20 лучших фильмов в жанре комедия 1955 года

Список 20 лучших фильмов 1955 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Аврал на палубе, Цена денег, Bearly Asleep, It's a Dog's Life, Положитесь на меня, Джон и Джули, Впереди – переправы, Татуированная роза, Тото и Каролина, Семеро маленьких Фоев, В Париж с любовью, На дереве, Будущие звезды, Солдат Иван Бровкин, The Girl Rush, Длинная серая линия, Леди и бродяга, Сисси, Убийцы леди, Двенадцатая ночь
Аврал на палубе (1955)

Трое приятелей-моряков получают краткосрочный отпуск и приезжают в родной Сан Франциско. Здесь они как полагается попадают в забавные и опасные ситуации, в которые оказываются втянутыми артистки варьете, хозяин цветочного магазина, домохозяйка, контр-адмирал с дочерью, а продюсер шоу «Аврал на палубе» в конце концов получает фонарь и под второй глаз…

Цена денег (1955)

Новоиспечённый владелец складов вторсырья, как и отец, не потратит и пенни лишнего. Однако, поддавшись на уговоры друзей и невесты, он уезжает в Лондон, чтобы развеяться — и встречает блондинку своей мечты. Много ли тут сэкономишь…

Джон и Джули (1955)

Джули несчастная маленькая девочка. Коронация Елизаветы будет происходить через несколько дней, а она не сможет это увидеть, но очень хочется посмотреть как королева носит свою корону. Джули просит свою учительницу съездить на коронацию, но получает отказ. Остается только один выбор это ее друг Джон, который сначала отказывается ехать в Лондон, поскольку его дядя гвардеец, а на следующий день передумывает. Почему бы и нет?

Впереди – переправы (1955)

В этом комедийном вестерне Бушрод Гентри, одинокий переселенец и трапер времен начала освоения американского Запада, оказывается под напором очень решительной Мэри, которая хочет женить на себе Бушрода, избавив его от прелестей холостяцкой жизни. Веселье начинается, когда она пытается поймать его в свои сети. Бушрод, в свою очередь, кажется, больше озабочен индейцами, которые вышли на тропу войны.

Татуированная роза (1955)

Мирная тихая жизнь итальянской семьи в штате Луизиана разрушена после того, как водитель грузовика Розарио Делле Роза был убит полицейскими во время попытки провезти контрабанду. У его, по молодости энергичной, вдовы Серафины с годами все чаще не ладится жизнь, с годами она все больше и больше уходит в себя, пытается наставить на путь истинный свою дочь Розу, причем «строит» ее по своему образу и подобию. И вот однажды Роза взрослеет и уходит от нее, Серафина узнает от том, что у ее погибшего мужа когда-то была любовница, а в ее собственную жизнь входит другой статный итальянец — водитель грузовика…

Будущие звезды (1955)

Элиза и Софи — очаровательные студентки Венской консерватории — соперничают в своем увлечении молодым преподавателем-профессором Эриком Вальтером.

Солдат Иван Бровкин (1955)

Деревенский паренек Иван Бровкин считался «непутевым», потому председатель колхоза старался держать от него подальше свою дочь Любашу. Захар Силыч попробовал сделать из Ивана шофера. Но Иван подвел своего наставника, утопив в речке колхозный грузовик. Лишь заступничество матери за сына и… повестка в армию помогли избежать серьезных последствий. Не сразу Иван стал умелым воином, но солдатская дружба и взаимовыручка, помощь и внимание командиров помогли ему достичь успехов в службе. А Люба ждала своего возлюбленного и отвергала ухаживания «интеллигентного» бухгалтера. Ефрейтор Иван Бровкин прибыл на побывку уже другим человеком, и Люба теперь не боялась колкостей и злословий со стороны односельчан в адрес своего суженного. Из «непутевого» парня армейская служба превратила Ивана в самостоятельного человека, готового к любым трудностям.

Леди и бродяга (1955)

Трогательная и захватывающая история сближения двух абсолютно разных собак — породистой комнатной неженки и обычной дворняги. Изящная и пушистая как игрушка, коккер-спаниельша Леди была любимицей хозяев, пока в их семье не появился младенец. Надетый намордник стал последней каплей, подтолкнувшей обиженную героиню к бегству. Но на улице ее поджидала целая куча опасностей, о существовании которых она даже не подозревала. И тогда на помощь миниатюрной черноглазой красотке пришел пес Бродяга, благородство которого было не в породе, а в душе.

Сисси (1955)

Юная Сисси — дочь герцога Макса Баварского — простая скромная девушка. Она сторонится шумных светских развлечений, бегает по лесам, ухаживает за животными, наслаждается природой и мечтает о любви.Случайно познакомившись в лесу с красивым молодым офицером, она чувствует, что встретила мужчину своей мечты. Да и офицер не на шутку увлечен девушкой, хотя и считает ее простой крестьянкой. Каково же изумление обоих, когда на балу ему представляют младшую дочь герцога Максимилиана, а ей — австрийского императора Франца-Иосифа.К несчастью для влюбленных, властная мать Франца-Иосифа, эрцгерцогиня Софи уже выбрала супругу своему сыну — принцессу Хелену, старшую сестру Сисси… Несмотря ни на что, император готов впервые пойти против воли матери и объявить Сисси своей невестой…

Убийцы леди (1955)

Профессор музыки мистер Маркус снял комнату в доме старенькой миссис Луизы Александры Уилберфорс. Старушке и в голову не могло прийти, что липовый профессор не знает ни одной ноты, а над ней самой нависла опасность…

Двенадцатая ночь (1955)

В бурю корабль разбился и утонул. Благородные брат и сестра были спасены, но разлучились, думая, что выжил(а) только один (одна). Сестра, переодевшись юношей, нанимается в слуги к герцогу, влюбленному в местную красавицу, и после этого следует целый каскад блистательных недоразумений.

LikeFilmDB