Джон Роселиус

Список фильмов, в которых снимался Джон Роселиус. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

На самом дне океана (1999)

Молодая привлекательная женщина Бет Каппадора вместе с мужем Пэтом и тремя детьми отправляется на встречу выпускников своего колледжа. Приехав в гостиницу, она в суматохе всего лишь на мгновение отходит от своих детей. И случается непоправимое. Ее трехлетний сын бесследно исчезает, словно растворившись в переполненном людьми холле отеля. Надежда отыскать мальчика тает с каждой минутой. Его не видел никто. Все поиски оказываются безрезультатными. Время идет, но Бет не может смириться с потерей ребенка…

Отпущение грехов (ТВ) (1999)

Десять лет адвокату серийного убийцы удавалось откладывать казнь своего клиента Джереми Диллона, который не раскаялся ни в чем. Даже когда пришел день казни, и Диллона усадили на электрический стул, у него не возникло ни тени сожаления о содеянном. Немногочисленные зрители приготовились к страшной процедуре экзекуции.По команде был включен электрический ток. Но случилось чудо: смертник непостижимым образом остался в живых и был помещен в тюремный госпиталь. Когда убийца пришел в себя, он не помнил ничего своих преступлениях.Дело Диллона поручают психиатру Лорен Риггс, которой предстоит выяснить: действительно ли произошло необъяснимое перерождение или ее пациент — изощренный психопат, мечтающий только об одном: когда он сможет убить снова?

Шоу Трумана (1998)

Труман – неприметный человек, каких миллионы. День за днем он проживает свою рутинную жизнь, ни о чем не заботясь. А в это самое время весь мир следит за каждым его шагом, ведь он – герой телесериала. Однажды Труман начинает замечать, что странностей в его жизни слишком много и все выглядит очень уж искусственно. Начиная сопоставлять факты и реальные события, он все больше убеждается в том, что его жизнь – это всего лишь театр, а окружающие люди – нанятые актеры. Все, что он якобы делает – не его выбор, а сценарий, написанный кем-то для него и всех вокруг. Труман решает выйти из замкнутого круга, который отнимает свободу воли. Но все в сериале призвано удержать главного героя на месте. На другой чаше весов – реальная девушка, влюбленная в Трумана. Каким будет выбор: бороться или оставить все как есть?

Взрыв из прошлого (1998)

Адам Уэббер родился нормальным ребенком, но, по глупому недоразумению, провел 35 лет в бомбоубежище вместе со своими родителями. Наивный и искренний, он впервые оказывается среди людей в бушующем Лос-Анджелесе 90-х! И кто знает — может, он еще успеет наверстать упущенное?!

Шоссе в никуда (1997)

Фред Мэдисон обвинен в убийстве своей жены Ренэ и приговорен к высшей мере наказания. Незадолго до исполнения приговора он таинственным образом исчезает из камеры смертников, а на его месте находят растерянного и ничего не понимающего Пита Дейтона. Как он оказался в камере? Куда исчез убийца?Выпущенный на свободу, Пит пытается вернуться к повседневной нормальной жизни, но вместо нее его ждет необъяснимый, поражающий воображение кошмар…

Воздушная тюрьма (1997)

«Воздушная тюрьма» — транспортное подразделение полиции США, перевозящее особо опасных преступников. Одним из этих рейсов возвращается домой Кэмерон По, освобожденный из тюрьмы после 8 лет заключения. Он так долго ждал этого и ничто не должно остановить его на пути домой. Внезапно Кэмерон оказывается свидетелем захвата самолета, организованного опаснейшим рецидивистом Сайрусом «Вирусом» Гриссомом. Он решает взять ситуацию в свои руки и помочь полиции, ведь для него это — единственный шанс попасть домой. Только один человек на земле готов поверить ему — шериф Винс Ларкин, который вынужден преодолевать невероятные трудности, чтобы предотвратить бегство преступников и не позволить своим ретивым начальникам взорвать самолет вместе со всеми пассажирами.

