Юрий Васильев

Список фильмов, в которых снимался Юрий Васильев. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.
Дата рождения30.11.1954
Место рожденияНовосибирск, Россия Россия
Знак зодиака
(кто по гороскопу)
Стрелец

Фильмография

Актер

Земский доктор. Любовь вопреки (сериал) (2014)

Мелодраматическая история жизни и личных отношений женщины-врача, пережившей личную трагедию и уехавшей в небольшой городок, став земским доктором.

Собачья работа (сериал) (2012)

Капитан полиции кинолог Илья Смагин во время спецоперации теряет напарника и друга — пса Рагдая, одного из лучших «поисковиков» в кинологической службе.Смагину и его коллегам предстоит найти и обезвредить банду наркоторговцев и выяснить, где они прячут товар.Смагин не верит в то, что ему удастся найти собаку, равную Рагдаю. В это время ему передают письмо от коллеги, убитого во время той же операции. Предчувствуя свою гибель, коллега просит Смагина позаботиться о его собаке Луше. Луша тоскует по умершему хозяину и отказывается от пищи. Смагин берет Лушу к себе.У Луши оказывается феноменальное чутье, но при этом очень непростой характер.

И примкнувший к ним Шепилов (ТВ) (2011)

Дмитрий Шепилов — ученый, экономист, государственный и партийный деятель, человек, имя которого знают миллионы благодаря выражению, которое уже давно стало крылатым — «И примкнувший к ним Шепилов». Он прожил непростую жизнь в сложное время. Карьера Дмитрия Трофимовича развивалась быстро и также стремительно оборвалась. После войны Шепилов был редактором газеты «Правда». Замеченный волею случая Иосифом Сталиным, был втянут в высшие эшелоны власти. Шепилова избрали членом ЦК партии, затем он стал кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, а позже — министром иностранных дел. В 1957 году Шепилов участвовал в коалиции против Никиты Хрущева. Попытка сместить Хрущева с поста первого секретаря ЦК провалилась, и Дмитрия Трофимовича уволили со всех постов, исключили из партии, выселили из квартиры фронтовика и отправили, а точнее, «сослали», в Киргизию. Фильм базируется на материалах июньского (1957 года) Пленума ЦК КПСС, мемуарах Шепилова «Непримкнувший», воспоминаниях родственников Шепилова, Маленкова, Хрущева и других участников событий.

20 лет без любви (сериал) (2011)

Два города — шумная многолюдная Москва и маленький городок на берегу Черного моря. Две девушки — Лера, дочь олигарха, и Света, простая девчонка из провинции. Яркая столичная жизнь и спокойные будни глубинки. Казалось бы, эти два мира существуют параллельно. Но однажды они пересекаются.

Записки экспедитора тайной канцелярии (сериал) (2010)

К князю Меншикову приезжает посланец ордена масонов с планом женить наследника престола на дочери серого кардинала. В это же время князя посещает молодой офицер Самойлов. Он получает задание, которое, проявив смекалку и отвагу, с блеском выполняет. После этого глава Тайной канцелярии Ушаков обращает внимание на находчивого офицера и благодаря ловкой интриге вынуждает его поступить на службу в свое ведомство. Теперь Ивана ждут головокружительные приключения — охота за серийным убийцей, расследование смерти пожилого дворянина в доме терпимости, попытка разобраться в кознях прародителя зла и др.

Выхожу тебя искать (сериал) (2010)

Михаил и Денис Демировы работают в отделе по розыску без вести пропавших людей. Братья абсолютно не похожи — ни по характеру, ни по привычкам, ни по отношению к жизни. На работу в их отдел приходит психолог Рита Высоцкая. И вскоре оба брата оказываются втянутыми в сложный любовный треугольник. Михаил и Денис не догадываются, что у Риты есть тайна. Девушка работает в отделе с одной целью — она хочет «найти себя»: Рита не знает своего настоящего имени, она помнит себя лишь с момента, как попала под машину в маленьком провинциальном городе…

Папа Гамлета (сериал) (2010)

Григорий Курехин — мелкий предприниматель, занимающийся производством пластиковой посуды, умер в больнице на радость конкурентам.Единственный сын и наследник покойного — двадцатилетний, достаточно инфантильный Артём — категорически отказался включиться в незавершенную игру папы. Артём не желает продолжать отца ни в чём.

