На крючке 2008
На крючке (фильм, 2008)

Eagle Eye

Джерри — не приученный перетруждаться клерк.

На крючке (2008) — Сюжет фильма, чем закончился, смысл

Джерри Шоу — студент и бездельник, который не знает, чем заняться в жизни. Вскоре он узнаёт о смерти своего брата-близнеца Итана, который служил в ВВС США и погиб во время очередного задания. После похорон брата Джеррри обнаруживает на счету 751 тысячу долларов. Джерри вначале думает, что это какая-то ошибка, но вскоре понимает, что всё по-настоящему. Шоу начинает тратить деньги на всё подряд, не задумываясь о последствиях.

Вернувшись домой, он обнаруживает множество нелегального оружия, наркотиков и поддельных паспортов. Шоу внезапно звонит мобильник, и женский голос говорит ему, что через 30 секунд к нему ворвутся агенты ФБР. Джерри медлит, и появившийся спецназ арестовывает его. Во время допроса Джерри пытается доказать свою невиновность, но его никто не слушает. После этого ему снова звонит телефон, и тот же женский голос предупреждает, что через 5 секунд снайпер обстреляет здание. Шоу послушно выполняет условия, и снайпер убивает нескольких агентов, благодаря чему Джерри выбирается. Оставшиеся в живых агенты преследуют его, но внезапно появляется беспилотник и взрывает здание, а Джерри едва удаётся спастись. После этого ему снова звонит мобильник, и женский голос приказывает выполнять её указания: Шоу должен стать членом группы террористов, планирующих серию убийств.

В то же время развивается история матери-одиночки Рэйчел, которая воспитывает сына. Он учится на трубача и отпрашивается у матери поехать со своим учителем в Вашингтон, где он в составе оркестра сыграет перед сенаторами на конференции. После этого Рэйчел звонит неизвестный номер, и женский голос (который общался с Джерри) и угрожает её сыну, если та не выполнит её приказаний. Рэйчел должна стать сообщником банды террористов, в которой находится и Джерри. Так они встречаются и решают начать расследование. По их следам идут агенты ФБР.

Героям удаётся узнать, что секретная организация ОСИ создала искусственный интеллект под названием «Ария». «Ария» получила доступ в Интернет, однако решает, что правительство США неспособно адекватно управлять государством, и поэтому решила устроить теракт во время вечера, на котором и будет играть сын Рейчел. Один из людей пронесёт бомбу, а когда начнётся концерт, сработает детонатор и произойдёт взрыв. Агент ФБР Морган жертвует собой, чтобы помочь Джерри. Рейчел вместе с Джерри попадают на вечер и предотвращают теракт, спасая сына девушки. Джерри намеренно стреляет в воздух, рискуя жизнью, чтобы начать эвакуацию здания. Агенты Секретной службы стреляют в него, но попадают в плечо. Однако их миссия не окончена: «Ария» ещё в рабочем состоянии и требует отключения. Герои прорываются в центр управления «Ария», сталкиваясь с агентами ОСИ, и отключают компьютер.
Видео обзоры
Похожие фильмы и сериалы
Список популярных актёров, режиссёров и сценаристов.
Анна Каменкова
Анна Каменкова
Гаспар Ноэ
Гаспар Ноэ
Анастасия Дубровина
Анастасия Дубровина
Людмила Гурченко
Людмила Гурченко
Роджер Мур
Роджер Мур
Артур Ваха
Артур Ваха
Хавьер Бардем
Хавьер Бардем
Илья Соколовский
Илья Соколовский
Андрей Леонов
Андрей Леонов
Константин Милованов
Константин Милованов
Иван Паршин
Иван Паршин
Эннио Морриконе
Эннио Морриконе
Эбигейл Бреслин
Эбигейл Бреслин
Коди Ферн
Коди Ферн
Шахид Капур
Шахид Капур
Евгений Стычкин
Евгений Стычкин
Антон Ельчин
Антон Ельчин
Людмила Лядова
Людмила Лядова




LikeFilm