20 лучших фильмов в жанре драма 1955 года

Список 20 лучших фильмов 1955 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Одно желание, Большой дом, Волшебное пламя, Человек из Кентукки, It's a Dog's Life, Seminole Uprising, Паутина, Пуля для Джои, Уличный свет, The View from Pompey's Head, Stolen Time, Шторм над Нилом, Татуированная роза, Люби меня или покинь меня, Мистер Аркадин, Семеро маленьких Фоев, Не как чужой, Великолепный матадор, Леди Годива, Человек с золотой рукой
Одно желание (1955)

Самое начало XX века. Сбежавший из дома мальчик по прозвищу Наггит («самородок») приезжает в небольшой город в Оклахоме, чтобы найти своего старшего брата Клинта, который работает крупье в казино роскошного игорного дома. Там же он знакомится и с подругой своего брата Тэйси Кромвель, бывшей танцовщицей, а ныне совладелицей игорного дома. Вместе, Наггит, Клинт, и Тэйси в поисках лучшей жизни, приезжают в быстроразвивающийся шахтёрский город Рандсберг. Клинт находит работу в новом банке города, в это же время Тэйси берёт под опеку осиротевшую девочку Сили. Но Клинта уводит дочь сенатора Джудит Ватроуз, под милой внешностью которой скрывается коварная и жестокая натура. Так Тэйси теряет и Клинта, и детей. И всё же даст ли судьба им шанс быть вместе?…

Человек из Кентукки (1955)

20-е года 19 века. Большой Эли Уэйкфилд и его сын Маленький Эли — закаленные искатели приключений. Для осуществления своей давней мечты — поселиться на границе Техаса, они отправляются в путешествие. Путь оказывается не прост, но сложнее всего бороться не с дикой природой, а с опасными людьми.

Паутина (1955)

В американской психиатрической клинике три партии образуются вокруг одной проблемы, которая в любом другом месте могла бы показаться пустячной, однако здесь занимает умы всех обитателей: в читальном зале требуется заменить шторы. Доктор Мег Фаверсен Райнхарт предлагает поручить пациенту Стивену Холту, молодому художнику, перенесшему в детстве тяжелую травму, нарисовать эскизы новых штор. Стивен думает изобразить на шторах сцены и персонажей из жизни клиники. Его лечащий врач доктор МакАйвер, видит в этом превосходную терапию, и Комитет пациентов одобряет проект. Завхоз клиники Виктория Инч, агрессивная и дотошная старая дева, считает, что внутреннее убранство заведения — исключительно ее епархия, и пытается передать заказ обычному поставщику. На ее стороне — доктор Деванал, блестящий врач и основатель клиники, который в последнее время опустил руки и удалился от мира: он пьет, волочится за женщинами и поддерживает немного жалкий образ старого ловеласа. Супруга МакАйвера Карен заказала ткань в Чикаго: тем самым она хочет приблизиться к мужу, который с головой ушел в работу и стал забывать о ней. Карен позволяет Деваналу ухаживать за ней, надеясь на его поддержку…

Уличный свет (1955)

Бриджит и её муж — бывший водитель, став инвалидом, купили небольшой ресторанчик около трассы. На этом маленьком островке будничной жизни бурлят нешуточные страсти. Любовь трёх мужчин к искренней и верной девушке Бриджит, которая всю себя отдаёт на возвращение мужа к нормальной жизни. И это у неё прекрасно получается, пока на бензоколонку, рядом с рестораном, не приезжает работать Раймонд…

Шторм над Нилом (1955)

Судан, конец XIX века. Генерал Февершэм, офицер, закалённый в многочисленных боях, отдаёт все свои силы на воспитание смелости в своём сыне — Гарри. Гарри вырастает и тоже становится офицером, но когда для него впервые приходит время воевать, он делает выбор в пользу счастливой жизни с возлюбленной — Мэри, отказываясь идти в бой. Впоследствии Гарри получает от коллег и близких символичные «белые перья», из-за чего ему приходится задуматься о сделанном выборе.

Татуированная роза (1955)

Мирная тихая жизнь итальянской семьи в штате Луизиана разрушена после того, как водитель грузовика Розарио Делле Роза был убит полицейскими во время попытки провезти контрабанду. У его, по молодости энергичной, вдовы Серафины с годами все чаще не ладится жизнь, с годами она все больше и больше уходит в себя, пытается наставить на путь истинный свою дочь Розу, причем «строит» ее по своему образу и подобию. И вот однажды Роза взрослеет и уходит от нее, Серафина узнает от том, что у ее погибшего мужа когда-то была любовница, а в ее собственную жизнь входит другой статный итальянец — водитель грузовика…

Люби меня или покинь меня (1955)

Красавица Рут Эттинг желает во что бы то ни стало пробиться в большой шоу-бизнес и стать знаменитой певицей. Немолодой фабрикант и ловелас Мартин Снайдер с первого взгляда влюбляется в нее и помогает сделать карьеру. Однако Рут, с удовольствием принимая его деловые предложения, не спешит отвечать взаимностью на его чувства…

Мистер Аркадин (1955)

Грегори Аркадин — фигура темная, архикапиталист, чье могущество и богатство окутано тайной. У него есть замок в Испании. Есть дочь, красивая, полная жизни, оберегаемая, как дочь султана. Аркадин страдает амнезией и нанимает мелкого американского контрабандиста, чтобы тот «раскопал» его прошлое. Его скрытая цель — найти и стереть с лица земли старых гнусных помощников, которые могут рассказать правду о нем его дочери.

Не как чужой (1955)

Высокомерный доктор, которого материально поддерживает жена, считает себя почти богом. Но однажды он совершит ошибку, которая будет стоить жизни его другу…

Великолепный матадор (1955)

История любви мексиканского матадора Луиса Сантоса и богатой американки Карэн Харрисон.

Леди Годива (1955)

В 11-ом столетии английский Король Эдвард заставляет саксонского лорда Леофрика жениться на презираемой норманской женщине, и заключает его в тюрьму, когда тот отказывается. В тюрьме Леофрик встречает Годиву, дочь надзирателя, и вскоре они женятся. В эти сложные времена Годива быстро показывает воинственный нрав, вызывая беспорядки и столкновения между англосаксонскими народами и все более влиятельными норманскими французами.

Человек с золотой рукой (1955)

Фрэнки Макине, маэстро карточной игры, возвращается домой из наркологического реабилитационного центра, в котором он лечился. Он мечтает начать новую жизнь, бросить игру и стать джазовым барабанщиком. Но его прикованная к инвалидной коляске жена Зош, требует, чтобы все осталось по-старому.Его бывший хозяин шантажом заставляет его вновь сесть за карты, а наркодилер соблазняет бесплатным уколом. И только его бывшая любовница Молли поддерживает в нем надежду на перемены и веру в себя. Обиду, злость, ревность, наркотические ломки предстоит пережить Фрэнки, чтобы приблизиться к своей мечте.

LikeFilmDB