Эйдан Гиллен

Эйдан Гиллен
Список фильмов, в которых снимался Эйдан Гиллен. Фильмография, персонажи отсортированные по дате выхода.

Фильмография

Актер

Проект «Синяя книга» (2018)

Пятидесятые годы прошлого века. Астроном Дж. Аллен Хинек и капитан ВВС США Майкл Квинн разбираются со свидетельствами появления НЛО. В ходе расследования они натыкаются на правительственный заговор, скрывающий от населения правду.

Богемская рапсодия (2018)

В основу фильма легла реальная история становления легендарной группы «Queen», которая стала иконой рока. Музыканты навсегда вошли в историю и стали узнаваемы во всех уголках планеты. Они не боялись бросать вызов устоявшимся канонам и произвели настоящую революцию. Становление Queen было головокружительным, обвораживающим и скандальным. Вокруг участников группы ходило много слухов, и они столкнулись со множеством трудностей. Фильм расскажет о стремительном взлете группы с позиции ее бессменного лидера Фредди Меркьюри, о ее распаде и воссоединении перед концертом Live Aid.

Меч короля Артура (2017)

Сюжет фильма повествует о молодом Артуре, который околачивается на окраинах Лондониума со своей бандой. Своим происхождением он совершенно не дорожит и не интересуется. Так он живёт до момента, когда судьба сводит его с магическим мечом Экскалибуром. После этого Артур кардинально меняется. Он влюбляется, присоединяется к движению сопротивления и объединяет вокруг себя людей с тем, чтобы свергнуть тирана Вортигема, убившего родителей Артура и захватившего трон.

Любовники (2017)

Много лет супруги не испытывают друг к другу никаких чувств и у обоих есть любовники на стороне. И вот, практически на грани разрыва, между ними вдруг вспыхивает новая страсть.

Городские легенды (2017)

В шоу рассказываются удивительные истории, которые случились или могли случиться с некоторыми известными людьми.

Синг Стрит (2016)

Ностальгическая музыкальная драма о взрослении. Когда экономический кризис 1980-х ударяет по семье Конора, его переводят из престижной частной школы в государственную. Подросток сталкивается с грубостью и невежеством новой среды и, кроме того, влюбляется в недосягаемую красавицу. Желая впечатлить девушку, Конор собирает рок-группу.

Бегущий в лабиринте: Испытание огнём (2015)

Лабиринт пройден, но Томасу, Терезе, Минхо и прочим глэйдерам не приходится расслабляться. Таинственное руководство ПОРОКА — секретной организации, устроившей гонки на выживание — назначает ребятам новые, смертельно опасные испытания. На сей раз их ждет переход по раскаленной пустыне и встреча с жертвами неизлечимой болезни, которые отличаются буйным нравом и непредсказуемым поведением.

Серия фильмов - Бегущий в лабиринте
Амбиция (2014)

Короткометражный фильм о миссии Розетта, созданный в сотрудничестве с Европейским космическим агентством.

Голгофа (2013)

Давно не было такой недельки у отца Джеймса: исповедь, начинающая со слов «я собираюсь вас убить», поджог церкви и драка в пабе. Быть священником и направлять свою паству непросто. Без чувства юмора, иронии и прощения не обойтись.

Праздник мая (мини-сериал) (2013)

Сериал сфокусируется на жителях идиллического городка Стоувилд, которые начинают подозревать друг друга во всех смертных грехах после того, как на с их территории исчезает юная девушка (Королева Мая) во время парада в честь языческого праздника. Все шокированы тем, что преступление явно совершил кто-то из соседей, каждый из которых хранит свои тайны. Жена начинает подозревать мужа, сын отца, брат брата…

Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012)

Прошло восемь лет с тех пор, как, растворившись в ночи, исчез Бэтмен. Поставив на кон честь и репутацию, он признал себя виновным в гибели прокурора Харви Дента. Это было взвешенное решение, принятое обоюдно с комиссаром Гордоном. Обман пришелся во благо, но только до тех пор, пока имел силу антикриминальный акт Дента. Казалось бы, с преступностью покончено навсегда. Но неожиданно появляется скрывающийся под маской новый враг Бейна. В Готэме начинают происходить невиданные долгое время вещи, и Брюс Уэйн вынужден вернуться. Но даже знаменитый костюм Бэтмена не помогает изгнать противника. Неожиданное появление новой героини – Женщины-Кошки меняет дело. Никто ничего не знает о ее прошлом, лишь известно, что эта женщина нечиста на руку. Каков же будет исход дела с появлением нового персонажа?

Серия фильмов - Тёмный рыцарь
Тайный игрок (2012)

Молодая женщина, бывшая участница Ирландской Республиканской Армии, вынуждена стать информатором британских спецслужб.

