Розалинд Расселл

Розалинд Расселл
Список фильмов, в которых снимался Розалинд Расселл. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.
Рост1.73 м
Муж
(замужем за)
Фредерик Бриссон
Дата рождения04.06.1907
Место рожденияВатербери, США США
Знак зодиака
(кто по гороскопу)
Близнец

Фильмография

Актер

Новый кинотеатр «Парадизо» (1988)

Это рассказ о счастливых днях, когда итальянское кино еще не знало о том, что такое «кризис итальянского кинематографа». В центре разделенной как бы на три части картины — сицилийский мальчишка Сальваторе.

Там, где ангелы появляются, неприятности начинаются (1968)

Авторитет консервативной матери-настоятельницы оспаривается современной молодой монахиней, когда они берут девочек из академии Святого Франциска на автобусную экскурсию по США.

Неприятности с ангелами (1966)

Две юные резвые студентки Академии Святого Франциска для девочек противостоят авторитетной матери-настоятельнице и её свите озадаченных сестер.

Цыганка (1962)

Кочевая жизнь матери и двух ее дочерей полна трудностей. Они зарабатывают себе на хлеб песнями и танцами. Но в их жилах течет цыганская кровь, а значит душа их полна любовью к свободе и музыке. Мама Роза мечтает о том, что ее дочь Джун будет с успехом выступать в водевиле на Бродвее. Когда Джун выходит замуж и покидает родной дом, Роза начинает возлагать надежды на свою младшую дочь Луизу. Однако, той пока что удается всего лишь получить работу стриптизерши в «Бурлеске Мински»…

Величие одного (1961)

Нежная история любви одинокого японского бизнесмена и вдовы из Америки. Но прежде чем наступит счастливый конец, они должны научиться терпению, доброте и прощению.

Тетушка Мэйм (1958)

Эксцентричная, яркая Мэйм Деннис усыновляет мальчика-сироту, обрушивая на него все манеры и стиль экстравагантных и чудаковатых персонажей 20-х и 30-х годов…

Пикник (1955)

Легкомысленный бродяга Хэл Картер, красивый и мускулистый парень, заезжает в маленький городок проведать своего приятеля Алана Бенсона, сына главного богача города. Случай сводит его с Мадж Оуэне, местной королевой красоты и подружкой Алана, а также с ее сестрой Милли…

Траур к лицу Электре (1947)

Действие происходит в Америке, сразу после гражданской войны. Измученный войной Эзра Мэннон возвращается домой к своей несчастной жене Кристине и детям Лавинии и Ориону. Однако новый сожитель Кристины уговаривает ее отравить Эзру…

Моя сестра Эйлин (1942)

Сестры Рут и Эйлин переезжают из Огайо в Нью-Йорк в надежде построить собственную карьеру. Рут грезит о работе писателем, а Эйлин надеется добиться успеха на сцене. Но живут они в мрачной подвальной квартире в Гринвич-Виллидж, где никогда нет тишины и покоя. Им посчастливится встретиться с редактором журнала Бобом Бейкером, который лично заинтересован помочь им с карьерными планами.

Мы встретились в Бомбее (1941)

Джералд Мелдрик превосходно одет и галантен. Профессиональный «вор-джентльмен», считающий себя художником своего дела, он в очередной раз решил сорвать куш. Его цель — бриллиант «Звезда Азии», включенный в ожерелье, принадлежащее герцогине, которая путешествует из Белтрейврса в Бомбей.Джералд выдает себя за детектива, уполномоченного страховой компанией охранять бесценный камень. С этой же с целью, завладеть бриллиантом, в отеле поселяется Аня Ван Дурен. Эта аферистка выдает себя за баронессу Дурен. Ее тактика проста, она втирается в доверие к хозяйке, спаивает ее и ворует ожерелье из спальни.Джералд обнаруживает пропажу и под видом инспектора приходит в каюту девушки. Он требует отдать ему драгоценность взамен замолчание. Аня соглашается, но на следующий день понимает, что оказалась жертвой такого же жулика, как она.Между ними происходит нелицеприятный разговор, после которого они становятся партерами по воровскому бизнесу. Этой симпатичной парочке предстоит пройти не простой путь полный приключений из Бомбея в Гонконг и даже поучаствовать в военных действиях…

Его девушка Пятница (1940)

Уолтер Берне — главный редактор газеты, Хильди Джонсон — его бывшая жена и лучший репортер. Она приходит сообщить Уолтеру, что выходит замуж и покидает газету.Прожженный циник, тот все еще любит Хильди, да и лучшего сотрудника терять не хочет, поэтому он дает ей последнее задание — взять интервью у приговоренного к смерти Мерфи. Это будет ее лучший репортаж, вершина карьеры.

