20 лучших сериалов в жанре драма 2011 года

Список 20 лучших сериалов 2011 года, отобранных посетителями нашего сайта с трейлерами: Наркомовский обоз (мини-сериал), Ангел или демон (сериал), Пэн Американ (сериал), Небесный суд (мини-сериал), Столик в углу , Ад на колёсах , Свежее мясо , Девять жизней Хлои Кинг (сериал), Дзен (мини-сериал), Легенды о Круге (мини-сериал), Раскол (сериал), Ты научил меня важным вещам (сериал), Морпехи (сериал), Отрыв (сериал), Группа особого назначения (сериал), Дальнобойщики 3. Десять лет спустя (сериал), Королевская семья (сериал), Четыре времени лета (сериал), Дублерша (сериал), Пингвиний барабан (сериал)
Наркомовский обоз (мини-сериал) (2011)

1941 год. Только что вышло постановление Комитета Обороны о водочном довольствии для действующей армии.Старшина Филиппов получает задание: впервые доставить в стрелковую дивизию те самые знаменитые «100 наркомовских грамм». В помощники ему дают 4 девушки-красноармейца, местного старика-проводника Архипа и его внука-подростка Митю. Погрузив на телеги тару, обоз трогается в путь. За несколько часов этой, казалось бы, рутинной тыловой поездки всем им предстоит пройти настоящие военные испытания: не единожды вступить бой, стать свидетелями высокой доблести и подлой трусости, узнать любовь и ревность.Веселое кокетство девушек со своим старшиной заканчивается уже при первой серьезной бомбежке. Никто из обозников еще не знает, что впереди их ждут прорвавшиеся немецкие мотоциклисты.

Ангел или демон (сериал) (2011)

Валерия обычный испанский подросток, но однажды все изменилось. Девушка узнает свою истинную природу и миссию на Земле. Она Ангел и ей придется бороться с силами зла. Падший ангел Дэмиан хочет переманить Валерию на сторону зла. Наставник Валерии Натаэль старается предотвратить это, но удастся ли ему это…

Пэн Американ (сериал) (2011)

История четырех девушек, которые всем прочим нарядам предпочли форму бортпроводниц и возможность летать по всему миру. Рим, Лондон, Нью-Йорк, отели, роскошные мужчины и провожающие взглядом пассажиры — сериал расскажет о том, как компания Пэн Американ превратилась в мечту о красивой жизни.

Небесный суд (мини-сериал) (2011)

Прокурор Андрей и адвокат Вениамин — друзья, которых объединяет многое, но работа то и дело ставит их на разные стороны баррикад. Особенность их положения в том, что судебные процессы, в которых они участвуют, происходят не в земной жизни, а в загробной. Они — участники Небесного суда, решающего, куда направить душу человека после смерти, в Рай или в Ад. В одно из дел неожиданно вмешиваются личные интересы Андрея: на скамью подсудимых попадает человек, сделавший предложение его вдове.

Столик в углу (2011)

Психологический триллер, рассказывающий о загадочном человеке, который сидит за столиком в углу закусочной и к которому люди обращаются за помощью в исполнении их желаний. Отчаявшийся отец больного ребенка, женщина, которая хочет стать красивой, художник, ищущий вдохновения… Человек может исполнить любое желание, но за определенную цену. Для того, чтобы получить то, что они хотят, посетители должны поступиться своими моральными ценностями и совершить самый неприемлимый для них поступок — взорвать бомбу, ограбить банк, убить… Но Человек никого ни к чему не принуждает, но каждый должен сделать свой выбор — как далеко он готов зайти, чтобы получить желаемое.

Ад на колёсах (2011)

В центре сюжета вестерна — бывший солдат Конфедерации Каллен Боханнан, решительно намеренный отомстить за изнасилование и смерть своей любимой жены, выследив и убив солдат Союза, которые сделали это. В итоге он оказывается в Небраске, на одном из участков строительства трансконтинентальной железной дороги.

Свежее мясо (2011)

Сериал, рассказывающий о группе студентов, поступивших в университет. Находящиеся в первый раз вдали от дома, они собираются выяснить, кто они есть на самом деле.

