20 лучших фильмов в жанре мелодрама 1955 года

Список 20 лучших фильмов 1955 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Аврал на палубе, Цена денег, Впереди – переправы, Шторм над Нилом, Золото Панчо Вильи, Татуированная роза, Люби меня или покинь меня, Не как чужой, Великолепный матадор, Человек с золотой рукой, The Return of Jack Slade, Высокие мужчины, В Париж с любовью, Девушка в розовом платье, Леди и бродяга, Чужая родня, Глубокое синее море, Сисси, Все, что дозволено небесам, Двенадцатая ночь
Аврал на палубе (1955)

Трое приятелей-моряков получают краткосрочный отпуск и приезжают в родной Сан Франциско. Здесь они как полагается попадают в забавные и опасные ситуации, в которые оказываются втянутыми артистки варьете, хозяин цветочного магазина, домохозяйка, контр-адмирал с дочерью, а продюсер шоу «Аврал на палубе» в конце концов получает фонарь и под второй глаз…

Цена денег (1955)

Новоиспечённый владелец складов вторсырья, как и отец, не потратит и пенни лишнего. Однако, поддавшись на уговоры друзей и невесты, он уезжает в Лондон, чтобы развеяться — и встречает блондинку своей мечты. Много ли тут сэкономишь…

Впереди – переправы (1955)

В этом комедийном вестерне Бушрод Гентри, одинокий переселенец и трапер времен начала освоения американского Запада, оказывается под напором очень решительной Мэри, которая хочет женить на себе Бушрода, избавив его от прелестей холостяцкой жизни. Веселье начинается, когда она пытается поймать его в свои сети. Бушрод, в свою очередь, кажется, больше озабочен индейцами, которые вышли на тропу войны.

Шторм над Нилом (1955)

Судан, конец XIX века. Генерал Февершэм, офицер, закалённый в многочисленных боях, отдаёт все свои силы на воспитание смелости в своём сыне — Гарри. Гарри вырастает и тоже становится офицером, но когда для него впервые приходит время воевать, он делает выбор в пользу счастливой жизни с возлюбленной — Мэри, отказываясь идти в бой. Впоследствии Гарри получает от коллег и близких символичные «белые перья», из-за чего ему приходится задуматься о сделанном выборе.

Золото Панчо Вильи (1955)

Ограбить поезд с кучей золота — что может быть проще для любого героя вестерна? А вот доставить это золото мексиканскому революционеру Панчо Вилье — задача куда сложнее. Армия следует по пятам, сообщники вожделенно поглядывают на мешки — в таких условиях двум друзьям предстоит преодолеть многие мили пустыни с драгоценным грузом. Получит ли Вилья так необходимое ему золото?

Татуированная роза (1955)

Мирная тихая жизнь итальянской семьи в штате Луизиана разрушена после того, как водитель грузовика Розарио Делле Роза был убит полицейскими во время попытки провезти контрабанду. У его, по молодости энергичной, вдовы Серафины с годами все чаще не ладится жизнь, с годами она все больше и больше уходит в себя, пытается наставить на путь истинный свою дочь Розу, причем «строит» ее по своему образу и подобию. И вот однажды Роза взрослеет и уходит от нее, Серафина узнает от том, что у ее погибшего мужа когда-то была любовница, а в ее собственную жизнь входит другой статный итальянец — водитель грузовика…

Люби меня или покинь меня (1955)

Красавица Рут Эттинг желает во что бы то ни стало пробиться в большой шоу-бизнес и стать знаменитой певицей. Немолодой фабрикант и ловелас Мартин Снайдер с первого взгляда влюбляется в нее и помогает сделать карьеру. Однако Рут, с удовольствием принимая его деловые предложения, не спешит отвечать взаимностью на его чувства…

Не как чужой (1955)

Высокомерный доктор, которого материально поддерживает жена, считает себя почти богом. Но однажды он совершит ошибку, которая будет стоить жизни его другу…

Великолепный матадор (1955)

История любви мексиканского матадора Луиса Сантоса и богатой американки Карэн Харрисон.

