Рэймонд Мэсси

Рэймонд Мэсси
Список фильмов, в которых снимался Рэймонд Мэсси. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

История американского кино от Мартина Скорсезе (ТВ) (1995)

Этот фильм является настоящей энциклопедией, из которой можно узнать и, главное, своими глазами увидеть: как родилось американское кино; в чем специфика голливудской системы студий; каковы отличия между гигантами Paramount, Fox и другими; кто снимал лучшие вестерны, мюзиклы, гангстерские фильмы; чего можно добиться широким экраном; к каким ухищрениям прибегали кино-иллюзионисты прошлого; как звуком, цветом, монтажом передать страх, опасность, эйфорию, страсть…

Золото Маккенны (1969)

Благодаря случайным обстоятельствам шериф Маккенна узнает о том, где спрятано золото древнего индейского племени. В качестве «живой карты» он становится заложником бандита Колорадо, который мечтает найти каньон «дьявольское наваждение»… К группе головорезов примыкают все новые и новые охотники за богатством, но далеко не всем суждено будет добраться до цели. Тем более вернуться живыми, ведь на пути к заветной цели их ждет неизвестность…

Война на Диком Западе (1962)

Повествование этой кинокартины начинается с 1830-го года, с момента прибытия семьи переселенцев из Европы в Америку. Перед зрителями проходит жизнь первых поколений переселенцев, на плечи которых легло нелегкое бремя освоения Дикого запада. Под руководством четырех ведущих режиссеров США целое созвездие актеров воплотили на экране пятьдесят трудных и интересных лет жизни одной семьи переселенцев.

К востоку от рая (1955)

Эта картина по праву считается классикой Голливуда и главным фильмом Джеймса Дина — блестящего актера, бунтаря и знаменитости своего времени. Его, еще до окончания съемок, уже прозвали вторым Брандо.«К востоку от рая» — экранизация знаменитого романа Стейнбека, романа о семейной драме юноши, который ревнует и страдает, видя как его отец отдает незаслуженное предпочтение другому своему сыну — любимцу. И чем сильнее его отчаяние, чем оно безнадежней, — тем сильнее желание обрести забытую родительскую любовь.

Боевой клич (1955)

В центре сюжета группа морпехов-новобранцев времен Второй мировой, которые пройдут путь от тренировок до поля боя. Майор Ван Хелфин понимает, что его солдаты жаждут реального боя, но по воле командования им приходится обходиться лишь беспорядочными стычками.

Давид и Бадшиба (1951)

Вернувшись домой после битвы, Давид обращает внимание на чужую жену Вирсавию и влюбляется в неё.

Даллас (1950)

Гари Купер снова в седле и с револьвером в руке. Действие происходит в Далласе, штат Техас, тогда еще маленьком городке, сразу после Гражданской войны. Герой ленты, южанин, разыскивает трех братьев, которые разрушили его дом и уничтожили семью в Джорджии…

Молния (1950)

После войны пилот Мэтт Бреннан ищет работу и находит её в Европе. Теперь он лётчик-испытатель и работает на Лиланда Уиллиса. Здесь же он встречает Джо, девушку из Красного Креста, с которой у него были романтические отношения во время войны. Карл Трокселль хочет продать Вооруженным силам новую разработку — кресло-катапульту и Мэтта нанимают для демонстрации прототипа сверхзвукового самолёта JA-3, не оборудованного спасательным креслом. Мэтт считает эту затею небезопасной…

Розинна МакКой (1949)

Фильм про один из эпизодов 30-ти летней вражды между двумя кланами Хэдфилдов и МакКоев. Действие происходит после гражданской войны, в которой кланы поддерживали разные стороны.

