17 лучших фильмов в жанре история 1955 года

Список 17 лучших фильмов 1955 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Леди Годива, Девушка в розовом платье, Сисси, Ночь и туман, Эта леди, Семь золотых городов, Далекие горизонты, Королева-девственница, Последняя граница, Ричард III, Колдиц, Алый жакет, Белое перо, Семь разгневанных мужчин, Сын Каролины Шери, Квентин Дорвард, Капитан Лайтфут
Леди Годива (1955)

В 11-ом столетии английский Король Эдвард заставляет саксонского лорда Леофрика жениться на презираемой норманской женщине, и заключает его в тюрьму, когда тот отказывается. В тюрьме Леофрик встречает Годиву, дочь надзирателя, и вскоре они женятся. В эти сложные времена Годива быстро показывает воинственный нрав, вызывая беспорядки и столкновения между англосаксонскими народами и все более влиятельными норманскими французами.

Девушка в розовом платье (1955)

Богатый и знаменитый нью-йоркский 47-летний архитектор Стэнфорд Уайт кладет глаз на 16-летнюю модель и певичку кабаре Эвелин Несбит. Но по достижении девушки 20-летнего возраста на ней женится молодой миллионер Гарри Тау. Но Гарри никак не может обуздать свою ревность, зная о влечении Уайта к его жене. Однажды Гарри замечает в кафе, как Уайт вожделенно смотрит на Эвелин. Тем же вечером он замечает Уайта в кабаре, где выступает Эвелин. Разгоряченный Гарри стреляет в Уайта. В обществе Нью-Йорка разгорается огромный скандал, когда становится известно о связи Уайта и несовершеннолетней Эвелин…

Сисси (1955)

Юная Сисси — дочь герцога Макса Баварского — простая скромная девушка. Она сторонится шумных светских развлечений, бегает по лесам, ухаживает за животными, наслаждается природой и мечтает о любви.Случайно познакомившись в лесу с красивым молодым офицером, она чувствует, что встретила мужчину своей мечты. Да и офицер не на шутку увлечен девушкой, хотя и считает ее простой крестьянкой. Каково же изумление обоих, когда на балу ему представляют младшую дочь герцога Максимилиана, а ей — австрийского императора Франца-Иосифа.К несчастью для влюбленных, властная мать Франца-Иосифа, эрцгерцогиня Софи уже выбрала супругу своему сыну — принцессу Хелену, старшую сестру Сисси… Несмотря ни на что, император готов впервые пойти против воли матери и объявить Сисси своей невестой…

Ночь и туман (1955)

Документальный фильм, посвящённый гитлеровским лагерям уничтожения.

Королева-девственница (1955)

Сэр Уолтер Рэйли просит аудиенции у королевы Елизаветы I. Ему нужны корабли, чтобы совершить морской поход во славу Британии. В отважного мореплавателя влюблена Бетт Трогмортон, одна из придворных дам, и Рэйли отвечает ей взаимностью. Но вскоре между влюбленными встает знаменитая «королева-девственница».

Последняя граница (1955)

В приграничном форте появляется Джед Купер, чтобы помочь солдатам отразить нападение враждебно настроенных индейцев, однако его усилия не находят понимания у командования гарнизона.

Ричард III (1955)

Британский король Ричард III не имел прозвища «Львиное сердце», которое его пращур получил не за доблесть, а за зверскую жестокость. Ричард III геройски погиб в бою с превосходящими силами графа Ричмонда в 1485 году близ Босворта.

Алый жакет (1955)

Действие фильма происходит во время войны за независимость США. Майор американской армии Джон Болтон перехватывает вражеское послание, адресованное высокопоставленному предателю, действующему под псевдонимом «Густав». Командование поручает Джону внедриться во вражеский штаб под видом перебежчика и выяснить личность предателя.

Белое перо (1955)

Молодой человек, землемер по профессии, приезжает на Запад на территории контролируемые шайенами. Неожиданно для себя и всех окружающих он становится другом индейцев…

Сын Каролины Шери (1955)

В поисках романтики и славы молодой Жуан Арандо отправляется в испанскую армию, выступающую против Наполеона. С тех пор, как благородный искатель приключений покинул родной замок, судьба закружила его в невероятном круговороте событий.Жуан побывал в плену у испанцев и французов, разбойников и партизан, несколько раз смерть была слишком близко, но провидение всегда благоволило смелому и отчаянному красавцу в виде влюбленных женщин, которые спасали его от верной гибели. Доблесть, приключения, женщины.. Все, что Жуан мечтал получить от жизни сбылось, но только старая семейная тайна укажет ему путь к настоящей любви.

Квентин Дорвард (1955)

1465 год. Отважный сын шотландского дворянина Квентин Дорвард едет во Францию, откуда ему надлежит привезти красавицу Изабеллу ле Круа, богатую наследницу графского рода. Судьба девушки в руках короля Франции и его политического противника герцога Бургундии. Квентина делают пешкой в сложной игре, полной интриг, корысти и предательства.

Капитан Лайтфут (1955)

1815 год. Ирландия охвачена отчаянным сопротивлением против иностранного господства. Майкл Мартин является членом ирландского тайного общества, он разочаровывается в результатах его деятельности и переходит к активным действиям, нападая на английских лендлордов и их управляющих, отнимая у них деньги, полученные ими с арендаторов-ирландцев. Он вынужден бежать из поместья Баллимор в Дублин, где встречает легендарного лидера ирландских повстанцев капитана Тандерболта.

LikeFilmDB