Без компромиссов (2011)

Семь или восемь? Не в граммах, а в полицейских!.. Именно этим вопросом задается лондонский маньяк, решивший прославиться. Выбрав себе для первых полос таблоидов звучный псевдоним Блиц и вооружившись молотком, Барри Вайс выходит на улицы. И теперь главному герою придется спасать свою шкуру и пытаться остановить сумасшедшего убийцу…

Игра престолов (2011)

Лето, которое длилось 10 лет, подходит к концу. Жителей Семи Королевств ждет суровая и самая долгая в истории зима. Между тем вокруг Железного трона плетутся интриги и зреет заговор. В это смутное время Король Роберт обращается за поддержкой к Эддарду Старку, Хранителю Севера. В мире, в котором все стремятся к власти, предают друг друга и убивают, найдется место для любви и благородства. Для семьи Старков наступят сложные времена. Прежде большая и дружная семья окажется раскинутой по всему свету. В этой суматохе никто не замечает, как в диких замерзших землях пробуждается настоящее Зло. И только Стена отделяет живых от мертвых.

Торн: Соня (2010)

Том Торн — главный персонаж серии бестселлеров английского писателя Марка Биллингэма. Торн: Соня — первая часть телевизионной версии романов Биллингэма. Это захватывающий триллер о расследовании инспектора Торна загадочной серии убийств, в котором ему помогает единственная выжившая жертва, оказавшаяся после нападения в псевдокоме.

Торн: Пуганая ворона (2010)

Том Торн — главный персонаж серии бестселлеров английского писателя Марка Биллингэма. «Пуганая ворона» — Вторая телевизионная история. Мрачный и захватывающий триллер о расследовании инспектором Торном загадочной серии парных убийств, приведший к неожиданному финалу.

Установление личности (сериал) (2010)

В недавно созданный отдел полиции по борьбе с кражей личных данных переводят Джона Блума, до этого работавшего 15 лет под прикрытием агентом по отмыванию наркоденег турецкой мафии. Новому отделу предстоит доказать свою эффективность и необходимость, а его детективам раскрыть немало дел связанных с подделкой документов, манипуляциями с личностью и другими преступлениями. А Блуму, кроме того, нужно разобраться со своим прошлым и выбрать кто он: полицейский Джон Блум или делец из Дублина Брендан Ши.

Treacle Jr. (2010)

Тому сорок. Однажды он без видимой причины оставляет жену, маленького сына, свою, казалось бы, счастливую жизнь, и идет жить на улицы Лондона. Как-то ночью банда местных хулиганов принимает его за гея и сильно избивает. На следующий день в отделении скорой помощи он знакомится с Эйданом, наисчастливейшим, постоянно тараторящим парнем, какого только можно пожелать встретить, полную противоположность Тому. Будучи слишком вежливым или слабым, чтобы напрямик попросить оставить его в покое, Том пытается отвязаться от этого похожего на ребенка мужчины. Но добродушный и радостный Эйдан прочно прилипает к нему. Таким образом, Том против воли вовлекается в его жизнь и быстро понимает, что и у него есть проблемы. «Подружка» Эйдана словесно и физически постоянно его оскорбляет. Сможет ли Том преодолеть собственные трудности, решая проблемы нового друга? Вернется ли он когда-нибудь домой, и почему он вообще оттуда уходил?

Любовь/Ненависть (2010)

Когда Даррен Трейси возвращается в Дублин, проведя год в бегах в Испании, погибает один из членов его банды. Это убийство влечет за собой цепь событий, которые напрямую связаны с боссом преступного мира по имени Джон Бой. Преступления влекут за собой всё новое количество жертв, которых становится тем больше, чем сильнее события выходят из-под контроля.

12 раундов (2009)

Дэнни Фишер, новоорлеанский полицейский, единолично арестовывает Майлса Джексона, одного из наиболее опасных и разыскиваемых преступников в мире. Однако при этом страшный несчастный случай уносит жизнь подруги Майлса. Годом позже жаждущий мести Джексон совершает побег из тюрьмы и похищает подругу Дэнни. Вынужденный принять участие в 12 раундах опасных игр, расставленных по всему городу, Дэнни будет делать все, чтобы остановить больную игру этого сумасшедшего и достигнуть своей истинной цели прежде, чем пострадают невинные люди, а любовь всей его жизни уйдет навсегда.

Свободное падение (ТВ) (2009)

На что вы пойдете ради осуществления мечты?Джим — обычный парень с обычной работой. Он любит жену и детей, и у него есть две заветные цели: купить дом и устроить себе долгожданный отпуск. Осуществление желаний неожиданно становится возможным, когда он встречает брокера Дэйва. Тот втягивает Джима в сложную банковскую махинацию, выбраться из которой главному герою будет очень непросто.

