Семен Фарада

Семен Фарада
Список фильмов, в которых снимался Семен Фарада. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.
Дата рождения31.12.1933
Место рожденияМосква, Россия Россия
Знак зодиака
(кто по гороскопу)
Козерог

Фильмография

Актер

Роковые яйца (1995)

На землю спустился дьявол, чтобы совершить задуманное злодеяние. Для этого дьяволу недостаточно использовать только человеческие пороки, и он передает в руки талантливого ученого чудодейственное открытие, которое, как это уже было не раз, будет использовано не во благо. Механизм дьявольского замысла срабатывает. Спасти Россию может только вмешательство Всевышнего.

7 дней с русской красавицей (1991)

Пародия на беззаконие и организованную преступность, терроризм и убийства, насилие и сексуальные домогательства, авантюрные взлеты и падения.

Чокнутые (1991)

Первая в России «чугунка» — железная дорога от Петербурга до Царского Села — была построена по инициативе австрийского инженера Герстнера. История умалчивает о том, какие почти фантастические события сопутствовали этому смелому предприятию.

Попугай, говорящий на идиш (1990)

О забавных приключениях молодого недотепы Янкеля во время второй мировой войны, который выживает благодаря своей нерасторопности. Наемным легионером он попадает в плен, пройдет по Сицилии с армией союзников и окажется в Индокитае. И везде его будет сопровождать слава.

Страсти по Владимиру (ТВ) (1990)

Картина рассказывает о рядовом событии начала 80-х годов — о запрещении концерта Владимира Высоцкого в одном научно-исследовательском институте.

Детство Темы (ТВ) (1990)

На фоне неспешного течения жизни и налаженного быта дворянской усадьбы происходит становление души юного гимназиста Темы Карташова.

Вход в лабиринт (мини-сериал) (1989)

Следователь Муромцев, расследуя должностное преступление участкового милиционера, выходит на дельцов теневой экономики. Параллельно с основным действием развивается средневековый сюжет с врачом-алхимиком, портрет которого висит в комнате одного из героев современной истории.

Убить дракона (1988)

Вот уже много лет город, в который попадает странствующий рыцарь Ланцелот, находится под властью Дракона. Долг рыцаря — сразиться с жестоким узурпатором. Но Бургомистр отговаривает его от поединка, объясняя, что люди не могут жить без диктатора.

Раз, два – горе не беда! (1988)

Победив страшного дракона, солдат Иван возвращается с войны. Тридевятое царство ликует. Царь, тоже Иван, очень доволен.Он награждает тезку орденом с жемчугами, назначает фельдмаршалом и предлагает в жены собственную дочку Марию-Луизу. Но солдат неожиданно отказывается от всего.

Гардемарины, вперед! (1987)

Сюжет картины переносит зрителей во времена дворцовых переворотов. Тогда в беспощадной борьбе за власть возносились и гибли целые династии, ломались судьбы временщиков, цареубийцы восходили на трон. Трое молодых курсантов навигацкой школы, основанной Петром в Москве, по разным причинам убегают: кто — в Петербург, кто — в Кронштадт. Невольно они становятся соучастниками заговора, организованного против молодой Императрицы.

После дождичка в четверг (1985)

Однажды, после дождичка в четверг, у царя Авдея родился первенец. В тот же день родила мальчика и ключница Варвара, а в капусте был обнаружен новорожденный подкидыш. Всех троих нарекли Иванами — и Авдей приказал растить хлопцев вместе. Однако ключница сделала по-своему: положила в царскую люльку своего Ивана, а двух других отдала разбойникам.

Формула любви (ТВ) (1984)

Музыкальная комедия по мотивам повести Алексея Толстого «Граф Калиостро». В 1780 году Джузеппе Калиостро прибыл в Россию для представления высшей знати. Умыкнув под предлогом лечения отца юную Марью Ивановну, граф пытается влюбить в себя девицу, но безуспешно. В провинциальном поместье, где волею случая оказались путешественники, живет юноша, влюбленный в мраморную статую. С помощью Калиостро он надеется оживить мрамор, но встреча с живой Машей все меняет…

Мой друг Иван Лапшин (1984)

История начальника уголовного розыска города Унчанска, Ивана Лапшина, короткий кусочек его жизни и его друзей, товарищей и знакомых, воспроизведен как увиденный и «вспомненный» мальчиком. Иван Лапшин, ловит банду матерого бандита, живет в коммуналке и ищет взаимности у актрисы местного театра…

Доктор Айболит (1984)

Доктор Айболит вместе со своими друзьями-животными переживает самые невероятные приключения.

Дом, который построил Свифт (ТВ) (1982)

Удивительный дом построил английский писатель Джонатан Свифт. В нем реальность слилась с вымыслом, ожили персонажи из книг.Рассказывая невероятные и правдивые истории, придумывая мистификации и розыгрыши, хозяин дома пытается раскрыть людям тайный смысл бытия и, может быть, преобразить их жизнь…

Чародеи (ТВ) (1982)

Новогодняя сказка о том, что настоящая любовь может творить чудеса. В институте «НУИНУ» (научный универсальный институт необыкновенных услуг) кипит бурная работа по изготовлению волшебной палочки. Презентация изобретения намечена на 31 декабря, в Новогодний вечер. Но тут в дело вступают противники директора института, преследующие свои цели…

Будьте моим мужем (1981)

Детский врач отправляется в отпуск на Юг, где его услуги в качестве… мужа понадобились молодой и очень красивой женщине. Дело в том, что одной с ребенком ей никто сдавать квартиру в курортном городе не хотел. Нравы тогда такие были.Вот ей и понадобился человек, который мог бы разыграть из себя ее мужа для поселения в частном секторе. Ну а как у них сложатся отношения и в других областях, зритель предпочтет узнать сам. Легкая музыкальная комедия с прекрасными актерами.

Гараж (1979)

На заседании гаражного кооператива предстоит выбрать четырех «крайних», которые должны сами отказаться от будущего собственного гаража. Что чувствуешь, голосуя за список отверженных, в котором нет твоей фамилии? Неловкость и облегчение. А если фамилия есть? Смирись, ведь все уже согласовано. Но произошел бунт…

Тот самый Мюнхгаузен (ТВ) (1979)

Комическая фантазия о жизни, любви и смерти знаменитого барона Мюнхгаузена, жившего в XVIII веке и ставшего героем многих веселых книг и преданий, опирается на персонажей и эпизоды знаменитого романа Р. Распе, но по сути является самостоятельным произведением.«Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы» — похоже, это и удается авторам картины. Барон хочет жениться на любимой им Марте, но церковь отказывается обвенчать их, так как имеется живая жена, «усмирявшая его 20 лет». Уставшая Марта хочет, чтобы барон стал таким, как все, но барон этого не хочет, да и не может.Герцог разрешит брак только в том случае, если барон письменно подтвердит, что все его истории лживы, а он сам — обыкновенный человек.

Приключения капитана Врунгеля (1976)

Веселая повесть о невероятных приключениях капитана Врунгеля, его старшего помощника Лома и матроса Фукса, совершивших кругосветное путешествие на яхте «Беда».

LikeFilmDB