Источник (1949)

Архитектор Говард Роарк — творец «новой волны» в архитектуре. Он стремится покончить с классическим дизайном зданий и окрылен идеями новых решений. К сожалению, проекты его авангардных домов общество не принимает, заказчики требует традиционных решений.В ответ на это герой сознательно разрушает свою зарождающую карьеру, вступая в противостояние со всем миром, борясь за иллюзорное право на творчество. Говард — самовлюбленный эгоист высшей пробы, общество в его жизни играет второстепенную роль, процесс: созидания ради созидания вот его личное счастье и благополучие, вся его творческая деятельность направлена на торжество личного Эго…

Траур к лицу Электре (1947)

Действие происходит в Америке, сразу после гражданской войны. Измученный войной Эзра Мэннон возвращается домой к своей несчастной жене Кристине и детям Лавинии и Ориону. Однако новый сожитель Кристины уговаривает ее отравить Эзру…

Одержимая (1947)

Однажды вечером в одну из психиатрических больниц в невменяемом состоянии была доставлена медсестра Луиза Хауэлл. Женщина не реагировала ни на какие действия со стороны врачей и только повторяла одно имя, — Дэвид. Психотерапевт Харви Уиллард решил выяснить, что же привело его новую пациентку к такому душевному состоянию, и кто такой этот Дэвид, имя которого она твердит постоянно. Для этого он ввёл ей новое лекарство, которое помогло Луизе выйти из психологического шока и рассказать историю своей жизни с неким Дэвидом Саттоном, знакомство с которым перевернуло всю ее жизнь…

Лестница в небо (1946)

Конец Второй Мировой. Самолет Питера Картера горит, парашют разорван в клочья, и летчик выходит в эфир, чтобы в последний раз перед смертью услышать человеческий голос. Он открывает душу услышавшей его девушке по имени Джун и выпрыгивает из падающего самолета, однако не погибает.На Небесах произошла ошибка — Ангел — проводник не смог найти его в тумане. Когда же он отыскивает Питера, тот уже встретился с Джун, и они полюбили друг друга. Питер просит Ангела — проводника, чтобы ему дали еще один шанс, и собирается Суд, который должен решить его судьбу.

Мышьяк и старые кружева (1944)

Не зря возражал отец Элейн, против брака его дочери с Мортимером в канун Хеллоуина. Все сразу пошло наперекосяк. Молодежены переезжают в большой мрачный дом семьи Брюстер в Бруклине, неподалеку от старинного кладбища. В доме живут две милые старые тетушки Мортимера и абсолютно сумасшедший двоюродный брат, считающий себя президентом Рузвельтом.Неожиданно появляется еще один брат — убийца-маньяк, только что сбежавший из тюрьмы. Может хотя бы старушки нормальны? Увы… Они поят отравленным вином одиноких путников и хоронят их в подвале. Они делают это из жалости, и все же они серийные убийцы! Сможет ли Мортимер избавиться от обилия мертвецов и сумасшедших в доме и убедить молодую жену, что не все Брюстеры — маньяки.

Женщина в окне (1944)

Пятидесятипятилетний профессор психологии Ричард Ванли, известный криминолог, однажды вечером, когда его жена и дети уехали на каникулы, видит в витрине галереи портрет молодой женщины, которым он уже неоднократно восхищался. Вдруг он видит женщину, которая как две капли воды похожа на портрет. Это модель Алиса Рид, которая позировала художнику. Она приглашает Ванли к себе домой, чтобы показать другие полотна этого художника. Неожиданно появляется возлюбленный дамы. Обуянный ревностью, он устраивает скандал и Ванли случайно убивает его…

Кентерберийская история (1944)

Грустная девушка, приехавшая работать на ферме вместо призванных на войну мужчин, американец, следующий в Кентербери, и британский сержант, на отдыхе перед отправкой на фронт, ночью оказались вместе в небольшой английской деревне. Пока они бродили, из темноты возник злоумышленник и облил девушку клеем. Как выяснилось, то был известный в округе и неуловимый «клейщик», поиски которого на время объединят героев.