Девять жизней Хлои Кинг (сериал) (2011)

Однажды шестнадцатилетняя девочка Хлоя Кинг получает сверхспособности и обнаруживает, что ее кто-то преследует. Вскоре Хлоя узнает, что она — потомок древней расы, на которую тысячелетиями охотились убийцы, и теперь она является единственной надеждой этой расы на выживание.

Дзен (мини-сериал) (2011)

Сериал об инспекторе отдела убийств Управления полиции Рима Аурелио Дзене, известном своей неподкупностью в насквозь коррумпированной итальянской полиции. В каждом эпизоде инспектор раскрывает всё более запутанные дела.

Легенды о Круге (мини-сериал) (2011)

Фильм рассказывает о судьбе барда Михаила Круга, такого близкого и знакомого миллионам и в то же время до конца неузнанного русского певца и поэта.

Раскол (сериал) (2011)

В фильме «Раскол» запечатлен тяжелейший и малоизвестный период российской истории. История раскола русской Православной церкви в XVII веке. Эта картина о судьбах исторических лиц — царя Алексея Михайловича и его сына Федора Алексеевича, братьев Морозовых, боярыни Феодосии Морозовой, о церковных реформах патриарха Никона и ярых противниках этих преобразований во главе с протопопом Аввакумом.

Ты научил меня важным вещам (сериал) (2011)

Учитель Кашиваги Шюджи жил счастливой жизнью. Любимая работа, где его обожают ученики и их родители, любимая девушка, а в ближайшее время — свадьба. Всё изменилось утром первого дня нового учебного года, когда он проснулся в постели с девушкой, которая впоследствии оказалась его ученицей.

Морпехи (сериал) (2011)

Их называют «черные береты», «черные дьяволы», «черная смерть». Об их мужестве и воинской доблести ходят легенды. Одно упоминание о них наводит ужас на противников. Они — элита нашей армии. Морская пехота. Севастополь. Весна. 1975 год. Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова.Молодой 22-летний лейтенант Виктор Табачников вместе с сокурсниками Александром Кузнецовым и Сергеем Канатниковым готовится к выпуску. Впереди — только самое хорошее: престижная служба, заграничные командировки, обожание девушек. Он молод и счастлив — ведь он всю жизнь мечтал о море, приключениях и дальних странах! Со дня на день он станет настоящим морским офицером. Виктор Табачников — обаятельный повеса, авантюрист и любимец девушек. Неожиданно его судьба морского офицера оказывается под угрозой: вместе со своим товарищем Александром Кузнецовым он вступается за девушек, к которым нагло пристают местные хулиганы во главе с сынком высокопоставленного чиновника. Виктора, буквально накануне выпуска, исключают за драку из училища. Он устраивается работать инструктором по самбо, но знакомый мичман помогает ему стать боевым пловцом. Так неожиданно для нашего героя начинается новая служба, которой суждено полностью изменить его жизнь…

Отрыв (сериал) (2011)

В 1947 году Алексей Митрохин приезжает в послевоенную Москву навестить своего друга, бывшего комбата Аргунова, который во время войны спас его жизнь. Но оказывается, что комбат осужден на 25 лет и пребывает в лагере строго режима. Герой решается на отчаянный поступок — любой ценой вызволить друга…Митрохин имитирует покушение на вождя народов товарища Сталина и получает приговор — четверть века в лагере самой высокой режимной категории — карельском «Лазо». В бараке он встречает, наконец, своего друга и произносит одну единственную фразу: «А я за тобой, комбат».Бежать из «Лазо» еще никому не удавалось. С северной стороны лагеря — озеро, с юга — обнесенный колючей проволокой участок суши. С первого взгляда, затея совершить побег кажется безумной, но выясняется, что до войны Алексей учился в гидротехническом институте и проходил практику именно в том месте, где сейчас расположен концлагерь. В голове героя мгновенно вырабатывается совершенно невероятный план: использовать для побега плавающие торфяные острова…

Группа особого назначения (сериал) (2011)

Мотоко — агрессивная, физически крепкая офицер группы особого назначения, а Мисаки, наоборот, добрая доверчивая интеллектуалка. Им вместе приходится выслеживать главаря банды, обвиняемого в серии жестоких преступлений…

Дальнобойщики 3. Десять лет спустя (сериал) (2011)

