Оливер Хиршбигель

Оливер Хиршбигель
Список фильмов, в которых снимался Оливер Хиршбигель. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Режиссер

Взорвать Гитлера (2015)

Всего 13 минут не хватило плотнику Георгу Эльзеру, чтобы изменить ход мировой истории. 8 ноября 1939 года в мюнхенской пивной «Бюргербройкеллер», где Гитлер каждый год в годовщину «Пивного путча» выступал перед ветеранами Национал-социалистической рабочей партии Германии Эльзер вмонтировал самодельное взрывное устройство с часовым механизмом в колонну, перед которой обычно устанавливали трибуну для вождя.В результате взрыва 8 человек было убито и 63 ранено. Однако Гитлера среди пострадавших не оказалось. Фюрер, ограничившись на этот раз кратким приветствием в адрес собравшихся, покинул зал за семь минут до взрыва, так как ему нужно было возвращаться в Берлин.В фильме реконструирован социально-политический контекст того времени, а также события происходившие с Георгом Эльзером.

Агент (2014)

1778 год. История о нью-йоркском фермере, который связался с группой друзей детства, чтобы сформировать отряд шпионов, который переломил ход борьбы Америки за независимость…

Диана: История любви (2013)

Принцесса Диана — самая популярная женщина своего времени, ещё при жизни названная «принцессой людских сердец». Она покорила сердца миллионов, ей признавались в любви все — от принца Англии до могущественных миллиардеров… Но кого любила она сама?Через несколько лет после расставания с принцем Чарльзом леди Диана почти забывает о личной жизни и посвящает себя общественной деятельности. Её график заполнен до предела, встречи и мероприятия идут нескончаемой чередой, пока, посещая одну из лондонских больниц, она случайно знакомится с 36-летним кардиохирургом. Так начинается роман, ставший, по свидетельству многих друзей Дианы, «любовью всей её жизни». Официальные аудиенции в Кенсингтонском дворце и тайные свидания в ночных клубах, радость коротких встреч и боль расставаний, желание всегда быть вместе и стремление избежать огласки…

Борджиа (2011)

Шокирующий путь восхождения к власти и доминированию одного из самых жестоких и развратных семейств 15 века. Папа Римский Иннокентий VIII на смертном одре. Вице-канцлер Римской церкви Родриго Борджиа шаг за шагом прокладывает путь к престолу. Он имел и многочисленное внебрачное потомство, и в бытность кардиналом в своём дворце сожительствовал со множеством женщин, нажил немало врагов. Но стать новым Папой ему никто не в силах помешать.

Пять минут рая (2008)

В 1975 году 17-летний Алистер Литтл, активист Ольстерских Добровольческих Сил, застрелил 19-летнего католика Джима Гриффина в его собственном доме. Свидетелем убийства стал младший брат Джима, Джо. Тридцать лет спустя, реабилитированный и перевоспитавшийся Алистер вышел из тюрьмы, а Джо Гриффин по-прежнему несет тяжкий груз преступления, свидетелем которого ему пришлось стать. Согласившись стать участниками телевизионной передачи, создатели которой хотят устроить их примирение в прямом эфире, двое мужчин впервые встретятся лицом к лицу не только друг с другом, но и с собственной болью, ненавистью и жаждой мести.

Вторжение (2007)

История о таинственной эпидемии, которую насылают на жителей маленького городка внедрившиеся на планету инопланетяне. Героине Николь Кидман, психиатру из Вашингтона, удается найти причину непонятных изменений в поведении людей этого города.

Бункер (2004)

Апрель 1945 года. Советские войска сжимают кольцо вокруг столицы Третьего рейха — Берлина. Перед лицом неминуемого поражения нацистская верхушка ищет спасение в секретном бункере, не желая покидать обезумевшего фюрера. Отвергнув предложения о побеге, Гитлер утверждает, что победа близка. Он приказывает сравнять Германию с землей и обсуждает детали своего самоубийства. Последнее убежище палачей пронизано агонией и страхом. И лишь те, кто выйдут живыми из этого бетонного ада, смогут поведать историю о последних минутах жизни и мрачном падении диктатора и его режима.

Эксперимент (2000)

В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключенными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями. Задача первых — соблюдать правила тюремного режима; задача вторых — поддерживать порядок. Но человеческая природа берет свое, и эксперимент выходит из-под контроля: под бесстрастными взглядами ученых надзиратели упиваются властью, унижая заключенных, и в тюрьме назревает бунт…

Малыш Рекс – четвероногий детектив (ТВ) (1997)

Будущий великий пес-сыщик стал проявлять свои недюжинные таланты чуть не с самого рождения. Оказавшись в Вене у приютившего его десятилетнего Бенни, малыш Рекс вместе со своим юным хозяином выводит «на чистую воду» целую банду экологических террористов…

Сценарист

Эксперимент (видео) (2010)
LikeFilmDB