Роджер Споттисвуд

Роджер Споттисвуд
Список фильмов, в которых снимался Роджер Споттисвуд. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Режиссер

Уличный кот по кличке Боб (2016)

Рассказ о том, как Джеймс Боуэн, восстанавливающийся от наркотической зависимости уличный музыкант, встретил рыжего уличного кота и его жизнь изменилась в лучшую сторону.

Полуночное солнце (2014)

Мальчик пытается воссоединить брошенного полярного медвежонка с его матерью на бескрайних северных просторах Канады.

Дети Хуанг Ши (2007)

Молодой английский журналист Джордж Хогг и австралийская медсестра Ли Пирсон должны спасти от смерти группу осиротевших детей во время японского вторжения в Китай в 1937 году. Задача главных героев — переправить 60 ребятишек через горы Лю Пан Шан в безопасную местность.

Рукопожатие с Дьяволом (2007)

Экранизация автобиографии Ромео Даллэйра «Рукопожатие с дьяволом». В книге рассказывается о личных впечатлениях командующего силами МООНПР генерал-лейтенанта Даллэйра во время геноцида в Руанде. 1 января 1994 года командующий силами МООНПР генерал-лейтенант Ромео Даллэйр предупредил Центральные учреждения ООН о том, что экстремистски настроенная милиция готовит массовые убийства и в этих целях создала запасы оружия…

Возвращение мистера Рипли (2005)

Повзрослевший Том Рипли обустраивает свою жизнь. Он и его друзья, Бернард и Синтия, прекрасно проводят время вместе. Однако неожиданная трагедия нарушает привычный ход их жизни. Знакомый Синтии и по совместительству достаточно талантливый молодой художник, погибает в автокатастрофе. Рипли быстро смекает, какую выгоду можно получить, распродав картины молодого мастера. Чтобы не поднимать лишнего шума, факт смерти художника тщательно скрывается. Торговля произведениями искусства идёт бойко, однако картины вскоре заканчиваются. Тогда они с Синтией уговаривают Бернарда взяться за кисть и начать творить от имени погибшего художника. Тугой клубок обмана и наживы сплетается все сильнее и одним покойником уже не отделаться…

Проект Ельцин (2003)

Американские пиарщики Джордж Гордон, Джо Шумейт и Дик Дрейзнер получили заманчивое предложение поработать в штабе предвыборной кампании президента Ельцина в обмен на «царские» почести.Их задача — превратить политика с почти нулевым рейтингом в «хорошо продаваемый товар». Но почти сразу же американцам стали выдвигать очень странные условия: они должны сдать свои паспорта, хранить полную секретность и, главное, оставить всякую надежду увидеть Ельцина лично.От кого же их так прячут? И кого прячут от них? Чем меньше дней остается до выборов, тем больше растут страхи Гордона и его друзей: политическая победа или поражение Ельцина может стать для них вопросом собственной жизни. Или смерти…

История Мэттью Шепарда (ТВ) (2002)

Фильм основан на реальных событиях. В 1998 году Мэтью Шепарда, студента, ограбили, жестоко избили и привязали к забору. Полицейские обнаружили Мэтью и отвезли его в больницу, где он скончался. Убийцы Шепарда были приговорены к пожизненному заключению. В фильме рассказывается о событиях, произошедших после осуждения убийц. Родители жертвы должны принять мучительное решение о требовании смертной казни для одного из убийц их сына.

Шестой день (2000)

В начале третьего тысячелетия самым суровым законом стал «закон Шестого дня». Он запрещал клонирование людей и создание искусственных копий человека. Но огромная подпольная империя вопреки запрету выращивает человечество нового будущего, сотни управляемых теней.Налаженная машина преступления не давала сбоев, пока в ее совершенный механизм не вмешалась случайность: пилот вертолета Адам Гибсон неожиданно приоткрыл непроницаемую завесу заговора. Теперь он — последний рубеж обороны, отделяющий цивилизацию от общества зомби.

Завтра не умрет никогда (1997)

Медиамагнат Элиот Карвер, один из самых влиятельных и богатых людей планеты. Он хочет присоединить Китай к своей глобальной телекоммуникационной империи. Китай как всегда не спешит с решением, и это выводит Карвера из равновесия. Для достижения своих целей он не остановится ни перед чем.А имея в распоряжении самый эффективный инструмент формирования общественного мнения, он готов даже спровоцировать третью мировую войну. Чтобы предотвратить катастрофу, Джеймсу Бонду необходимо использовать все свои необыкновенные способности, благо прогресс не стоит на месте, и Бонда вовремя снабжают новыми высокотехнологичными разработками из шпионских лабораторий.