Прошло 10 лет. На автобазе, где, по-прежнему, работает Федор Иванович, больших изменений не произошло, он как и десять лет назад, крутит баранку, колесит на своей фуре по российским дорогам, но только один, без напарника. Нет второго такого, как Сашок, так и не нашел ему Федор замену.История начинается в тот день, когда родные и близкие, да и вся автобаза, готовятся отметить юбилей Федора Ивановича. Только старый дальнобойщик не любит пышные торжества, поэтому, пока на базе накрывают столы, Федор Иванович на своем рабочем месте — за рулем фуры. Обычный рейс, груз сопровождает симпатичная молодая женщина Ирина. Но на дороге водителя часто подстерегают опасности…

Королевская семья (сериал) (2011)

История жизни богатой семьи. Ким Ин Сук, живущая в тени богатых родственников должна преодолеть множество трудностей на пути к вершине. Когда-то она помогла Хан Чжи Хуну, который рос в нищете и с ярлыком «убийца», стать известным прокурором. Теперь его очередь?

Четыре времени лета (сериал) (2011)

«4 времени лета» — это история любви, настоящего, большого чувства, с которым герои проживают часть жизни. Главных героев истории — Тату Шаповалову и Егора Смирнова, совсем разных по воспитанию и социальному положению, окружают друзья и враги, родственники и приятели. Действие фильма происходит в 90-е годы, в эпоху огромного потрясения, разлома страны, культуры и экономики. Но, все же, прежде всего, эта история про любовь, как главное испытание в жизни, как серьезная проверка человека. Если сберег это чувство, не предал, не бросил своего избранника — значит, ты человек достойный!«Четыре времени лета» — не мелодрама, а именно драма, история жизни, история испытания большим чувством, это рассказ о том, как любовь постепенно переделывает человека, заставляет его понять себя, свое чувство как настоящее счастье и перешагнуть через сословные и имущественные различия.

Дублерша (сериал) (2011)

Драматическая, изобилующая психологическими и событийными поворотами история о двух сестрах-близняшках, Рите и Лиле. Они выросли в детдоме, теперь им под тридцать лет, и кажется, что жизнь обеих удалась, хотя и по-разному. Рита — известный в городе художник-керамик, счастливо замужем за Никитой Воронцовым — преуспевающим бизнесменом, у них растет дочка Настя. Другая сестра Лиля успешно работает в банке и получает неплохие деньги. Не сложилась пока личная жизнь, но Лиля уверена, что если подождать, то она встретит такого же яркого мужчину, как Никита Воронцов. Однако счастливая на первый взгляд Рита совсем не так счастлива: у нее обнаружили редкую болезнь, для лечения которой нужно пройти изнуряющий трехмесячный курс в Германии. И она не может уехать, потому что у Насти прогрессирует аутизм, и девочка не может прожить без матери и дня. Единственная, на кого Рита может оставить дочь, — ее сестра. Она предлагает Лиле отчаянный план: поменяться документами и жизнями на эти три месяца…

Пингвиний барабан (сериал) (2011)

Для близнецов Такакура потянулось тяжкое время — по приговору врачей их сестренке Химари осталось жить считанные месяцы. Понятно, что братья-старшеклассники Канба и Сёма ценили каждый день вместе и были готовы выполнить любое желание сестры, к примеру, сходить на экскурсию в океанариум. Там Химари и умерла от опухоли мозга. А потом глазам убитых горем ребят предстало чудо: на голове девушки оказалась купленная в сувенирной лавке шляпа в виде пингвина, которая… воскресила их сестру! Под охи и ахи докторов ребята улизнули из больницы, от души отпраздновали и лишь потом поняли, что за все приходится платить…Теперь стоит Химари надеть Шляпу (которую, кстати, зовут Стратегия Выживания), как милая и солнечная девушка превращается в холодную красавицу и мастерицу иллюзий. За поддержание жизни сестры это существо требует от Канбы и Сёмы найти и доставить таинственный Пингвиний Барабан, иначе выживание, видимо, не состоится. Для помощи в поисках и в целом, хозяйка Шляпы выделила троих пингвинов — мастеров на все руки, видеть которых могут лишь члены семьи Такакура. Когда братья активно приступили к поискам, сверхъестественная гостья даже назвала хозяйку Барабана, только не сказала главного — что это такое и как он хотя бы выглядит. Да это и не важно, главное — мотивация!

LikeFilmDB