Изображая Бога (1997)

Блестящего хирурга лишают лицензии за употребление наркотиков — у него под ножом умерла пациентка. Избрав себе в качестве утешителя синтетический заменитель героина, он большую часть времени пребывает в состоянии, позволяющем забыть о прошлом и будущем. При покупке очередной дозы в баре, он становится свидетелем бандитской разборки и спасает жизнь одному из раненых, применив свой талант хирурга. Глава одной из группировок предлагает доктору практиковать нелегально. 10000 за операцию — а пациентов хватает — оказываются веским аргументом, да и у самого хирурга руки тоскуют по скальпелю. Он соглашается…

Космический джем (1996)

Мультмонстры с планеты «Гора придурков» вторгаются на Землю, желая захватить персонажей популярного анимационного сериала «Looney Toons». Земные зверюшки во главе с кроликом Багзом Банни предлагают на спор сыграть в баскетбол, привлекая на свою сторону суперзвезду Майкла Джордана.

Марс атакует! (1996)

Наша планета подверглась чудовищному нападению. Марсиане, бесстрастные и бездушные существа, эти маленькие зеленые создания, высаживаются в пустыне со своих космических кораблей, а затем наступают на всех направлениях. Столичный Вашингтон, Лас-Вегас и другие города сотрясаются от мощнейших взрывов, разрушениям нет числа…Президент США призывает командование своих вооруженных сил принять меры, однако мнения самих командующих, двух генералов разделились. «Разбить и вернуть их на Марс!», — считает генерал Деккер. «Заключить мир», — возражает генерал Кейси.Дальнейшие события должны продемонстрировать, кто же из них прав.

Норма Джин и Мэрилин (ТВ) (1996)

Биографическая драма, довольно своеобразно трактующая жизнь и восхождение к вершинам славы легендарной звезды американского кино Мэрилин Монро. Авторы фильма пытаются исследовать внутренние конфликты Нормы Джин Бейкер, стремящейся любой ценой к вершинам голливудской славы с одной стороны, и слабой и незащищенной женщины — с другой.

Дьявол в голубом платье (1995)

Оказывается, выжить на полях сражений гораздо легче, чем в послевоенном Лос — Анджелесе. Ветеран Второй мировой Изи Роулинс потерял работу и вскоре может лишиться и крыши над головой. Поэтому, когда ему предлагают выступить в роли частного детектива и найти таинственную красавицу, Изи сразу соглашается.100 долларов за такое простое дело — более чем выгодная сделка. Однако умереть за 100 долларов не входило в его планы. Расследование приводит Роулинса в непредсказуемый мир большой политики, где человеческая жизнь не стоит ровным счетом ничего, — он и не мог предположить, что настоящая война начнется для него после войны.

Телохранитель Тесс (1994)

Самое неблагодарное занятие для агента секретной службы — охранять женщину. Особенно, если эта женщина — бывшая жена президента США. В то время как коллеги Дага Чезвика рискуют жизнью под пулями террористов, он становится мишенью для насмешек взбалмошной Тесс.Но конфликт сладкой парочки разрешается сам собой, когда подопечную Дага неожиданно похищают. Игры закончились. Пришло время для настоящей мужской работы.

Окончательный анализ (1992)

Барр, известный специалист в области психиатрии, очарован ослепительной сестрой своей пациентки. Он начинает ухаживать за ней, не подозревая, что попадает в хитроумную и опасную ловушку… Его возлюбленная замужем за мафиози и панически боится супруга. Но однажды вечером она убивает благоверного. Доктор помогает замести следы, но вскоре начинает подозревать, что его обманывают…

Руби (1992)