Война в Северной Атлантике (1943)

Американский танкер потоплен торпедой от немецкой подлодки. Выжившие члены экипажа, проведя несколько дней в открытом море, спасены и возвращаются на берег в ожидании нового назначения. Капитан Стив Джарвис отправляется домой к жене; его помощник Джо Росси знакомится с певицей в баре и женится на ней. Оба попадают на борт корабля «Морская ведьма», следующий в Мурманск в составе конвоя союзников…..

Пожнешь бурю (1942)

В 1840-е годы Ки-Уэст наводнен конторами спасателей, зарабатывающих подъемом грузов с затонувшихкораблей. Владелец судна Локси Клейборн подозревает в нечестной игре спасателя Кинга Катлера — тот всегда оказывается в нужном месте, стоит произойти кораблекрушению.Тем временем, поклонник Локси капитан Джек Стюарт тоже начинает вызывать подозрения, — по крайней мере, у ревнующего Локси адвоката Стива Толливера. Кого признают виновным?

Отчаянное путешествие (1942)

Экипаж бомбардировщика под командованием австралийского пилота Теренса Форбса получает задание уничтожить важную железнодорожную станцию, расположенную на немецкой территории близ польской границы. Цель поражена, но самолет подбит из немецкой зенитки и идет на вынужденную посадку. Помимо Форбса, в живых остаются четыре человека: канадец Форрест, американец Хэммонд, ветеран-шотландец Эдвардс, покрасивший волосы, чтобы казаться младше и попасть в боевые части (его сын погиб в Дюнкерке), и, наконец, молодой англичанин Холлис, сын героя Первой мировой войны. Они поджигают самолет (опытный образец) и прячутся в соседнем лесу. Враги окружают их и берут в плен. Их допрашивает майор Баумайстер. Героям удается бежать от него, захватив с собой планы секретных заводов Мессершмитта. Они крадут несколько немецких мундиров, затем едут в Берлин в вагоне Геринга. Баумайстер гонится за ними по пятам, но им каждый раз удается ускользнуть. Они поджигают химический завод, где делают зажигательные бомбы. Холлис ранен; врач-антифашист оперирует его, но оказывается бессилен. Оставшись вчетвером, летчики пробираются через всю Германию…

49-я параллель (1941)

1941 год. Восточное побережье Канады. Нацистская лодка «U-37» торпедирует канадский танкер и конвоирующую подлодку. Канадские ВВС и торпедные катера начинают преследование врага. Немецкий капитан решает скрыться от погони в северных широтах бухты Хадсона. Это ему не удается, бомбардировщики береговой охраны прямым попаданием отправляют лодку на дно.Выжившие шесть подводников, до этого высадившиеся на берег во главе с лейтенантом Хиртом, стараясь не попасть в плен к канадским военным, стремятся достичь границы нейтральных вод США и сдаться в плен. Благодаря радио и газетам, этому плану не дано осуществиться: вся Канада узнала, что вражеские лазутчики проникли на их Родину. Уничтожить нацистов — дело чести каждого верного сына отечества…

Дорога на Санта-Фе (1940)

1854 год. Вест-Пойнт, первый Федеральный кадетский кавалерийский корпус. Джеб Стюарт — новый кадет, который с успехом начинает проходить обучение. Молодой человек находится на хорошем счету у командиров, но, тем не менее, наживает себе врага в лице кадета Карла Райдера радикального аболициониста, настроенного изменить классовую и кастовую систему Америки.Этот тайный последователь фанатика Джона Брауна, стремящегося освободить всех рабов при помощи оружия и силы, в казарме завязывает драку со Стюартом, впоследствии чего Райдера исключают из Вест-Пойнта.Самому же Джебу и его друзьям дан приказ следовать на территорию штата Канзас, где они должны прекратить противозаконные действия идеолога Джона Брауна и вооруженных до зубов его приспешников. Здесь, на одной из пыльных дорог ведущих в Санта-Фе, он вновь встретит своего недоброжелателя Райдера.Банда Брауна уличена в контрабанде оружия и отряд кавалерии окружает усадьбу, где забаррикадировались отщепенцы. Им предлагают сдаться, но бандиты отказываются. Начинается кровавый бой…

