Чарльз Гродин

Чарльз Гродин
Список фильмов, в которых снимался Чарльз Гродин. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Комик (2016)

Стареющий стендап-комик, известный своим оскорбительным юмором и ядовитым характером, пробует перенаправить карьеру в более благородное русло.

Унижение (2014)

Успешный и знаменитый, одарённый, но уже «навсегда уставший» и утративший вдохновение актер в предвкушении финала карьеры пытается покончить с собой. Любовь и отношения с девушкой значительно моложе его, кардинально меняют вектор сведения счетов.

Пока мы молоды (2014)

Картина рассказывает о бездетной паре, которая начинает чувствовать отчуждение со стороны друзей, уже имеющих ребенка. В поисках нового круга общения они знакомятся с парнем и девушкой, с которыми у них, на первый взгляд, нет совершенно ничего общего.

Шоу Майкла Дж. Фокса (сериал) (2013)

Майк Генри, один из самых популярных ведущих новостей в Нью-Йорке, решил пожертвовать своей карьерой, чтобы проводить больше времени с семьей и сосредоточиться на здоровье, после того как ему был поставлен диагноз Паркинсона. Спустя пять лет, когда его дети уже выросли, Майк начинает подумывать о возвращении на работу…

Браззавильский подросток (2013)

В попытке спасти своего отца от смерти молодой человек просит своего босса и Келис исполнить песню, и очень надеется на чудо.

Луи (2010)

Рассказ об успешном комике разговорного жанра из Нью-Йорка, который недавно стал отцом-одиночкой, однако успевает не только растить двух дочерей, но и ходить на свидания.

Экс-любовник (2006)

Том Рейли никогда не заботился о карьере. А зачем? Его обожаемая жена София всегда была рада работать за троих. Но рождение ребенка заставляет бизнес-леди усесться дома, а хроническому бездельнику, скрепя сердце, пойти на работу к собственному тестю, у которого ко всему прочему работает и бывший любовник жены. Назревает скандал…

История моего лета (1994)

Наступает лето. Как всегда, для семьи Паркеров это время приключений, интересных занятий и событий. Все Паркеры — люди увлеченные, и у каждого члена семьи — свое хобби. Старина Паркер, глава семейства, обожает рыбалку и ведет войну с соседями.Сынуля Ральфи готовится к драке со школьными хулиганами, а мама Паркер просто одержима коллекционированием фарфора. И она обязательно должна заполучить все предметы из сервиза, выставленного в местном кинотеатре. Когда же пересекутся интересы всех Паркеров?

Бетховен 2 (1993)

Псу, случайно названному именем великого композитора, не сразу удалось завоевать любовь главы семьи, но зато теперь они — настоящие друзья. Зрителям придется поволноваться, когда Бетховен будет попадать в опасные ситуации, зрителей насмешат его выходки и удивит его сообразительность, а суть — в том, что не только у людей бывает золотое сердце…

Сердце и души (1993)

Смерть часто приходит неожиданно, и человек не успевает сделать самое важное, то, без чего жизнь его не будет завершенной. Так случилось с четырьмя разными людьми, погибшими в 1959 году в автобусе, упавшем с моста в Сан-Франциско. Но у них был шанс совершить один, только один поступок уже после смерти — чтобы они покинули этот мир со спокойной душой.

Дейв (1993)

Во время официальной поездки президента Соединенных Штатов Митчелла хватил удар. Да так не вовремя! Это случилось, когда Митчелл развлекался со своей любовницей. Помощники президента Алан Рид и Боб Алекзендер обратились к Дэйву Ковику, успешно руководившему агентством по найму, заменить президента на время его болезни. Дело в том, что действующий президент и Дэйв похожи, как две капли воды… Амбициозные помощники решили не сообщать общественности о серьезном недуге президента для того, чтобы претворить в жизнь и узаконить некоторые положения, выгодные лично для них. Так, с помощью Дэйва они думали, что расправились с вице-президентом, «похоронили» билль, гарантирующий рядовым американцам социальные привилегии… Но не тут-то было! Дэйв — порядочный и очень добрый человек. Он быстро разобрался, что к чему…

Я женился на убийце с топором (1993)

Чарли МакКензи — поэт-лирик. Натура он творческая, а потому ужасно противоречивая, если не сказать -невротическая. Поэтому, не смотря на свой романтический род деятельности, успехом у женщин он не пользовался никогда! Но однажды в магазинчике, предлагающем богатый ассортимент мясных изделий, он встречает прекрасную Гариетту — девушку своей мечты! Или своих кошмаров? Потому как вскоре в душу Чарли закрадываются жуткие сомнения, что его избранница не так уж удивительна и прекрасна, а является хладнокровной серийной убийцей — мисс Икс, убивающей каждого нового мужа сразу после свадьбы… Не смотря на это, Чарли делает ей предложение, влекущее за собой «незабываемое» свадебное путешествие, в котором все и откроется!