Джек Рубинштейн или просто Руби, — владелец убыточного стрип- клуба «Карусель» и мелкий член мафиозного клана. Неожиданно на него, как снег на голову, сваливается красотка Кэнди: определив её в клуб танцовщицей, очарованный Руби берётся устроить ей карьеру в криминальной среде — от подружки босса до «почтового голубя» между мафиози и президентом Кеннеди.Однажды Руби, получает задание убить одного из криминальных авторитетов, но интуиция Джека подсказывает, что заказ — «подстава»: теперь он пешка в игре за власть между спецслужбами и мафией, где ему предстоит непременно быть «съеденным». Руби уверенный, что успеет отвертеться, ещё не подозревает, что ему предстоит стать одной из самых роковых фигур в истории Америки…

Состояние исступления (1990)

Терри вырос в Адской кухне, небольшом ирландском квартале в западной части Манхэттена. Вернувшись в Нью-Йорк после десятилетнего отсутствия, он встречает своего лучшего друга детства Джеки, чей брат Фрэнки стал боссом ирландской мафии, а сестра Кэтлин, первая любовь Терри, превратилась в очаровательную женщину.Не вполне доверяя Терри, Фрэнки все-таки поручает ему вместе с Джеки выколачивать дань с местных торговцев. Никто еще не знает, что Терри — полицейский, работающий под прикрытием. И Терри мучительно разрывается между дружбой с Джеки, любовью к Кэтлин и необходимостью выполнить свой долг, упрятав Фрэнки за решетку.

Скачи во весь опор! (1989)

Джей Троттер ждал этого дня всю свою жизнь. Наш герой, обычный парень, испытывающий слабость к азартным играм, отправляется на ипподром.И вдруг, о чудо, он обнаруживает, что совсем не может проиграть. Обычное везение, скажете вы? Нет, он просто знает чуть больше остальных…Но старые завсегдатаи ипподрома говорят: «Даже когда ты знаешь наверняка, все равно нельзя быть уверенным до конца».

Потоки любви (1984)

Роберт Хармон, успешный автор эротических романов живет вместе с двенадцатилетним сыном в большом доме, окруженный толпой случайных любовниц, без конца курит сигареты и не расстается с бутылкой. Когда он остается один, его навещает любимая сестра Сара. Она находится на грани нервного срыва из-за того, что ее дочь после развода предпочла жить со своим отцом.Запертые в огромном доме, брат и сестра проводят целые дни наедине друг с другом, болтая о вещах важных и не слишком, о том, что их волнует и о том, что волновать уже не будет. В один из дней Сара решает уехать, оставив Роберта наедине с самим собой.

Город страха (1984)

Нью-Йорк, Манхетен. Функционирует круглосуточно. Мир стрип-баров, денег и порочного обаяния. Здесь удовольствие является бизнесом и ночь принадлежит девушкам из стриптиза — шоугелз.Стриптизерок поджидает в засаде сексуальный маньяк, жестоко убивающий самых горячих и привлекательных. Одному из сутенеров приходится самому выйти на охоту за убийцей, так как усилий полиции явно недостаточно, тем более, что на стороне преступника оказывается один из полицейских.

Пограничная полоса (1980)

На Мексиканской границе справедливость отстаивают с оружием в руках. Офицер Джеб Мейнард — начальник пограничного поста в 20 км от Сан-Диего. Джеб отличается обостренным чувством справедливости, и поэтому подчиненные в шутку называют его «последним ковбоем».Через границу с Мексикой в Америку непрерывным потоком переправляются наркотики и нелегальные иммигранты. За торговцами «живым товаром» стоят очень влиятельные люди и слишком большие деньги. Контрабандисты готовы уничтожить любого, кто осмелится встать ни их пути.И, когда во время обычной проверки на границе погибает патрульный Джексон — лучший друг Джеба, Джеб решает отомстить за смерть друга и навести порядок на своем участке границы.

Подкрепление (1976)

В Сан-Франциско свирепствует банда террористов, на счету которых немало дерзких налетов и зверских убийств. Экстремисты обнаглели настолько, что собираются диктовать городу свою волю.Полиция пребывает в растерянности, власти бездействуют… Грязный Гарри, выяснив куда ведет след, решает навестить боевиков в их собственном логове…

LikeFilmDB