Женщины (1939)

Эта история началась в салоне красоты «Сидни», что расположен на парк Авеню в Нью-Йорке. Здесь респектабельные дамы получают все самые модные и высококачественные услуги по уходу за телом, лицом и прической, и здесь же они узнают самые последние сплетни. Именно очередная сплетня о муже, который собирается уйти от своей жены, которую одна из клиенток рассказала своей подруге, и раскрутила невероятную интригу среди всех посетительниц. На экране восемнадцать действующих лиц, и все они — женщины!

Четверо – уже толпа (1938)

Издатель Пат Бакли из-за конфликта с главным редактором Робертом Лансфордом хочет закрыть газету, в которой работает журналистка Джин Кристи. Ландсфорд же собирается заключить выгодную сделку с магнатом Джоном Диллингвеллом и, используя свое служебное положение, помещает в газету хвалебные статьи о Диллингвелле.

Цитадель (1938)

Молодой доктор Эндрю Мэнсон работал в маленьком шахтерском городке, но понял, что не может справиться с истинными причинами тяжелых болезней, которыми страдали бедные рабочие люди. Он переехал в Лондон, где приятель подсказал Мэнсону, как можно «раскручивать» богатых клиентов…

Когда настанет ночь (1937)

Пожилая и раздражительная миссис Брэнсом нанимает очаровательного молодого человека по имени Дэнни в качестве сожителя. Племянница миссис Брэнсом, Оливия, не так очарована молодым человеком, как ее тетушка. Когда в новостях сообщается об убийстве, она подозревает Дэнни. Испытывая отвращение к тому, что именно Дэнни мог совершить преступление, Оливия в то же время осознает, что ее все больше и больше притягивает к нему.

Безрассудные (1935)

Некий богач Боб Харрисон скупает все места в театре, чтобы в одиночку смотреть музыкальные представления Моны Лесли. Он влюблен в неё, её агент Нэд Райли тоже влюблен в неё. Назревает конфликт…

Моря Китая (1935)

Суровый капитан Алан Гаскелл готовит корабль — с грузом золота в трюме и пассажирами на борту — к отплытию в Шанхай. Обнаружив в каюте свою строптивую подругу Долли по прозвищу Китайская куколка, Алан неохотно разрешает девушке остаться на корабле, но вскоре обстоятельства скаладываются так, что ему приходится пожалеть о своем решении — на борт поднимается Сибилла Барклей, вдова-англичанка, которую он когда-то любил.

Ещё не вечер (1935)

Непростое выяснение взаимоотношений в пропитанной насквозь интригами семье Габсбургов, одной из старейших, известнейших и уважаемых королевских династий Европы.

Эвелин Прентис (1934)

В жизни Эвелин Прентис все просто замечательно, любящий и любимый муж Джон — успешный и известный адвокат, очаровательная дочка, близкая подруга Эми. И вдруг все меняется: подозрения на измену мужа, навязчивый поклонник и ко всему еще, криминальная история…

Забывая про всех других (1934)

В один прекрасный день три друга детства, Мэри Клей, Гомотетия Тодд, и Джеф Виллиамс, встретились вновь и для каждого эта встреча запомнится надолго.Жизнерадостный Джеф, только что возвратившийся из Испании, где заработал за два года приличное состояние, спешит к Мэри Клей — девочке в которую он был тайно влюблен еще мальчишкой. Он хочет ей предложить свою руку и сердце. Но, к сожалению, он прибывает накануне ее свадьбы со своим другом детства Гомотетием Тодом. Ошеломленный Джеф, стараясь не выдать своей досады, поздравляет молодых. Однако в ночь перед свадьбой Гомотетия встречает свою первую любовь — девушку Кони и женится на ней. Проходит некоторое время, и он понимает, что совершил роковую ошибку — его любовь к Мери по-прежнему сильна. Пройдя через несколько сумасбродных ситуаций, Мэри и Гомотетия опять назначают свадьбу. Джеф уже не в силах сдерживать своих чувств и открывает сердце Мэри и вновь возникает ситуация в которой Мэри надо принять решение: с кем же ей пойти под венец.

Сценарист

Неосторожность (1956)
рассказ
LikeFilmDB