Клер Дени

Клер Дени
Список фильмов, в которых снимался Клер Дени. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Режиссер

Впусти солнце (2017)

Изабель — 50-летняя художница, чей брак развалился. Она практически не видится с дочерью, а бывший муж постоянно и тщетно пытается возобновить их отношения. Героиню буквально осаждают мужчины. Чаще всего женатые. Один из них — высокомерный банкир, живущий с тягой к книгам и искусству, но не собирающийся бросать супругу ради несчастной любовницы. Другой — театральный актер, страдающий алкоголизмом. «Мы с женой расстаемся, правда, я ей еще об этом не сказал», — его неуверенность рушит всю ту огромную симпатию, которую Изабель испытывает к нему. Однако женщина все равно не оставляет попыток найти настоящую любовь, пусть даже для этого и придется обратиться к экстрасенсу.

Славные ублюдки (2013)

Племянница Марко Сильвестри насильно отправлена в психиатрическую лечебницу, его бизнес уничтожен, сестра Сандра в полном отчаянии. В том, что случилось с их семьей, Сандра обвиняет известного дельца Эдуарда Лапорта. Марко намерен нанести ответный удар — он отправляется к любовнице Лапорта Рафаэль…

Белый материал (2009)

Действие разворачивается в неназванной африканской стране, раздираемой восстаниями. Белая француженка Мария, подвергая себя опасности, отказывается бросать свои кофейные плантации и возвращаться вместе с сыном во Францию. Но у ее бывшего мужа Андре есть свои планы…

35 стопок рома (2008)

Исчезающая улыбка появляется на лице Жозефин, когда ее отец Лионель, перед тем, как открыть дверь своим ключом, как и, кажется, каждый раз приходя домой, звонит в дверной звонок. Он же улыбнется, когда на работе, в кабине машиниста метро, ему придет смс от дочери, хотя содержание его, еще неизвестное, будет с большей вероятностью самым обыденным «Задержусь допоздна на работе. Жо.» Кино охватывает тот этап жизни вдовца Лионеля и живущей с ним дочери-студентки Жозефин, когда к ним приходит осознание, что настала пора двигаться дальше, каждому своим путем, несмотря на неминуемую боль, которое это расставание сулит сильно привязанным друг к другу, любящим отцу и дочери. Это также коснется их соседей, которые составляют с ними своего рода «большую семью»: бывшей любовницы Лионеля, которая до сих пор не утратила чувств к нему, и непутевого молодого человека, тянущегося к Жозефин…

Незваный гость (2004)

Луи Требор — уже пожилой человек, имеющий довольно тёмное прошлое. Живёт один в лесу с собаками, недалеко от французско-швейцарской границы. Имея проблемы с сердцем, он оказывается втянутым в чрезвычайно запутанную историю. Обстоятельства вынуждают его переехать из Франции в Швейцарию, затем в Корею и далее.

На десять минут старше: Виолончель (2002)

Фильм «На десять минут старше» — международный проект, созданный ведущими мировыми кинорежиссерами (с разным стилем, разных возрастов и национальностей) и предложил каждому из них представить собственное видение одной заданной темы — темы времени.

Пятница, вечер (2002)

Став беспомощной жертвой одной из бесконечных парижских пробок, Лора думает лишь о своем будущем супруге, к которому она завтра переедет, покончив со своей одинокой жизнью. Вдруг, повинуясь внезапному порыву, она разрешает странному прохожему сесть в ее машину.Жан серьезен и немногословен, но в пятницу вечером, когда в воздухе витает любовь, Лора не боится поддаться чарам своего загадочного попутчика. Что их ждет в ближайшие часы — незабываемое романтическое приключение или мимолетный роман в дешевом отеле?

Хорошая работа (1999)

Иностранный легион, у солдат жестокие тренировки, хотя иногда похожи на балет, марш-броски, караулы, глажка, танцы на дискотеках с черными и зазывными девами. Ревности не место в таком мире, но, когда она проникает, она берет свою жертву за горло, солнце с нею заодно.

Ненетт и Бони (1996)

19-летний Бони работает шеф-поваром пиццы в порту Марселя. После смерти матери он не хочет иметь ничего общего со своим отцом, Феликсом, который воспитывает его 15-летнюю сестру, Ненетт. Когда Ненетт сбегает из дома и появляется на пороге квартиры брата — его одинокой крепости, унаследованной от матери — жизнь Бони меняется. Брату и сестре, быстро ставшим родственными душами, предстоит найти друг в друге ту защиту, которая им обоим необходима…

Против забвения (1991)

Совместная работа тридцати французских режиссёров, которые с помощью фильма выражают просьбу от имени политического заключенного Томаса Уонггая, который из-за невыносимых условий умер в тюрьме.

Актер

Вторжение к Бергману (2013)
играет саму себя
Прощай, Берта, или Похороны бабушки (2012)
Une femme à l'enterrement
История кино: Одиссея (сериал) (2011)
играет саму себя - интервьюируемая
Салон красоты «Венера» (1998)
La cliente asthmatique
LikeFilmDB