Бетховен (1992)

Как снять смешную, успешную комедию? Беспроигрышный вариант – объединить в фильме детей и собаку. История Бетховена – это не история знаменитого композитора, а милого щенка сенбернара, который случайно оказался в доме большой семьи. Мама и дети сразу полюбили нового члена семьи, а вот отношения между папой и собакой складываются непросто. Бетховен становится центром внимания и это не удивительно, ведь очень быстро щенок становится огромным добрым, немного флегматичным псом. В фильме очень ярко показано противостояние главы семейства и собаки. Чем закончится данное противостояние – не понятно до конца фильма. Именно эта сюжетная линия вызывает искренний смех зрителей. Фильм переполнен комичными ситуациями и это замечательный повод – собраться всей семьей и провести несколько часов за просмотром прекрасной комедии.

Клиффорд (1991)

Родители Клиффорда, фантастически трудного ребенка, отправили неисправимое чадо к дяде в Лос-Анджелес. Ведь Клиффорд перешёл уже все границы, устроив вынужденную посадку самолета, на котором он с родителями летел в Гонолулу.Мальчуган мечтал увидеть парк динозавров, и ничто не могло его остановить. Дядя, получив на руки этого малолетнего злодея, вскоре проклянёт всё на свете. Из-за него он поссорится с невестой, побывает в тюрьме, лишится работы и… это еще не конец забавных приключений!

Красивая жизнь (1990)

Что может означать для преуспевающего бизнесмена потеря органайзера со всеми кредитными карточками, наличными деньгами и ключами от особняка в Малибу? Именно это предстоит выяснить Спенсеру Барнсу, преуспевающему рекламному менеджеру.Но настоящие неприятности для него начинаются тогда, когда его органайзер попадает в руки сбежавшего из тюрьмы Джимми Дворски, который проводит больше времени в заключении, чем на свободе. С этого момента жизнь обоих настолько круто меняется, что дух захватывает.

Успеть до полуночи (1988)

Джек Уолш — опытный профессионал, мастер своего дела. Когда-то он служил в полиции, а теперь занимается частным сыском. Его специализация — операции по поимке беглых преступников. В этот раз Джек занят поисками Джонатана Мардукаса, известного под кличкой «Герцог». Мардукас, скромный и интеллигентный бухгалтер, умудрился украсть у мафии 15 миллионов долларов. По договоренности Джек должен поймать «Герцога», заковать в наручники и доставить на самолете из Нью-Йорка в Лос-Анджелес в условленный срок. За это Уолш получит целых сто тысяч долларов.Для искушенного «охотника за головами» подобное задание — сущий пустяк. Но Джек не учел, что помимо него за Мардукасом активно охотятся гангстеры, ФБР и вероломный коллега-конкурент. Более того, Мардукас панически боится летать и Джеку предстоит везти Герцога через всю Америку.

С любовью спешить не стоит (1988)

В поисках любви и приключений Эдди приезжает в Лос-Анжелес, где останавливается у кузена. Следуя его советам Эдди записывается на видеокассеты в службе знакомств и выдает себя за «кого-нибудь другого» для того, чтобы иметь успех в этом роскошном городе.Вначале Эдди предстает в виде преуспевающего рекламного агента. Откликнувшаяся девица оказывается танцующим троллем в парке развлечений. Далее наш герой — крутой рок-музыкант. На свидание прибывает амбициозная певица, которой нужен партнер в ее очередном проекте. Приунывший, но не сдающийся Эдди выдает себя за богатого продюсера, но новый урок ему преподает роскошная топ — модель.А тут еще одна безрадостная новость — Пегги, единственная девушка, понравившаяся ему в этом городе, выходит замуж. Но… ведь Лос-Анжелес, город в котором нет ничего невозможного!

