкин, The Girl Rush, Художники и модели, Оклахома!, Парни и куколки, Придворный шут, Моя сестра Эйлин, Наши лучшие дни, Таков Париж, Пьеса для троих, Джентльмены женятся на брюнетках, Всегда хорошая погода, Ain't Misbehavin', Рапсодия короля, Хрустальный башмачок, О… Розалинда!!, Кисмет, Длинноногий папочка
Аврал на палубе (1955)

Трое приятелей-моряков получают краткосрочный отпуск и приезжают в родной Сан Франциско. Здесь они как полагается попадают в забавные и опасные ситуации, в которые оказываются втянутыми артистки варьете, хозяин цветочного магазина, домохозяйка, контр-адмирал с дочерью, а продюсер шоу «Аврал на палубе» в конце концов получает фонарь и под второй глаз…

Солдат Иван Бровкин (1955)

Деревенский паренек Иван Бровкин считался «непутевым», потому председатель колхоза старался держать от него подальше свою дочь Любашу. Захар Силыч попробовал сделать из Ивана шофера. Но Иван подвел своего наставника, утопив в речке колхозный грузовик. Лишь заступничество матери за сына и… повестка в армию помогли избежать серьезных последствий. Не сразу Иван стал умелым воином, но солдатская дружба и взаимовыручка, помощь и внимание командиров помогли ему достичь успехов в службе. А Люба ждала своего возлюбленного и отвергала ухаживания «интеллигентного» бухгалтера. Ефрейтор Иван Бровкин прибыл на побывку уже другим человеком, и Люба теперь не боялась колкостей и злословий со стороны односельчан в адрес своего суженного. Из «непутевого» парня армейская служба превратила Ивана в самостоятельного человека, готового к любым трудностям.

Художники и модели (1955)

Юждин Фулстек — комический персонаж, помешанный на чтении. Его цветные мечты были записаны на пленку и тайно проданы. В мечтах — две импульсивные женщины — художница-график и исполнительница популярных песен. Сюжет развивается непредсказуемо и доходит до международного шпионажа. Преувеличенное внимание уделяется американским ценностям 50-х гг, рекламе и шоу-бизнесу.

Оклахома! (1955)

Керли — веселый и добродушный парень, работающий на ранчо. Лори Уильямс — дочь фермера, в которую Керли влюблен. Между ними пытается встать злобный Джад…

Парни и куколки (1955)

Прожжённый игрок Натан Детройт получает предложение организовать большую игру в кости, однако для этого требуется где-то достать 1000 долларов. Пребывая в затруднении, Натан случайно встречает Ская Мастерсона, славящегося своей страстью заключать пари практически на что угодно. Скай хвастается, что может взять с собой в поездку на Кубу любую женщину, которую бы он только пожелал. Воспользовавшись этим случаем, Натан предлагает пари, что указанная им женщина не согласится отправиться со Скаем. Тот соглашается на поставленные условия, а Натан выбирает строгую Сару Браун из «Миссии по спасению душ». Скаю предстоит непростая задача…

Придворный шут (1955)

Средневековье. Родрик, узурпатор английского трона, приказывает убить всех родственников предыдущего короля. Но одному младенцу королевской крови удается спастись. Сторонники бывшего короля сплачиваются вокруг «Черного Лиса» и охраняют мальчика. Один сторонник, ярмарочный певец, выдает себя при дворе за нового шута и помогает справедливости и порядку восторжествовать.

Моя сестра Эйлин (1955)

Рут и ее красавица сестра Эйлин приезжают в «Гринвич Виллидж» в Нью-Йорке в поисках славы и удачи. Рут мечтает стать писательницей, а Эйлин — актрисой. Рут привлекает внимание издателя плейбоя Боба Бэйкера, когда тот решает опубликовать историю о ее сестре. Чтобы поддерживать к себе его интерес, Рут пытается убедить Боба в том, что она и Эйлин на самом деле один и тот же человек…

Пьеса для троих (1955)

Потеряв мужа, пропавшего без вести на фронтах второй мировой, звезда эстрады Джули выходит замуж за коллегу по музыкальной сцене. Впрочем вскоре её первый муж возвращается домой живым и здоровым, что ставит Джули перед выбором между двумя мужчинами.

Джентльмены женятся на брюнетках (1955)

Две шоу-герлз Бродвея, сестры Джонс, устают от суеты Нью-Йорка и решают попытать счастье в Париже, куда незамедлительно отправляются в надежде стать знаменитыми. Отбоя от потенциальных женихов у брюнеток нет, и обе хотят найти свою вторую половинку.

Всегда хорошая погода (1955)

1945 год. Три солдата Тэд Рили, Дуг Холлертон и Энджи Валентин вернулись в родной Нью-Йорк с полей сражений, они клянутся в дружбе навек и договариваются что встретяться вновь через десять лет 11 октября 1955, чтобы посмотреть друг на друга. Проходят годы, друзья встречаются вновь и понимают, что былой дружбы нет. Джеки Литон, ведущая телевизионного шоу и подруга одного из парней, решает помочь ребятам восстановить былые отношения. Девушка приглашает ребят в прямой эфир своей телепрограммы, во время которой группа гангстеров попробует выяснить отношения с Тедом, но преступники и не догадывались, что их ждет, когда вновь сдружившаяся троица десантников преподаст им урок «хороших манер»…

Хрустальный башмачок (1955)

Элла — девушка, живущая в глухой деревеньке. Она постоянно терпит нападки и издевательства мачехи и сводных сестёр, которые считают её ненормальной. Но однажды Элла знакомится с красивым молодым человеком, который представляется ей сыном личного повара герцога. Парень влюбляется в Эллу и приглашает её на бал, где оказывается, что он не поварской сын, а сын самого герцога…

Кисмет (1955)

Рассказ о поэте, который за один день из нищего превращается в богача. В его дочь влюбляется молодой калиф, а жена деспотичного визиря влюбляется в поэта. Кисмет — предначертано, всё записано в книгу судеб, и ничего нельзя изменить.

Длинноногий папочка (1955)

Юркая и смышленая Джуди воспитывается в сиротском приюте. Когда она достигает 18-летнего возраста, у нее появляется таинственный опекун, решивший оплатить ее обучение в колледже, при условии, что девушка никогда не будет пытаться увидеть его. Джуди не подозревает, что ее благодетель — миллионер Джервис Пенделтон, влюбившийся в нее с первого взгляда…

LikeFilmDB