Сэм Рэйми

Сэм Рэйми
Список фильмов, в которых снимался Сэм Рэйми. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Продюсер

Не дыши (2016)

Грабители забираются в дом одинокого слепого старика с целью украсть огромную сумму, которая, по слухам, спрятана где-то внутри. Казалось бы — что может быть проще, чем вынести деньги из дома практически беспомощного человека. Но они жестоко ошибаются: преследуемый становится преследователем. И тайна, которую он хранит, гораздо страшнее, чем обычные пенсионные накопления.

Полтергейст (2015)

Когда страшные призраки забирают младшую дочь, семье приходится объединиться, чтобы спасти ее…

Зловещие мертвецы: Черная книга (2013)

Молодая женщина Миа, пытающаяся избавиться от наркозависимости, отправляется вместе с братом и группой друзей в удалённую хижину, где они открывают Книгу мёртвых, что приводит к опасности и ужасу.

Шкатулка проклятия (2012)

Девочка покупает винтажную шкатулку на ярмарке в одном из соседних дворов. Поначалу родители не видят повода для беспокойства, когда их младшая дочь становится одержима новой игрушкой. Со временем поведение девочки становится все более странным, а реакции неожиданными, родители пытаются раскрыть секрет шкатулки. Они не подозревают, что в деревянной коробке живет злой дух, который творит страшные вещи со своими хозяевами — их было много и владели они этим «сокровищем» очень недолго. Отец девочки объединяется с бывшей женой в попытках найти способ снять проклятие с их ребенка.

Спартак: Боги арены (2011)

Нам показывается время, когда Батиат взял у своего отца узды правления в свои руки. Он активно тренирует гладиаторов, стремясь принести славу своему дому. Со своей красивой и коварной женой Лукрецией он не остановится ни перед чем, пытаясь занести свое имя в историю.Батиат сосредотачивает свои усилия на плутоватом гладиаторе Ганнике, человеке, умение которого обращаться с мечом непревзойденно. Он всегда сражается так, как будто это его последний бой…

Спартак: Кровь и песок (2010)

«Спартак: Кровь и песок» — это жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть — лучшее развлечение для толпы. Спартак должен бороться за выживание, подружиться с врагами, и усвоить политику нового мира жестокости, секса и славы. Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но его страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости.

Зомби с дороги (сериал) (2010)

Группа подростков направляется на отдых к озеру, по пути они въезжают на незнакомую дорогу и случайно переезжают белку. К несчастью дорога оказалась проклята, все кто умирают недалеко от нее — оживают уже в другом обличье. Ожившая зомби-белка начинает преследовать горе-путешественников…

Легенда об Искателе (2008)

Ещё вчера юный Ричард Сайфер был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, расплачиваются дорогой ценой. Тяжкий — ибо Искателю Истины надлежит вступить с величайшим из черных магов трех королевств, безжалостным Даркеном Ралом, повелителем Д`Хары, в смертельную схватку… Первое Правило Волшебника гласит: «Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но всё же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить».

30 дней ночи (2007)

Каждый год на 30 дней маленький город Бэрроу на Аляске погружается во тьму. Арктическая ночь — вещь вполне нормальная для этих мест. Но вот однажды, шериф городка Олсон начинает подозревать, что на этот раз тридцатидневный сумрак не пройдет так гладко. Вампиры подготавливают кровавый рейд на Бэрроу…

Посланники (2007)

Cемья Соломон оставляет свою размеренную жизнь в Чикаго ради того, чтобы пожить на уединенной ферме в Северной Дакоте. Среди усыпанных подсолнухами идиллических полей, шестнадцатилетняя Джесс очень скоро понимает, каким кошмаром может обернуться уединение. Сразу после переезда, Джесс и ее трехлетний брат Бен видят зловещих призраков, которых никто кроме них не замечает.Когда призраки начинают вести себя агрессивно, у родителей появляются сомнения в психическом здоровье Джесс. Ее небезоблачное прошлое сталкивается с прошлым тех, кто когда-то жил в этом доме — опасное соседство для раздираемого противоречиями подростка. Ей не верят те, кого она отчаянно пытается предупредить, пока еще не слишком поздно…

Проклятие 2 (2006)

Таинственное и беспощадное проклятие настигает новую жертву — сестру девушки, все-таки сумевшей спастись от призрака заброшенного токийского дома. Теперь многие умрут страшной смертью. Вопрос только в том, насколько длинной станет цепочка жертв, и есть ли сила, способная остановить это проклятие…