Пробуждающийся лес (2009)

В день рождения маленькой дочки ветеринара произошла страшная трагедия: ребенка до смерти загрызла овчарка, которую выхаживал ее отец. Родители, раздавленные горем, переезжают в городок ВейкВуд. Скоро они узнают, что в таинственном лесу за городом местные жители совершают странный обряд воскрешения, на три дня возвращая покойников к жизни. В обмен на клятву отца навсегда остаться в ВейкВуде, дочку его воскрешают. Тогда никто еще не знал, сколько зла принесет из инфернального мира девочка-зомби…

Роковой выбор (2007)

Клодия торопится в больницу, где умирает ее бабушка. Томми торопится к своей девушке с намерением помочь ей убежать из дома от пьющего и терроризирующего ее отца. Карл должен успеть домой до приезда его подруги и дочери, чтобы устранить следы того, что происходило дома в их отсутствие.Другими словами все трое торопятся в разных направления, но оказываются в застрявшем лифте абсолютно пустого здания. Сначала это походит на неловкое неудобство, но затем превращается в настоящий кошмар. Неожиданно двое из них обнаруживают, что третий — серийный убийца…

Шанхайские рыцари (2003)

После приручения Дикого Запада в комедии «Шанхайский полдень», Чон Ванг и Рой О`Баннон — опять в седле, но на сей раз совсем в другом месте — они оказались в цивилизованном Лондоне в продолжении этого фильма, «Шанхайских Рыцарях».Когда китайский предатель убивает отца Чона и убегает в Англию, Чон и Рой отправляются за ним в Лондон с планами мести. Сестра Чона, Лин, хочет того же, и раскрывает всемирный заговор против королевской семьи, но почти никто не верит ей.С помощью любезного инспектора Скотланд Ярда и 10-летнего уличного мальчишки, акробатический Чон дает Викторианской Англии хороший пинок, поскольку он одновременно пытается мстить за смерть своего отца и держать склонного к флирту Роя подальше от сестры.

Прослушка (2002)

Подразделение полицейских в Балтиморе пытается с помощью специальных средств и мероприятий по прослушиванию и скрытой видеосъемке довести до суда расследование преступлений организованных преступных групп, которые занимаются незаконным распространением наркотиков.

Последний занавес (2002)

Вам предстоит перекопать тонны грязного белья и узнать, как на самом деле делаются ваши любимые телешоу! В этой комедии может случиться все что угодно, и когда будет опущен занавес… останется лишь один победитель. Но что бы ни произошло, шоу, как известно, должно продолжаться…

Мое королевство (ТВ) (2001)

Сэндеман — самый богатый и самый жестокий мафиозный босс Ливерпуля. После трагической гибели любимой жены Мэнди от пули грабителя Сэндеман решает, что это заранее спланированное покушение, устроенное его конкурентами. Он намерен, во что бы то ни стало, найти и покарать убийцу и тех, кто за ним стоит.Потеряв вкус ко всем остальным делам кроме мести, патриарх гангстерской «семьи» решает разделить свое криминальное королевство между тремя дочерьми. Почти сразу же наружу выплескивается взаимная ненависть сестер Сэндеман, их мужей и компаньонов. Никому не удастся избежать последствий этой смертельной вражды…

Лорна Дун (ТВ) (2000)

1675 год. Англией правит король Карл II, но на западе страны мало кто признает власть короля. Местные феодалы, клан Дунов, убивают фермера Джека Рида и его сын Джон клянется рассчитаться с обидчиками. Но однажды на рыбалке он чуть не утонул, и его спасла Лорна Дун, юная наследница враждебного клана.

Близкие друзья (1999)

Жизнь двух весёлых друзей, Винса и Стюарта, являет собой коктейль из секса, наркотиков и клубных тусовок. Двадцатидевятилетний Стюарт ведёт беспорядочную половую жизнь, постоянно меняя своих парней.Однажды ночью, он снимает 15-летнего Натана, и ведёт его к себе на квартиру, где они занимаются любовью. Натан влюбляется в Стюарта, а Стюарт, как обычно, пытается забыть о своём мимолётном друге.

Золото на улицах (1997)

Молодой ирландец покидает родину в поисках работы и лучшей доли в Америке, куда уже ранее уехал брат…

Сыновья (1996)

Два друга: Фрэнк Хиггинс и Джерард Куигли скрываются от закона. И, если мать Фрэнка — Энни без сомнения оказывает поддержку сыну, то мать Джерарда, Кэтлин Куигли, лишь крайние обстоятельства вынуждают переступить моральный барьер и сделать выбор между законопослушанием и любовью.

Круг друзей (1995)

Действие фильма, поставленного по роману Мэви Бинчи, начинается в Ирландии 1949 года и перемещается в 1957 год. Мы знакомимся с тремя подругами и узнаем их через восприятие, в основном, одной из них, крупной, некрасивой, но неординарной девушки Бенни, с живым умом и большим бюстом. Ей нравится красивый молодой парень Джек из их же колледжа, и ему с ней просто и легко. Он сам признается, что может говорить с ней о таких вещах, о каких никогда не смог бы говорить с кем-нибудь другим. Ее красивая подруга забеременела, а когда ее любовник бросил ее, дав денег на аборт, она соблазнила Джека, объявив, что ребенок от него.

Пуаро (1989)

Сериал по одноимённому циклу детективных романов Агаты Кристи о бельгийском детективе Эркюле Пуаро.

Курьер (1988)

Курьер компании доставки по ошибке обнаруживает в своём обычном грузе крупную сумму денег. Проведя самостоятельное расследование он обнаруживает, что компания доставки, в которой он работает — лишь ширма для наркокартеля. Курьер, сам бывший наркоман, решает разрушить смертельный бизнес.

LikeFilmDB