20 лучших фильмов в жанре криминал 1955 года

Список 20 лучших фильмов 1955 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Большой дом, Пуля для Джои, Stolen Time, Мистер Аркадин, Зачарованный, Нагая улица, Целуй меня насмерть, Девушка в розовом платье, Большой ансамбль, Ночь охотника, Убийцы леди, Мужские разборки, Мы не ангелы, Ад в заливе Фриско, Я умирал тысячу раз, Последняя колонна, Полицейская собака, Часы отчаяния, Три случая убийства, Блюз Пита Келли
Мистер Аркадин (1955)

Грегори Аркадин — фигура темная, архикапиталист, чье могущество и богатство окутано тайной. У него есть замок в Испании. Есть дочь, красивая, полная жизни, оберегаемая, как дочь султана. Аркадин страдает амнезией и нанимает мелкого американского контрабандиста, чтобы тот «раскопал» его прошлое. Его скрытая цель — найти и стереть с лица земли старых гнусных помощников, которые могут рассказать правду о нем его дочери.

Целуй меня насмерть (1955)

Однажды ночью Майк Хаммер подсадил в свою машину полуобнаженную блондинку, пребывавшую в крайне нервном возбуждении. Ничего толком девушка рассказать детективу не успела, а их уже нагнали подозрительные люди, и в следующий раз сознание Хаммера включилось только через несколько дней, в больнице, где он, едва живой, узнал, что девушка убита…

Девушка в розовом платье (1955)

Богатый и знаменитый нью-йоркский 47-летний архитектор Стэнфорд Уайт кладет глаз на 16-летнюю модель и певичку кабаре Эвелин Несбит. Но по достижении девушки 20-летнего возраста на ней женится молодой миллионер Гарри Тау. Но Гарри никак не может обуздать свою ревность, зная о влечении Уайта к его жене. Однажды Гарри замечает в кафе, как Уайт вожделенно смотрит на Эвелин. Тем же вечером он замечает Уайта в кабаре, где выступает Эвелин. Разгоряченный Гарри стреляет в Уайта. В обществе Нью-Йорка разгорается огромный скандал, когда становится известно о связи Уайта и несовершеннолетней Эвелин…

Большой ансамбль (1955)

Полицейский Леонард Даймонд безуспешно старается доказать вину неуловимого мистера Брауна, главаря банды, занимающейся крупным отмывом денег, но против Брауна нет никаких доказательств.

Ночь охотника (1955)

Мальчику Джону и его сестричке Перл «посчастливилось» увидеть, как их отца увозит полиция, схватив его за ограбление и убийство двух человек. Отца приговаривают к смерти и вешают, в наследство детям остаются украденные деньги, которые отец спрятал, взяв с Джона и Перл слово, что они никому не расскажут о тайнике, даже матери. В тюрьме он знакомится с проповедником Гарри Пауэлом, а на деле — безжалостным убийцей, помешанном на религии, со словами «любовь» и «ненависть», вытатуированными на пальцах рук. Пауэл решает добраться до тайника, и для этого женится на доверчивой вдове…

Убийцы леди (1955)

Профессор музыки мистер Маркус снял комнату в доме старенькой миссис Луизы Александры Уилберфорс. Старушке и в голову не могло прийти, что липовый профессор не знает ни одной ноты, а над ней самой нависла опасность…

Мужские разборки (1955)

Профессиональный вор Тони выходит из тюрьмы и узнает, что его жена Мадо сошлась с Пьером, владельцем ночного кабака, промышляющим контрабандой наркотиков.Отложив на время месть, Тони готовит «идеальное» ограбление ювелирного магазина.

Мы не ангелы (1955)

Легкая, развлекательная комедия. Трое заключенных с Острова Дъявола изображают Санта-Клауса в семье, которую они пришли ограбить.Вся троица отсиживала пожизненные сроки, и терять им нечего: Джозеф за фальшивомонетчество, а двое других — за убийство. Семейство же они застают переживающим трудности, которые никак не подходят к Рождеству.

Часы отчаяния (1955)

Трое гангстеров — здоровяк Кобиш и братья Гриффины — совершают побег из федеральной тюрьмы. 4 года назад, во время ареста, помощник шерифа Бард сломал Глену Гриффину челюсть и тот поклялся отомстить. Время мести настало. Бандитам нужно временное укрытие и они врываются в дом, где проживает большая семья Хиллардов. Пребывание непрошенных гостей в доме превращается в кошмар для его мирных обитателей. Теперь Глен должен решить судьбу заложников, жестоко наказать Барда и попытаться затем скрыться… Для Дэна Хилларда наступают часы испытаний, отчаяния и проверки на мужество.

Три случая убийства (1955)

Киноальманах из трех историй. Первая и третья история повествует о сверхъестественном, в то время как вторая является триллером.

LikeFilmDB