Личная жизнь доктора Селивановой (сериал) (2007)

Врач-гинеколог Елена Леонардовна Селиванова — не только опытный специалист, но и очень добрый и отзывчивый человек. Специфика профессии Елены Леонардовны предполагает, что пациентки посвящают ее в подробности своей личной жизни, и Елена вместе с ними радуется и переживает, решает серьезные семейные проблемы, сочувствует, и прикладывает все усилия для того, чтобы каждая семья могла испытать счастье материнства и отцовства. За дверями своего кабинета Лена Селиванова — обычная, порой беззащитная женщина, мечтающая опереться на надежное плечо любимого человека, завести счастливую семью, детей. У Лены есть настоящие друзья и коллеги, которые всегда готовы прийти на помощь. И как бы ни было трудно порой, проблемы, решаемые сообща, перестают казаться такими уж сложными…

Срочно в номер (сериал) (2007)

Журналист Кирилл Данилов работает в провинциальном журнале и считается в редакции одним из лучших сотрудников. С главным редактором у Кирилла сложились хорошие отношения, а вот с его заместителем Евгением Борисовичем — натянутые. Тот постоянно придирается к репортеру, считает, что он тратит слишком много времени на посторонние дела. Тем не менее заместитель главного редактора понимает, что Кирилл очень талантлив, и как бы он ни хотел уволить ненавистного коллегу, сделать это будет не просто, да и не выгодно для издания в целом. В общем, у Кирилла с Евгением Борисовичем уже давно идет негласная война. Причем полем битвы руководителя и подчиненного становится не только работа, но и личная жизнь.

Гибель Империи (мини-сериал) (2005)

Российская империя. Второе десятилетие ХХ века. В результате конфликта между Антантой и блоком Центральных держав во главе с Германией, разразившегося в августе 1914-го года, Россия оказывается втянутой в Первую мировую войну.По стране катится волна беспорядков. Революционные настроения усиливаются с каждым днем. Контрразведка всеми силами пытается пресекать деятельность германских шпионов, активно действующих на территории страны…

Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (2004)

Уже из названия фильма очевидно, что речь пойдет о жительницах большого города, очаровательных барышнях «бальзаковского возраста» — «немного за тридцать». Эту возрастную формулу «зрелости и цветения» вывел великий французский теоретик (и, конечно же, практик) любви Оноре де Бальзак в своем романе «Тридцатилетняя женщина». Вторая часть названия — прямое следствие из первой. Чем еще заняться прекрасным и незамужним девушкам, как не поисками любви? Ну а где поиски — там и ошибки, и разочарования, и те самые «мужики», которые порой ведут себя как форменные «сво…».Сочетание иронии и искренности, комедии и мелодрамы, узнаваемых ситуаций нелегкой амурной жизни современного мегаполиса придают этому любовно-комедийному коктейлю оригинальный, пикантный вкус.

Простодушный (1994)

Экранизация одноименной повести Вольтера. Молодой человек — индеец-гурон — попадает во Францию XVII века. В судьбе дикаря принимает участие весь городок: его пытаются облагородить, он принимает христианство, влюбляется в крестную мать, и начинаются приключения, в которых «дикарь» на каждом шагу сталкивается с местными дикими нравами.

Тевье-молочник (ТВ) (1985)

В основе сюжета лежит нелегкая жизнь большой еврейской семьи и как Тевье-молочник, бедняк, обремененный семьей, вдруг был осчастливлен благодаря необычайному случаю…

Режиссер

Герой (2016)
Продавец игрушек (2012)
LikeFilmDB