14 лучших фильмов в жанре биография 1955 года

Список 14 лучших фильмов 1955 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Волшебное пламя, Люби меня или покинь меня, Семеро маленьких Фоев, Девушка в розовом платье, Длинная серая линия, Педагогическая поэма, Принц игроков, Трибунал Билли Митчелла, Семь золотых городов, Любовь — самая великолепная вещь на свете, Ричард III, Лола Монтес, Семь разгневанных мужчин, Вождь Бешеный Конь
Люби меня или покинь меня (1955)

Красавица Рут Эттинг желает во что бы то ни стало пробиться в большой шоу-бизнес и стать знаменитой певицей. Немолодой фабрикант и ловелас Мартин Снайдер с первого взгляда влюбляется в нее и помогает сделать карьеру. Однако Рут, с удовольствием принимая его деловые предложения, не спешит отвечать взаимностью на его чувства…

Девушка в розовом платье (1955)

Богатый и знаменитый нью-йоркский 47-летний архитектор Стэнфорд Уайт кладет глаз на 16-летнюю модель и певичку кабаре Эвелин Несбит. Но по достижении девушки 20-летнего возраста на ней женится молодой миллионер Гарри Тау. Но Гарри никак не может обуздать свою ревность, зная о влечении Уайта к его жене. Однажды Гарри замечает в кафе, как Уайт вожделенно смотрит на Эвелин. Тем же вечером он замечает Уайта в кабаре, где выступает Эвелин. Разгоряченный Гарри стреляет в Уайта. В обществе Нью-Йорка разгорается огромный скандал, когда становится известно о связи Уайта и несовершеннолетней Эвелин…

Педагогическая поэма (1955)

1920 год. По разоренной войной и революцией России бродят тысячи обездоленных детей. В первые тяжелейшие годы становления советской власти педагог Антон Семенович Макаренко берется за воспитание малолетних преступников. Сироты смотрят свысока на наставления преподавателей, чьи обычные подходы не в силах переломить враждебность и злобу в очерствевших сердцах подростков. Но однажды, не теряя надежды на успех, Антон Семенович делает очень рискованный шаг. Смелый поступок приносит ему авторитет среди отчаянных сорванцов. И вскоре вместе с преподавателями на фундаменте разрушенной колонии беззаконники начинают строить свой новый дом и новую жизнь.

Трибунал Билли Митчелла (1955)

Генерал Билли Митчелл упорно борется за признание и развитие роли авиации в американской армии.

Любовь — самая великолепная вещь на свете (1955)

Доктор Хан Суин и журналист Марк Элиот встретились в Гонгконге. Но она вдова, а он женат. Она из Китая, он из Америки. Однако никакие преграды не мешают им полюбить друг друга. Но будут ли они вместе?

Ричард III (1955)

Британский король Ричард III не имел прозвища «Львиное сердце», которое его пращур получил не за доблесть, а за зверскую жестокость. Ричард III геройски погиб в бою с превосходящими силами графа Ричмонда в 1485 году близ Босворта.

Лола Монтес (1955)

Немолодая уже, но всё ещё очаровательная танцовщица и авантюристка Лола Монтес даёт последнее представление в цирке, отвечая на глупые вопросы публики. В цветном и хаотичном водовороте перед зрителями пролетает её жизнь.

Вождь Бешеный Конь (1955)

Когда молодой воин Лакота Сиу Бешеный Конь, которому были предсказаны великие дела, добивается своей невесты, его соперник Маленький Большой Человек идет на предательское соглашение с белыми людьми, и открывает им путь к месторождению золота в священных захоронениях Лакота. Начинается новая золотая лихорадка. Несмотря на перемирие, Лакота берутся за оружие, и Бешеный Конь становится военным вождем своего народа. Первоначальные победы индейцев приводят к неизбежным результатам. История, рассказанная с индейской точки зрения.

LikeFilmDB