Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни 2003
Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни (фильм, 2003)

Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life

Во второй серии приключений прекрасной расхитительницы гробниц Лары Крофт география действия становится ещё обширней и экзотичней.

Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни (2003) — Сюжет фильма, чем закончился, смысл

В результате землетрясения на греческом острове Санторини на поверхности оказывается храм Луны, построенный Александром Великим для хранения его наиболее ценных сокровищ. Среди них есть и загадочный артефакт, который находит охотница за сокровищами Лара Крофт. На её экспедицию нападают китайские мафиози во главе с Чен Ло, убивают двоих напарников и забирают артефакт. Лара с трудом спасается и убегает со странным медальоном.

Вскоре она получает от МИ-6 чрезвычайно опасное и важное задание: найти Ящик Пандоры — объект, упоминавшийся в древних мифах и по слухам содержащий внутри чуму. Нобелевский лауреат Джонатан Райз, превратившийся в биотеррориста, разыскивает Ящик Пандоры и намерен пустить его в ход. Ключ к местоположению ящика находится в загадочной светящейся сфере, которую украл Чен Ло. Эта сфера является картой, которая укажет путь к Колыбели Жизни. По легендам это место, где зародилась жизнь на Земле.

Лара соглашается им помочь, но при условии, что они освободят её бывшего бойфренда Терри Шеридана, знакомого с китайским преступным синдикатом. Терри и Лара проникают в их логово, в котором Ло занимается контрабандой Терракотовых солдат. Лара побеждает его в драке и узнаёт местонахождение сферы. Лара и Терри выкрадывают сферу у Райза, после чего сбегают на корабле. Лара подозревает Терри и решает отправиться к Колыбели Жизни без него.

Закончив расшифровку сферы, Лара узнает, что Колыбель жизни находится в Африке, Килиманджаро. Тем временем Райз шантажирует друзей Лары и берет их в заложники. Позже Лара встречаются с африканским другом Коса и спрашивает местное племя о Колыбели Жизни. Вождь племени говорит, что Колыбель Жизни находится в кратере, охраняемом Теневыми Опекунами. Отправившись в экспедицию, люди Райза убивают соплеменников, тогда как Лара капитулирует.

Используя её компаньонов в качестве заложников, Райз вынуждает Лару провести его к Колыбели Жизни. В кратере они сталкиваются с Теневыми Опекунами — человекоподобными существами, появляющимися из влажных пятен на мёртвых деревьях, и, по всей видимости, являющимися биомеханизмами — частью защитной системы Колыбели Жизни. Они убивают людей Райза, и Лара находит ключ к сокровищнице. Опекуны разлагаются и открывают вход в Колыбель Жизни.

Лара и Райз втягиваются в Колыбель, лабиринт которого сделан из странного кристаллического вещества. Внутри они находят резервуар с высококоррозионной кислотой — сульфонатом кислого гудрона, в котором плавает ящик. Законы физики не действуют, поскольку Лара и Райз ходят по потолку пещеры. Появившийся Терри освобождает заложников и догоняет Лару. Лара борется с Райзом и сбрасывает его в резервуар после того, как Терри отвлекает его. Кислота убивает и растворяет Райза, в то время как Терри хочет взять Ящик Пандоры себе. Лара отговаривает его, но отказавшись отступить, она убивает Терри, сбрасывает ящик в озеро и покидает пещеру.
Видео обзоры
Похожие фильмы и сериалы
Список популярных актёров, режиссёров и сценаристов.
Александр Горчилин
Александр Горчилин
Никита Еленев
Никита Еленев
Ирина Григорьева
Ирина Григорьева
Полина Сыркина
Полина Сыркина
Вячеслав Манучаров
Вячеслав Манучаров
Сечкин Оздемир
Сечкин Оздемир
Октавия Спенсер
Октавия Спенсер
Ли Дон Ук
Ли Дон Ук
Вениамин Смехов
Вениамин Смехов
Сальма Хайек
Сальма Хайек
Ольга Дибцева
Ольга Дибцева
Ричард Роксбург
Ричард Роксбург
Брюс Гринвуд
Брюс Гринвуд
Майкл Келли
Майкл Келли
Юрий Стоянов
Юрий Стоянов
Чжи Сон
Чжи Сон
Дженнифер Лопез
Дженнифер Лопез
Сергей Карякин
Сергей Карякин




LikeFilm