Человек с золотой рукой (1955)

Фрэнки Макине, маэстро карточной игры, возвращается домой из наркологического реабилитационного центра, в котором он лечился. Он мечтает начать новую жизнь, бросить игру и стать джазовым барабанщиком. Но его прикованная к инвалидной коляске жена Зош, требует, чтобы все осталось по-старому.Его бывший хозяин шантажом заставляет его вновь сесть за карты, а наркодилер соблазняет бесплатным уколом. И только его бывшая любовница Молли поддерживает в нем надежду на перемены и веру в себя. Обиду, злость, ревность, наркотические ломки предстоит пережить Фрэнки, чтобы приблизиться к своей мечте.

Высокие мужчины (1955)

Попав в отчаянную ситуацию, два брата решают ограбить состоятельного Натана Старка. Однако ему удается уговорить братьев на сотрудничество: Старк предлагает им перегнать скот из Техаса в Монтану. Здесь-то и начинаются невероятные приключения…

Девушка в розовом платье (1955)

Богатый и знаменитый нью-йоркский 47-летний архитектор Стэнфорд Уайт кладет глаз на 16-летнюю модель и певичку кабаре Эвелин Несбит. Но по достижении девушки 20-летнего возраста на ней женится молодой миллионер Гарри Тау. Но Гарри никак не может обуздать свою ревность, зная о влечении Уайта к его жене. Однажды Гарри замечает в кафе, как Уайт вожделенно смотрит на Эвелин. Тем же вечером он замечает Уайта в кабаре, где выступает Эвелин. Разгоряченный Гарри стреляет в Уайта. В обществе Нью-Йорка разгорается огромный скандал, когда становится известно о связи Уайта и несовершеннолетней Эвелин…

Леди и бродяга (1955)

Трогательная и захватывающая история сближения двух абсолютно разных собак — породистой комнатной неженки и обычной дворняги. Изящная и пушистая как игрушка, коккер-спаниельша Леди была любимицей хозяев, пока в их семье не появился младенец. Надетый намордник стал последней каплей, подтолкнувшей обиженную героиню к бегству. Но на улице ее поджидала целая куча опасностей, о существовании которых она даже не подозревала. И тогда на помощь миниатюрной черноглазой красотке пришел пес Бродяга, благородство которого было не в породе, а в душе.

Чужая родня (1955)

Разве мог он предположить до женитьбы, как душно и тесно будет в пронафталиненном мирке ее родителей. Настоящий комсомолец с искренней заботой о родном колхозе, Федор не примирился с их затаенной ненавистью к коллективному хозяйству. Между молодыми возник конфликт…

Глубокое синее море (1955)

Хистер, женщина средних лет, несчастлива в браке с респектабельным и скучным судьёй, и она заводит головокружительный роман с молодым лётчиком.

Сисси (1955)

Юная Сисси — дочь герцога Макса Баварского — простая скромная девушка. Она сторонится шумных светских развлечений, бегает по лесам, ухаживает за животными, наслаждается природой и мечтает о любви.Случайно познакомившись в лесу с красивым молодым офицером, она чувствует, что встретила мужчину своей мечты. Да и офицер не на шутку увлечен девушкой, хотя и считает ее простой крестьянкой. Каково же изумление обоих, когда на балу ему представляют младшую дочь герцога Максимилиана, а ей — австрийского императора Франца-Иосифа.К несчастью для влюбленных, властная мать Франца-Иосифа, эрцгерцогиня Софи уже выбрала супругу своему сыну — принцессу Хелену, старшую сестру Сисси… Несмотря ни на что, император готов впервые пойти против воли матери и объявить Сисси своей невестой…

Все, что дозволено небесам (1955)

Когда респектабельная вдова из высшего общества влюбляется в садовника, ей приходится столкнуться с непониманием окружающих и сделать непростой выбор.

Двенадцатая ночь (1955)

В бурю корабль разбился и утонул. Благородные брат и сестра были спасены, но разлучились, думая, что выжил(а) только один (одна). Сестра, переодевшись юношей, нанимается в слуги к герцогу, влюбленному в местную красавицу, и после этого следует целый каскад блистательных недоразумений.

LikeFilmDB