13 лучших фильмов в жанре боевик 1955 года

Список 13 лучших фильмов 1955 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: The Return of Jack Slade, Высокие мужчины, Дымовой сигнал, Годзилла снова нападает, Кровавая аллея, Морская погоня, Стратегическое воздушное командование, Приключения Тарзана в джунглях, Сын Синдбада, Фосфоресцирующий свет, В гнезде у грабителей, Ten Wanted Men, Квентин Дорвард
Высокие мужчины (1955)

Попав в отчаянную ситуацию, два брата решают ограбить состоятельного Натана Старка. Однако ему удается уговорить братьев на сотрудничество: Старк предлагает им перегнать скот из Техаса в Монтану. Здесь-то и начинаются невероятные приключения…

Дымовой сигнал (1955)

Капитан Харпер приезжает в форт, осажденный индейцами народа Юты. Очевидной причиной осады является желание ютов освободить армейского дезертира капитана Бретта Холлидея, который перешел на их сторону, и был арестован комендантом форта. Но Бретт рассказывает о себе совершенно другую историю. У небольшой группы выживших остается единственный шанс на спасение — отправиться на лодках вниз по дикой, неизведанной реке, где Харперу и Холлидею придется объеденить свои силы против бешеного течения и индейских стрел.

Годзилла снова нападает (1955)

Как выяснилось, Годзилла, убитый кислородом-разрушителем, был не единственным своем роде. Вскоре появляется еще один Годзилла, которого на этот раз называют Гигантисом. Гигантис появляется вместе с другим монстром — Ангирусом. Гигинатис и Ангирус появляются в Осаке, где начинают сражение. После долгой и упорной борьбы Гигантис убивает Ангируса и продолжает крушить город. Вскоре люди придумывают план, как избавиться от монстра…

Кровавая аллея (1955)

Местные повстанцы спасают из рук китайских коммунистов капитана американского торгового судна и просят его помочь в осуществлении своего плана — угнать старый речной пароход и бежать на нём в Гонконг.

Морская погоня (1955)

В начале второй мировой войны немецкое посольство в Австралии просит капитана Эрлиха провести своё судно сквозь кордоны союзников и доставить в Германию авантюристку Эльзу, которая, как предполагает Эрлих, может быть тайным нацистским агентом.

Стратегическое воздушное командование (1955)

Во время Второй мировой войны Датч был выдающимся пилотом, летал на истребителе, и когда Стратегическое Авиа Командование (С. А. К.) разрабатывает новые реактивные самолеты Б-36 и Б-47, у них встаёт вопрос нехватки кадров: им нужны опытные летчики для управления этими атомными бомбардировщиками. И Датча вновь призывают в армию.

Приключения Тарзана в джунглях (1955)

Шайка белых браконьеров безжалостно убивает ради наживы животных в джунглях Африки. На их пути встает защитник дикой природы Тарзан. Спасая раненого негодяями слоненка, он знакомится с врачом-миссионером и его прелестной помощницей — медсестрой Джил. Браконьеры угрозами заставляют их привлечь к поимке слонов местное племя дикарей. Но в последний момент Тарзан спасет врача и Джил, а разъяренные слоны растопчут браконьеров.

Сын Синдбада (1955)

Сына Синбада и его друга Омара заключают в тюрьму, потому что они слишком часто навещают гарем калифа. Тем времен калиф узнаёт, что Таммерлейн Безжалостный разрушит его город, если он не сдастся. Но с помощью пороха сын Синбада и Омар спасают город. Им в том помогают 40 девушек, которые все оказываются дочерьми 40 разбойников.

В гнезде у грабителей (1955)

Чтобы свести к минимуму возможность кражи своего скота, богатый фермер нанимает для его охраны две конкурирующие банды.

Квентин Дорвард (1955)

1465 год. Отважный сын шотландского дворянина Квентин Дорвард едет во Францию, откуда ему надлежит привезти красавицу Изабеллу ле Круа, богатую наследницу графского рода. Судьба девушки в руках короля Франции и его политического противника герцога Бургундии. Квентина делают пешкой в сложной игре, полной интриг, корысти и предательства.

LikeFilmDB