Иштар (1987)

Двое неудачливых песенников-исполнителей втягиваются в международную интригу в Северной Африке, в районе выдуманного города Иштар, оказавшись в результате всех приключений на слепом верблюде в пустыне Сахара, где их не оставляют в покое торговцы оружием, повстанцы и солдаты правительственных войск. Но никакие передряги не могут отвлечь друзей от самого главного для них — покорения музыкального Олимпа.

Проказник из психушки (1987)

Барнс, осужденный за компьютерное мошенничество, сбегает из психиатрического отделения тюрьмы, узнав, что его могут признать нормальным и послать отбывать срок в зону строгого режима.Он отправляется в Лос-Анджелес и, выдав себя за своего тюремного психиатра, устраивается на работу — подменяет ведущего психотерапевтической программы доктора Мэйтлина, отосланного на лечение в Европу. Барнс успешно водит за нос и работодателей, и аудиторию, и вместе с другим бывшим пациентом психбольницы Бекером ставит всех на уши своим эксцентричным поведением. А популярность радиопрограммы благодаря участию Барнса заметно вырастает. Разъяренный этим, доктор Мэйтлин хочет отомстить.

Женщина в красном (1984)

Однажды Тедди оказывается в одних трусах на карнизе за окном спальни красотки, и все это снимает телевидение. Как он оказался в этой нелепой ситуации? Всему виной сногсшибательная красавица Шарлотта, женщина в красном платье. У Тедди Пирса, есть все что нужно для счастливой жизни — милая жена, дети, хорошая работа, друзья.Все бы хорошо, но он отчаянно скучает и переживает кризис среднего возраста. Увидев сногсшибательную красотку в развевающемся красном платье, он безумно влюбляется в нее и теперь единственная цель для него — забраться в ее постель. Все свое свободное время он тайно преследует предмет своей страсти, пытаясь во чтобы не стало осуществить задуманное.Его друзья пускаются во все тяжкие, чтобы прикрыть его, от исполнения заветного желания отделяет одно мгновение, но…

Большое ограбление Маппетов (1981)

Кермит и Фоззи оказываются близнецами, которых все путают (тем, кто помнит, кто это такие, уже должно быть смешно). Они устраиваются на работу в газету где-то в США и сразу получают опасное задание: расследовать похищение драгоценностей у королевы моды леди Холлидей. Для этого отважные репортёры едут в Лондон, где объединяются с коммуной маппетов. Злодеи же, три красотки-манекенщицы и брат леди Холлидей, Ники (табличка на двери его кабинета сообщает «Ники — безответственный паразит»), не дремлют. Их план — похитить огромный бриллиант, но прежде надо отвести от себя подозрения и подставить секретаршу леди Холлидей, мисс Пигги, как воровку. Только маппетам по силам остановить преступников…

Теперь мой ход (1980)

Кейт добилась успеха на поприще науки, став профессором математики. Бен — бывший профессиональный игрок в бейсбол. Они познакомились на свадьбе своих родителей и вслед за ними попытались начать новую жизнь, несмотря на полную противоположность характеров.

Как в старое доброе время (1980)

Писатель Ник Гардения трудится над новым романом в своем убежище на берегу океана. Два преступника похищают автора незаконченного произведения и делают его невольным соучастником ограбления банка. Ник вынужден скрываться от полиции.Единственный человек, которому он может доверять, — его бывшая жена Гленда. У Гленды доброе сердце, поэтому она соглашается помочь Нику. Она прячет его от властей в своем доме.Все бы хорошо, но есть одна большая проблема: Гленда вышла замуж во второй раз, и необходимо каким-то образом скрывать присутствие в доме первого мужа от нового супруга, окружного прокурора.Беспокойному Нику не сидится в шкафу и не лежится под кроватью, он все время вылезает из самых неожиданных мест и может в любой момент попасться на глаза хозяину дома…

Реальная жизнь (1979)

Дебютный фильм Альберта Брукса, представляющий собой едкую сатиру на такой известный феномен как «Реалити-ТВ». Шутки для фильма взяты из шоу «Субботним вечером в прямом эфире».

