7 лучших фильмов в жанре фантастика 1955 года

Список 7 лучших фильмов 1955 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Тарантул, Вторжение похитителей тел, Невеста монстра, Годзилла снова нападает, Месть твари, Существо с атомным мозгом, Эксперимент Куотермасса
Тарантул (1955)

В результате лабораторных опытов профессора Жеральда Димера над пауками, один из них ускользает, увеличивается в размерах и нападает сначала на скот, а потом на людей…

Вторжение похитителей тел (1955)

Врач из маленького калифорнийского городка обеспокоен растущим количеством пациентов, утверждающих, что перестали узнавать своих близких: люди становятся равнодушными, бесчувственными.Начав расследование, он обнаруживает, что речь идет о двойниках, создаваемых загадочными космическими пришельцами, планирующими завоевание Земли. Спасётся ли врач, помешает ли методичной поступи невидимых и неуязвимых захватчиков — зрители не узнают до самой последней минуты.

Невеста монстра (1955)

Доктор Воронов, безумный ученый, пытающийся создать высшую расу, использует атомную энергию. Ему помогает монстрообразный ассистент Лобо. Доктор создает гигантского осьминога, который терроризирует окрестности…

Годзилла снова нападает (1955)

Как выяснилось, Годзилла, убитый кислородом-разрушителем, был не единственным своем роде. Вскоре появляется еще один Годзилла, которого на этот раз называют Гигантисом. Гигантис появляется вместе с другим монстром — Ангирусом. Гигинатис и Ангирус появляются в Осаке, где начинают сражение. После долгой и упорной борьбы Гигантис убивает Ангируса и продолжает крушить город. Вскоре люди придумывают план, как избавиться от монстра…

Месть твари (1955)

Пойманного в джунглях Амазонки монстра транспортируют во Флориду и делают из него экспонат местного аквариума. Однако чудовище слишком жаждет крови и свободы, чтобы его можно было удержать взаперти.

Существо с атомным мозгом (1955)

Усилиями полиции и конкурентов гангстера Фрэнка Бьюкенена депортировали из США в родную Италию. В Европе он встретил учёного Уильяма Штайга, который к тому времени уже научился оживлять покойников и превращать их в своих слуг. Бьюкенен мгновенно смекнул, что научные изыскания Штайга можно успешно применять против своих врагов.

Эксперимент Куотермасса (1955)

По возвращении из космоса ракета, запущенная группой учёных во главе с профессором Бернардом Куотермассом, падает в английской глубинке. Из трёх членов экипажа ракеты двое исчезают, а третий превращается в отвратительного мутанта, который начинает уничтожать людей и животных, подпитывая их плотью дальнейшие чудовищные трансформации своего организма. Куотермасс решает, что здесь не обошлось без происков враждебных инопланетных форм жизни.

LikeFilmDB