Бугимен (2005)

Бугимэн — мифическое, мистическое существо. В преданиях каждого народа есть такой монстр, живущий в детских ночных кошмарах. Тиму уже 20 лет, но Бугимэн до сих пор живет в его памяти, как жуткое существо, поглотившее его отца 16 лет тому назад. Реален ли Бугимэн?И если нет, как тогда объяснить исчезновение отца Тима? Ответ скрыт в каждом темном углу, за каждой полузакрытой дверью в доме его детства — там, куда Тиму придется вернуться и узнать, наконец, ответ на леденящий душу вопрос — существует ли Бугимэн на самом деле?

Проклятие (2004)

Проклятие умерших обитает в местах, где они жили, поджидая новую жертву. Когда проклятие находит новую жертву — она умирает. А проклятие становится только сильнее. И так, убивая жертву за жертвой, однажды брошенное проклятие как вирус распространяется и плетет сеть ужаса…

Зена: Королева Воинов-когда друг нуждается в помощи (видео) (2002)

В последней серии Зену ждет захватывающее путешествие в Японию. Ее позвала на помощь душа давно умершей подруги, Акеми, чтобы спасти город Хигучи от разрушения. Зене и Габриэль придется столкнуться с самой большой угрозой из всех, что они когда-либо встречали, когда поднимаются против злого Йодоши и его двадцатитысячной армии Самураев. Чтобы победить в решающей схватке, подругам придется испытать свою дружбу, храбрость и силу.

Мастер на все руки (сериал) (2000)

Начало XIX века. На отдалённый тихоокеанский остров прибывает шпион-авантюрист Джек Стайлз, на плечи которого американские власти возложили важную миссию — положить конец здешним империалистическим проискам Наполеона Бонапарта.

Геркулес и Зена: Битва за Олимп (видео) (1998)

Геракл и Зена объединили усилия, чтобы спасти Олимп от всемогущих титанов.

Молодость Геракла (1998)

Молодой Геракл, желая поразить всемогущего Зевса, пытается найти то, что его сводный брат Арес украл у верховного бога. Но когда из-за своего друга Йолы Геракл снова это теряет, то впадает в депрессию. Его мать Алкмена посылает его в школу воинов кентавра Кейрона.В ту же школу поступает и Йола. Там они встречают наследника трона Коринфа Ясона. Когда Ясон узнает, что его отец болен, Геркулес предлагает Ясону отправится за Золотым руном, которое может спасти отца Ясона. А Арес пытается их остановить…

Человек тьмы III (видео) (1995)

Когда-то давно доктор Уэстлэйк был обезображен гангстерами и превратился в неуловимого мастера маскировки, отважного мстителя — «Человека Тьмы». В этот раз Человеку Тьмы снова противостоит опасный и сильный противник — безжалостный преступник Питер Рукер.Коварный злодей хочет найти таинственный источник сверхъестественной силы героя и устраивает ему ловушку. Оказавшись в западне, Человек Тьмы вступает в свой последний и самый отчаянный бой с бандой Рукера, бой кровавый и жестокий…

Патруль времени (1994)

Передвижения во времени породили новый тип преступлений. Можно изменять события прошлого, контролировать финансовые рынки и даже уничтожать целые народы. Правительство США создает специальное полицейское подразделение — патруль времени. Продажный сенатор, рвущийся к президентскому креслу, отправляется в прошлое, чтобы изменить ход истории. Вслед за ним отправляется полицейский Макс Уокер. Его ждет не только смертельная опасность, но и сильнейшее искушение, ведь, попав в прошлое, он может предотвратить смерть любимой жены…

Геракл в подземном царстве (ТВ) (1994)

Образовавшаяся на поверхности Земли огромная трещина превратилась в туннель, ведущий прямо в ад. Жители близлежащей деревни угодили прямо в огненную яму. Только храбрый Геракл может вызволить их из бездны и помочь вернуться на Землю.