Месмер (1994)

Имя Месмера, наделенного сверхъестественными способностями, известно всем, интересующимся темой необычного и мистического. Он жил в XVIII в., для одних был магом и волшебником, а другие считали его обманщиком и шарлатаном. Куча венских врачей занималась тем, чтобы либо доказать его несостоятельность, либо объяснить успех. Ему сопутствовали богатство и слава великого провидца. Рассказ о его любви к своей пациентке, прекрасной Марии Терезе, слепой дочери богатого бизнесмена, положен в основу этой исторической мелодрамы…

Вирус (ТВ) (1993)

Когда неизвестный вирус стал убивать людей, лишь немногие осознали грядущую опасность. Эти люди стали настоящими героями — они исследовали эпидемию в ее эпицентре — в Африке. Но знаний, полученных путем проб и ошибок, оказалось недостаточно. И стало ясно — человечество стоит на пороге новой чумы.

Стой! Или моя мама будет стрелять (1992)

У сержанта полиции Лос-Анджелеса Джо Борновски жизнь перевернулась вверх дном после того, как его милая мамаша Тутти решила навестить любимого сыночка. К огромной радости подружки и непосредственного начальника Джо, лейтенанта Гвен Харпер, Тутти сразу приводит в порядок его холостяцкую берлогу и начинает налаживать «хозяйство».Как вы прекрасно понимаете, бравый сержант не в восторге от всех этих нововведений. А тут еще, в дополнение ко всем проблемам, неугомонная Тутти оказывается свидетельницей убийства и требует… чтобы сын позволил ей участвовать в расследовании!В итоге Джо получает нового напарника — собственную мамулю, которая решает задать преступникам солидную трепку!

Эйр Америка (1990)

Кто сказал что Вьетнам — это страшно? Может быть для кого-то, но не для них! Контрабанда, ЦРУ, приключения — что может быть лучше для двух бесшабашных пилотов! Они готовы доставить что угодно, кого угодно — им все нипочем, лишь бы платили.

Тёрнер и Хуч (1989)

Профессиональный сыщик Скотт Тернер ненавидит беспорядок. В его жизни все заранее спланировано и предсказуемо. Хуч — самый неспокойный, самый невоспитанный и абсолютно неподдающийся дрессировке пес.Не повезет тому несчастному хозяину, к которому он попадет. Тернер слишком поздно понял, кого впустил в свой дом. Но шумные ссоры ни к чему не привели. Возможно, лучший способ одолеть своего врага, это подружиться с ним.

Огонь на поражение (1988)

Хозяин ювелирного магазина среди ночи в панике забирает бриллианты с неизвестной целью. Приехавшая на место «ограбления» полиция выясняет, что ювелир должен немедленно отдать драгоценности грабителю, захватившему его жену в заложники. Женщину спасти не удалось, да и преступнику удается уйти от агента ФБР Уоррена Стентина. Ниточка приводит его в леса в Северной Америке…

Лучшие времена (1986)

Захолустный калифорнийский городишко Тафт известен только своей единственной нефтяной скважиной и вечно проигрывающей футбольной командой. Джек Данди, решает переиграть матч пятнадцатилетней давности, который принес позор команде и лично ему.Однако ни жители города, ни лучший игрок тех дней Рино Хайтауэр не разделяют энтузиазма Джека. Удастся ли ему растормошить сонный городишко и заново переписать историю?

Под огнем (1983)

Расселл Прайс воспринимает революцию в Никарагуа через камеру, чтобы дистанцироваться от реальности. В Манагуа его эмоциональная отрешенность от происходящего подвергается испытанию, когда он видит резкий контраст между жизнью сторонников президента Сомосы и тем, что приходится переносить всем остальным в стране…

Преследование Д. Б. Купера (1981)

Талантливый авантюрист по прозвищу Д. Б. Купер умудряется претворить в жизнь хитроумный и необычный план ограбления на борту «Боинга-727». Однако его бывший армейский «сослуживец», а ныне — агент страховой компании Билл Гриен догадывается, кто на самом деле скрывается под личиной Купера, и отправляется на его поимки. Подобные догадки озаряют светлую голову еще одного армейского «товарища» Купера — Рэмсона, который также присоединяется к веселой, полной приключений и курьезов погоне!

Поезд страха (1979)

Однажды под Новый Год, сокурсники решили подшутить над своим другом. Они сообщили ему, что с ним хочет переспать одна клёвая девушка и ждёт его в одном из уютных номеров. Придя на место, Кенни был готов уже пуститься во все тяжкие, но вместо девушки он обнаружил под одеялом кровавый труп, после чего сразу же попал в психушку. Спустя время его «друзья» снова организовывают вечеринку-маскарад в несущемся поезде, где вскоре появляется еще один незваный гость, которому не до веселья…

Сценарист

Другие 48 часов (1990)
персонажи
48 часов (1982)

Продюсер

Динозавр: Тайна затерянного мира (1985)
исполнительный продюсер (в титрах: Roger Spottiswood)
Боевые псы (1978)
ассоциированный продюсер

Монтажер

Тяжелые времена (1975)
Игрок (1974)
Пэт Гэрретт и Билли Кид (1973)
Соломенные псы (1971)
LikeFilmDB