Солнечный ожог (1979)

Вдова богатого американца, якобы погибшего в автокатастрофе в Акапулько, требует у страховой компании оплаты страховки в размере пяти миллионов долларов. Однако боссу компании обстоятельства гибели её мужа кажутся крайне подозрительными, и для расследования этого случая он нанимает частного детектива.

Небеса могут подождать (1978)

Фильм о Джо Пендлтоне, футболисте команды Лос-Анджелеса, который по ошибке «досрочно» попадает на небеса. Чтобы «исправить» досадную оплошность, душу героя нужно срочно переместить в новую оболочку, поскольку тело Джо — уже кремировано.По воле ангела душа Пендлтона возвращается на Землю в теле другого человека — влиятельного магната-богача. К сожалению, несмотря на финансовые преимущества, новое положение сулит массу неприятностей; в первую очередь, Джо предстоит бороться с непреодолимым желанием вернуться на футбольное поле.Бедняге пришлось бы совсем плохо, если бы не встреча с красивой блондинкой, дом которой оказался под угрозой сноса из-за корпорации, которую, по воле судеб, возглавляет Джо.

Кинг-Конг (1976)

Нефтеразведочная экспедиция компании «Petrox», к которой хитростью присоединился палеонтолог и защитник природы Джек Прескотт, отправляется на малоизученный тихоокеанский остров. По пути экспедиция спасает потерпевшую кораблекрушение голливудскую звезду Дуэн. На острове нефтяники сталкиваются с гигантской гориллой, которую местные жители называют Конг. Обезьяна похищает Дуан, но Прескотту удается её освободить. Руководитель экспедиции решает, что раз уж нефти на острове найти не удалось, то можно вывезти с него хотя бы обезьяну и заработать, показывая её нью-йоркской публике. Однако во время первого же представления Конг освобождается и начинает крушить все на своём пути…

Похитители бриллиантов (1974)

Ховард Чессер — мелкий коммерсант, покупающий и перепродающий алмазы. Он ведет вполне размеренную жизнь со своей подругой Марэн — наследницей богатого мужа, который оставил ей все состояние при условии, что она не выйдет больше замуж. Неожиданно мультимиллионер Клайд Мэсси делает Чессеру выгодное предложение, от которого тот не может отказаться: за хороший гонорар Ховард должен всего лишь купить и огранить для Мэсси крупный алмаз стоимостью 1 млн. долларов. Но он и предположить не мог, каковы будут последствия этой сделки…

Разбивающий сердца (1972)

На третий день своего медового месяца в Майами нью-йоркский еврей Ленни встречает стройную блондинку Келли. Эта встреча окончательно убеждает его в мысли, что женитьба была ошибкой, после чего Ленни решает завоевать Келли…

Уловка 22 (1970)

Антивоенный крестовый поход против тех, кто наживается на войне, имеет место в Италии во время 2-ой мировой войны. Главный герой отчаянно пытается получить свидетельство о том, что он сумасшедший, чтобы более не участвовать в боевых вылетах.

Ребенок Розмари (1968)

Молодая пара без детей – не слишком успешный актер Гай и его жена Розмари – переезжает в многоквартирный дом на Манхэттене, обладающий плохой репутацией. Там они знакомятся с чересчур радушными соседями – супругами в возрасте. Вскоре Розмари видит сон, в котором плывет вместе с Гаем на яхте. Потом муж превращается в демона и насилует ее. Проснувшись, женщина замечает у себя на спине следы от больших и острых когтей. Спустя некоторое время Розмари обнаруживает, что беременна. После этого соседи становятся еще более приветливыми. Вот только постепенно Розмари начинает подозревать, что они состоят в сатанинском культе и имеют планы на ее ребенка.

20000 лье под водой (1954)

На календаре 1868 год и весь Сан-Франциско взбудоражен поступающими сообщениями о плавающем под водой огромном чудовище, которое может сожрать любое судно, если оно к нему приближается. Многие плавания отменены, и правительство вынуждено послать военный корабль исследовать и очистить море от «чудищ».Корабль этот был потоплен неизвестным «существом», и только троим чудом удалось спастись: профессональному гарпунисту, профессору из Морского музея в Париже и его помощнику. Их вытаскивают из воды на эту чуду-юду, которое оказывается подводной лодкой Капитана Немо, ученого, изобретателя и радикального борца за мир. Он топит корабли с благородной целью покончить с войной на бескрайних водах мирового океана…

LikeFilmDB