Ураган (1937)

Прекрасная Марама любит Теранги, горячий темперамент, которого вечно вызывает неприятности со стороны коррумпированного губернатора острова. Взаимоотношениям этих персонажей добавляет жару налетевший ужасный ураган…

Узник крепости Зенда (1937)

Английский джентльмен по имени Рудольф путешествует по Европе. В вымышленной стране Руритания он встречает короля Рудольфа V, который оказывается его дальним родственником, тезкой и двойником. На ужине, по поводу забавного знакомства, будущего короля пытается отравить его кузен Михаэль, желающий сам захватить трон. Король находится при смерти, коронация назначена на завтра. Начальник гвардии полковник Запт убеждает английского Рудольфа занять место родственника на церемонии коронации. Молодой человек изображает короля с успехом. Ему также удается привлечь симпатию невесты короля — Флавии, которая прежде воспринимала Рудольфа V только как человека, с которым она должна вступить в династический брак по расчету. Рудольф не рассчитывает занимать место короля долго и готов вернуть все регалии родственнику, однако больного короля неожиданно похищают люди Михаэля под командованием злодея Руперта. Полковник отправляется на поиски короля, а Рудольф продолжает играть его роль. Союзники получают неожиданную помощь. Антуанетта — любовница Михаэля, выдает месторасположение короля — замок Зенда…

Пламя над островом (1936)

Майкл Инголби, молодой английский морской офицер, охвачен жаждой мести за смерть отца, сожженного на костре в Лиссабоне. Королева Елизавета, предполагает, что в ее окружении есть предатели, замышляющие покушение.Узнав, что некий мистер Уэйн отправляется к испанскому королю Филиппу, королева отдает приказ взять его живым, но при попытке к бегству тот погибает в море, а прилив уносит бумаги и письма, обличающие заговорщиков. Тогда Елизавета отправляет под видом Уэйна похожего на него Майкла, прерывая его роман со своей камеристкой Синтией.Майкл прибывает ко двору короля Филиппа и узнает имена заговорщиков. Подданные короля разоблачают его, но храбрый герой вырывается из сомкнувшегося кольца врагов и ему удается бежать на родину.

Алый первоцвет (1934)

Французская революция в самом разгаре, головы аристократов и знати десятками летят с плеч в корзину гильотины. Британский аристократ Перси, известный всем, как Алый Первоцвет, продолжает свое героическое спасение невинных французских граждан. В сети безжалостной Мадам Гильотины попадает семья Сюзанны дё Турней. Её отец граф дё Турней до революции был послом при английском дворе, и правительство Республики хочет, чтобы он теперь представлял их интересы. Чтобы заставить его это сделать, они угрожают расправой его жене и дочери, и Алый Первоцвет приходит им на помощь. Шовлен — заклятый враг Алого Первоцвета отправляется в Англию, чтобы узнать, наконец, кто таинственный Алый Первоцвет. У него в подозреваемых — весь лондонский высший свет, ведь наверняка известно лишь, что Первоцвет — аристократ…

Старый страшный дом (1932)

Стремясь укрыться от дождя, что стало причиной оползней и развезло все дороги в отдаленном районе Уэльса, несколько заблудившихся путешественников находят приют в мрачном особняке, принадлежащем странной семье Фемм — атеисту Горацию и его сестре Ребекке — религиозной фанатичке и злобной фурии. Путешественники Роджер Пендерел, Филип и Маргарет Уэйвертоны так устали и промокли, что подавили свой страх, встретив открывшего дверь страшноватого на вид то ли слуги, то ли дворецкого немого и хромого Моргана. Вскоре к ним присоединяется достаточно резвый и эксцентричный сэр Уильям Портерхауз и его огненная подруга Глэдис ДуКэйн, которые тоже поспешили укрыться в этом доме от дождя. Никто бы из них ни за что не остался в этом старом доме, если бы не острая нужда…

LikeFilmDB