Дети шпионов 2001
Дети шпионов (фильм, 2001)

Spy Kids

Два самых крутых шпиона в мире: Грегорио Кортес и Ингрид, имели одно и то же секретное задание — уничтожить друг друга.

Дети шпионов (2001) — Сюжет фильма, чем закончился, смысл

Грегорио и Ингрид Кортес — бывшие секретные агенты из враждующих спецслужб, которые полюбили друг друга, вышли в отставку и завели детей, Кармен и Грегорио-младшего (Джуни). Маскируя свое прошлое за сказками на ночь, родители, тем не менее, продолжают следить за ситуацией в мире. Однако дети начинают тяготиться размеренной школьной жизнью: Кармен считает, что заслуживает большего, а Джуни постоянно задирают, несмотря на наставления отца.

Внезапное сообщение о череде пропавших бывших коллег Грегорио заставляет родителей заняться расследованием. Подозрения падают на известного телеведущего Фегана Флупа, который вскоре ловит старших Кортесов, чтобы выведать у Грегорио некий правительственный секрет. Его роботы-помощники тем временем пытаются поймать Кармен и Джуни, которым при помощи подставного родственника, агента Феликса Гамма, удается скрыться. На минисубмарине дети добираются до секретного убежища родителей, где от их коллеги, мисс Граденко, узнают секрет Флупа: пропавшие агенты были превращены инфантильным телеведущим в монстров - звезд телешоу. Вскоре, однако, Джуни разгадывает двуличность Граденко и вместе с сестрой скрывается в ближайшем городе.

В это время Грегорио раскрывает Ингрид причину интереса Флупа к его прежней работе. Когда-то старший Кортес состоял в секретной научной группе, разрабатывавшей искусственный интеллект нового поколения, который пришлось уничтожить из-за его опасности в недобрых руках. Грегорио, однако, сохранил единственный образец технологии, именуемый "Третий мозг". Флуп намерен заполучить эту технологию, чтобы включить её в процесс создания армии детей-роботов, заменяющих собой свои живые прототипы. Два таких робота - дубликаты Кармен и Джуни - вскоре сталкиваются с оригиналами и забирают "Третий мозг", который дети ранее случайно нашли в убежище.

Новоиспеченные шпионы решают обратиться за помощью к своему дяде - инженеру Исидору "Мачете" Кортесу, который по неизвестным причинам с давних пор не ладит с братом. Вооружившись новейшими разработками и на сверхбыстром самолете дети добираются до штаб-квартиры Флупа, где того к тому времени уже сместил его амбициозный помощник Александр Миньон, ранее работавший вместе с Грегорио в одной группе и уволенный за корыстность. Дети и родители воссоединяются и совместными усилиями противостоят готовой армии роботов, заказанной Миньону злобным мистером Лиспом. Ранее освобожденный Флуп, которого Джуни считал своим кумиром, благодаря юному шпиону изменил свои взгляды и успел перепрограммировать роботов, лишив Лиспа и Миньона контроля над ними.

Кармен и Джуни теперь официально работают в одном агентстве с родителями как шпионы, Грегорио помирился с Исидором, а Флуп, прислушавшись к совету Джуни, сделал роботов-двойников героями своего шоу.

Перед финальными титрами на приглашение директора агентства Девлина участвовать в очередной секретной миссии, адресованное только Кармен и Джуни, соглашаются все Кортесы.

Все сиквелы и приквелы франшизы

Видео обзоры
Похожие фильмы и сериалы




LikeFilm