Человек тьмы II: Возвращение Дюрана (видео) (1994)

С помощью своего друга-ученого, обезображенный доктор Уэстлэйк нашел способ, благодаря которому он мог бы вернуть свой первозданный облик. Но именно в этот момент безжалостный рок заставляет Пэйтона снова пережить трагедию, которая постигла его в первой части картины. Более того, оказывается, что покойный садист Дюран жив, здоров, и снова полон преступных планов. Доктор Уэстлэйк решает окончательно и бесповоротно разделаться с жутким Дюраном и его страшной компанией. Начинается кровавая схватка со злом, в которой Человек Тьмы пойдет до самого конца.

Геракл и затерянное королевство (ТВ) (1994)

В стародавние времена, когда Землей правили боги, человечество искало защитника и героя, способного противостоять их могуществу и коварству. Им стал Геркулес — сын Зевса и смертной женщины Алкмены, обладавший невиданной силой и добрым сердцем. Путешествуя по свету, он всегда там, где нужна его помощь. Узнав, что жестокая богиня Гера наслала ненастья на далекую Трою, Геркулес отправляется на поиски пострадавшего города…

Трудная мишень (1993)

Мужественный герой неутомимого Ван Дамма пытается помочь молодой красавице найти ее отца, ветерана вьетнамской войны, пропавшего без вести не на полях сражений, а в родной стране, а в результате — вынужден не на жизнь, а на смерть схватиться с бандой патологических злодеев, которые используют несчастных бездомных в качестве жертв своей жестокой и опасной игры.

Лунатики: История любви (1991)

Он — поэт-параноик, уже полгода не покидавший своей квартиры, потому что за её пределами ему мерещатся сплошь доктора-садисты, кровожадные пауки и сумасшедшие рэпперы. Она — бездомная альтруистка, отвергнутая своим бойфрендом и сошедшаяся с местной уличной бандой. И только вместе они смогут помочь друг другу справиться со своими проблемами.

Мертвец по соседству (1989)

Ученый-биолог создает новый вирус, под воздействием которого трупы людей «оживают» и становятся убийцами — зомби.Для уничтожения «живых мертвецов» правительство США создает спецкоманду «Взвод Зомби».

Беспечные колеса (1989)

Не тесен ли штат Айова для двух банд мотоциклистов? Неприятности начинаются, когда Брюс, лидер «Рожденных неудачниками», встречается с Волчицей, лидером «Женщин Волка». Брюс немедленно влюбляется в нее, но их флирт резко обрывается, когда он узнает, что «волчицы» похищают маленьких девочек и доставляют их в банду для соответствующего мотоциклетного воспитания. Смогут ли «неудачники» остановить «Женщин Волка» и продолжить свой поход в поисках доброго пива? Грубоватая, непритязательная приключенческая картина.

Режиссер

Эш против Зловещих мертвецов (2015)
Рейк (сериал) (2014)
Оз: Великий и Ужасный (2013)
Затащи меня в Ад (2009)
Человек-паук 3: Враг в отражении (2007)
Человек-паук 2 (2004)
Человек-паук (2002)
Дар (2000)
Ради любви к игре (1999)
Простой план (1998)
Быстрый и мертвый (1995)
Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы (1992)
Человек тьмы (1990)
Зловещие мертвецы 2 (1987)
Волна преступности (1985)
Зловещие мертвецы (1981)
Часы (1978)
В лесах (видео) (1978)
Это убийство! (1977)

Актер

Старикашки! (2013)
Director
G4 представляет: Комик-Кон 2012 (ТВ) (2012)
играет самого себя
Сияние (мини-сериал) (1997)
Gas Station Howie
Галактика (1995)
Nervous Official
Подручный Хадсакера (1994)
Hudsucker Brainstormer
Флинтстоуны (1994)
Cliff Look-A-Like
Противостояние (мини-сериал) (1994)
Bobby Terry
Мешки для трупов (ТВ) (1993)
Dead Bill (segment 'The Gas Station')
Бабье лето (1993)
Stick Coder
Кровь невинных (1992)
Roma Meats Man
Перекресток Миллера (1990)
Snickering Gunman
Маньяк-полицейский 2 (1990)
Newscaster
Незваный гость (1988)
Randy
Маньяк-полицейский (1988)
Parade Reporter
Шпионы как мы (1985)
Drive-In Security Guard
Война Страйкера (1985)
Cult Leader
Hefty's (1983)
Cook #2

Сценарист

Фредди против Джейсона и против Эша (видео) (2011)
персонаж, в титрах не указан
Человек с кричащим мозгом (2005)
рассказ
Безумный (1992)
и сюжет
LikeFilmDB